Катя Опубликовано 8 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 Не совсем в тему, но тоже про сантехников. В феврале у нас, как и у многих в нашем доме, потекли редукторы. Мы вызвали сантехника из ТСЖ. Он сказал, что редукторов у них нет, отправил нас за ними в магазин. Купили, Бугатти, всё как положено. Он их заменил (просил 700 руб. за замену каждого, мы сторговались за 500 за оба). Позавчера, когда отключили в нашем доме горячую воду - потёк редуктор горячей воды. Вызываю сантехника из ТСЖ. Приходит, спрашивает, кто нам их ставил - я рассказываю всю историю. Он засталяет вспоминать имя того сантехника, который нам ставил. С трудом, но вспомнила - Роман. А этот оказался Александром, который не намерен исправлять ошибки Романа. В диспетчерской нашли запись о том, что мы вызывали сантехника, но там написано, что он заменил нам прокладку в кране с горячей водой. Теперь вот жду пришествия к нам Романа. Скажите, есть такие редукторы, которые не текут через 4 месяца использования? Кстати, на предыдущих, поставленных ещё застройщиками, мы прожили целый год. Может быть такое, что редуктор потёк из-за неправильной установки или из-за того, что отключили горячую воду и произошёл скачок давления воды в трубах? Кто должен заменять редукторы в общих стояках и сколько это стоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабелла Опубликовано 8 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 Скажите, есть такие редукторы, которые не текут через 4 месяца использования? Кстати, на предыдущих, поставленных ещё застройщиками, мы прожили целый год.Может быть такое, что редуктор потёк из-за неправильной установки или из-за того, что отключили горячую воду и произошёл скачок давления воды в трубах? Кто должен заменять редукторы в общих стояках и сколько это стоит? При отключении горячей воды падает давление и редуктор поэтому начинает протекать, советую перекрыть "горячую" воду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy Опубликовано 8 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 При отключении горячей воды падает давление и редуктор поэтому начинает протекать, советую перекрыть "горячую" воду. Течь редуктора - это ненормально, независимо от причин. А ставить лучше, например, Honeywell - D06F-1/2" или D04. ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira190177 Опубликовано 8 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 Дозвонилась до обслуживающей организации (ГМС)... Отключение стояков стоит официально 590 руб. (Уже радует!)На мой вопрос в каких случаях бесплатно... долгое молчание и вопрос: "А зачем Вам это надо?"... После чего я так и не услышала внятного ответа, кроме одного, что "Сливать воду вам никто бесплатно не будет". Короче, в бухгалтерии у Галины Михайловны (ГМС) берется бланк, оплачивается и после этого по заявке отключается стояк. Сообщите пожалуйста, когда оплатите, сколько Вы действительно оплатили. потому как мы с соседкой платили по 1000 за стояк по официальной квитанции из бухгалтерии ГСЭ. и если они так переврали, то стоит пойти и истребовать с них переплаченное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bollga Опубликовано 27 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 Сообщите пожалуйста, когда оплатите, сколько Вы действительно оплатили. потому как мы с соседкой платили по 1000 за стояк по официальной квитанции из бухгалтерии ГСЭ. и если они так переврали, то стоит пойти и истребовать с них переплаченное. Можно сказать, что нам сегодня повезло, не считая того, что соседей сверху затопило по полной программе... Вчера в бухгалтерии взяла квитанцию на оплату, где сумма была указана 590 руб., но оплатить к своей радости не успела... Данный тариф действует с начала февраля и относится только к отключению 1 стояка с горячей или холодной воды на 1 час. Что касается суммы в 1000 руб, т.е. 950 руб., то она относится к отключению отопительного стояка (где находится полотенцесушитель)... Так что, возможно, вы оплачивали и правильную сумму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel Опубликовано 28 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 мы платили 1000р. ЛИЧНО сантехнику, а так он вообще отказывался отключать стояк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
algrig Опубликовано 28 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 Вобщем ситуация дурацкая, поскольку мы и так платим ежемесячно порядка 1500 руб. за тех. обслуживание, так еще должны платить и за отключение стояков(налицо двойная оплата за одну и ту же услугу). Ситуация когда течет кран и он в любой момент лопнуть и затопить весь дом как это периодически случается(у на уже три раза в подъезде был потоп, причем проливает от места прорыва до первого этажа, нас кстати тоже так пролили, правда на тот момент у нас не было ремонта), кто будет отвечать. Я например напишу заявку, оплачивать откажусь, стояк не отключат, будет потоп, отвечать точно будет Служба эксплуатации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolo Опубликовано 28 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 Я неделю назад отключал 10 стояков по 500 руб каждый деньги сантехнику ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashkym Опубликовано 5 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Подскажите, пожалуйста, мне нужно отключить стояк полотенцесушителя. это по такой же схеме? Надо идти в диспетчерскую за квитанцией и потом оплачитвать в бухгалтерии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 8 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Подскажите, пожалуйста, мне нужно отключить стояк полотенцесушителя. это по такой же схеме? Надо идти в диспетчерскую за квитанцией и потом оплачитвать в бухгалтерии? Я брал квитанцию в бухгалтерии, оплачивал, потом оговаривал время отключения. Это в ГСЭ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.