*Alexander* Опубликовано 6 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Я никогда в жизни не был в военкомате... наверно придется проходить комиссию всё таки... Кстати, один человек сказал такую информацию : За уклонении от армии срок давности дела 1год, то есть, прокуратура возбуждает дело за день до вашего 27-летия и закрывает за день до вашего 28-летия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew.ru Опубликовано 6 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 "За уклонении от армии срок давности дела 1год, то есть, прокуратура возбуждает дело за день до вашего 27-летия и закрывает за день до вашего 28-летия" Вот поэтому в военкомат лучше идти после 28 лет. з.ы. А то раскричались, баян, баян Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 6 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Вот поэтому в военкомат лучше идти после 28 лет. Да туда лучше вообще не ходить М*даков с погонами я и на военной кафедре насмотрелся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Alexander* Опубликовано 6 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 "За уклонении от армии срок давности дела 1год, то есть, прокуратура возбуждает дело за день до вашего 27-летия и закрывает за день до вашего 28-летия"Вот поэтому в военкомат лучше идти после 28 лет. з.ы. А то раскричались, баян, баян Нет ! Разобрались ! 1. Факт уклонения это когда на руках направление в в/ч и человек не является и бегает ! 2. 1 год срока давности такого нет ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cybob Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 А я после окончания института с учета снялся, но до сих пор никуда не поставился. Интересно это плохо? Что за это будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрист Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Нет !Разобрались ! 1. Факт уклонения это когда на руках направление в в/ч и человек не является и бегает ! 2. 1 год срока давности такого нет ! Все правильно! Уклонение от армии - длящееся преступление и давность закончится тогда, когда тебя поймают. Самое прикольное, если поймают лет в 30 или 40 и будут судить, при этом посадив в СИЗО (такая практика - человек же бегал от юстиции)! А я после окончания института с учета снялся, но до сих пор никуда не поставился.Интересно это плохо? Что за это будет? От штрафа до административного ареста (врать не буду, но то что штраф - это 100 %), посмотри в КоАПе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карыч Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 (изменено) А я после окончания института с учета снялся, но до сих пор никуда не поставился.Интересно это плохо? Что за это будет? У меня ничо не было. С общаги выписался, никуда не вставал. В 28 лет пришел вставать, потому что справки какие-то по жилью нужны были, а без штампа о постановке в военнике их не давали. Ну вот, пришел, очко жим-жим, хотя понимаю, что сделать они ничего уже не смогут. Тетка конечно офигела, когда уведела такие дела: ты где ж 5 лет шлялся, гад?! Кароче, давай свои документы, какие у тебя есть и приходи после обеда. Пошел купил тортик, фруктов, после обеда пришел. Так мол и так, вот попейте чайку в перерыве. Тетка помягчела, сказала, что так больше не делай, поставила штамп и отдала паспорт. Отделался легким испуком. PS Дело было в Твери. Щаз вот скоро придется прописываться в Железке. Опять выбыл-вбыл. Изменено 7 июня, 2007 пользователем Карыч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей69 Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 (изменено) Тетка конечно офигела, когда уведела такие дела: ты где ж 5 лет шлялся, гад?! раньше строже было... в 1995-1996г уехал я на север, ну и по молодости лет вообще не знал, что на учет в военкомат надо вставать через пол-года наверно кадры вспомнили что надо сдать инфу в военкомат... ну и пригласили меня туда.... благо он был в соседнем доме тут что началось короче отправили меня сразу к военкому ... то пытался на меня наехать.. а я ему блин...да я вообще-то белобилетник и у меня категория учета самая последняя что-то вроде 999 была. Он типа как? короче срочно в каком справочнике выискали мне какую-то военную специальность в соответствии со специальностью из диплома... и пообещали пригласить на ближайщие военные сборы месяца на два . Короче никаких сборов конечно не было. Изменено 7 июня, 2007 пользователем Сергей69 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cybob Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 (изменено) От штрафа до административного ареста (врать не буду, но то что штраф - это 100 %), посмотри в КоАПе. Статья 21.5. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учетуНеявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, убытие на новые место жительства либо место временного пребывания на срок более трех месяцев, выезд из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев без снятия с воинского учета, прибытие на новые место жительства либо место временного пребывания или возвращение в Российскую Федерацию без постановки на воинский учет в установленный срок, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, места жительства в пределах района, города без районного деления или иного муниципального образования - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной второй до пяти минимальных размеров оплаты труда. А не в курсе сколько сейчас МРОТ? Изменено 7 июня, 2007 пользователем Cybob Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 100 рублей кажется... кстати вчера приняла дума закон по конвертированию КоАПа в рубли. Так что скоро читать будет легче Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.