biocide Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 Удивительно то, что сейчас начинают активно развивать детей с грудного возраста и до школы. Куда ни посмотри, все малыши занимаются в школах РР . В Америке в начальной школе заданий на дом не дают. Ежедневно включена прогулка на улице в качестве урока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 В Америке в начальной школе заданий на дом не дают. Ежедневно включена прогулка на улице в качестве урока. Думаю, так и должно быть. Я чуть позже выложу отсканированный документ. Памятка, что должен умень ребенок поступающий в 1-ый класс обычной средней школы. Честно скажу, была шокирована. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spas Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 Я тоже согласна с предыдущими мамами, что все эти группы РР детям лет до 3-х без надобности. Зачем мы так спешим наших детей "коллективизировать", общение со сверстниками и т.д. Всему свое время. У них всего-то года три, что бы с мамой побыть, а мама их в группу побыстрее, что бы общался. Да, на общается еще за свою жизнь, до тошноты. А главного то в этих группах и не дают. До трех лет ребенку ИМХО самое главное наблюдать за окружающим миром и за взаимоотношениями мамы с этим миром. За тем что, где и как растет, от куда солнышко встает и куда садится, на каком дереве растет яблоко, на каком груша. Как мама общается с другими людьми, что она по дому делает. У моей подруги дочь - ровесница моей дочери. Из групп РР не вылазили. Буквы знала 2-х лет, а читать научилась вместе с моей - просто время пришло. И маленькая была, все знает: песенки, стишки, поговорки. А ездили с мамой отдыхать, я спрашиваю: "Оля где ты была?", "Не знаю...". Пока летели 9 часов в самолете мама телек смотрела, вместо того, что бы рассказать ребенку куда они летят и зачем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 а по мне так мнгогие мамаши переусердствуют в этом направлении. у ребенка не остается детства, если он в 5 лет уже читает, пишет и считает! себя вспомните. большинство из нас пошло в школу с семи лет, и в школе тогда не было "вступительных экзаменов", и не требовалось то что сейчас требуют от выпускника десткого сада.... +1. Я старшего так замучала этим развитием. Он у меня в 4 года читал, писал, считал, только что крестиком не вышивал. А толку? Мальчик, конечно, умный, но до гения нам далеко.Учится хорошо, но не лучше других, короче, только мучала зря, т.к. он у меня сидел за книжками с 2.5 лет! С младшим буду, конечно, заниматься, но не напряжно, просто для общего развития, но не более. Сейчас такая нагрузка на детей, особенно в школе, что , чем больше мы даем детям отдыхать-тем умнее и здоровее они будут в будущем.Т.к. начиная со школы и до пенсии отдыхать больше будет некогда, особенно если это мальчик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 +1. Я старшего так замучала этим развитием. Он у меня в 4 года читал, писал, считал, только что крестиком не вышивал. А толку? Мальчик, конечно, умный, но до гения нам далеко.Учится хорошо, но не лучше других, короче, только мучала зря И у нас тоже самое! Суперталантов пока не обнаружено! Читать научился к 4-м годам, а сейчас в 9 - читать не усадишь, лучше по телеку все подряд смотреть. Ему было интересно учить буквы - учил, не было интересно изучать цвета - не учил (за что невропатолог поставила отставание в развитии). Но всему свое время! Все выучили! А талантов если от природы нет - так нет! Под талантом я лично понимаю большой интерес к какому-либо делу, а если интерес есть, значит и получаться будет все лучше и лучше. Есть интерес - надо не упустить его и развивать, нет интереса - нечего дитя насиловать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 Есть интерес - надо не упустить его и развивать, нет интереса - нечего дитя насиловать. Истинная правда. Главное баланс - но его трудно нащупать.А то будет как у друзей: " лес, шашлыки, стук дятла. Их ребенок 12ти лет. -Мама а кто это? -Это дятел, птица такая... -Мам, а дятел ест белок?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 9 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 В Радуге конечно люди по предприимчивей... Всем кто остался заниматься летом дали по небольшому подарочку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olenenok Опубликовано 27 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 (изменено) По недоразумению получилось так, что у меня есть два лишних новых комплекта книг "Игралочка" (автор Л.Г. Питерсон), представляющих собой занятия по раннему развитию математических способностей у детей. Часть 1 - для детей 3-4 лет, часть 2 - для детей 4-5 лет. Книжки вот такие: http://www.bgshop.ru/description.aspx?product_no=8825099 http://www.bgshop.ru/description.aspx?product_no=8806504 Собственно, в Библио-глобусе и были куплены (в интернет-магазине). Кому нужно, пишите в личку. Отдам за 100 руб/комплект (ч. 1+ч. 2). Живу в Ольгино, Граничная, 10. Ольга Изменено 28 июня, 2007 пользователем olenenok Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инес Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Ой, почитала темку про раннее развитие. сколько вопросов! а ведь некоротые ответы мы с вами можем и сами дать!!! прочитала, что дети посещали школу развития (пусть даже не раннего), а гением не стали! так вот вопрос: а нужен ли вам гений??? и будет ли вашему ребёнку хорошо, если он будет таковым??? Гениями рождаются,и поверьте, им по жизни несладко приходится!!!! а вот цели подобных заведений - сделать так,чтобы ваш ребёнок был успешен в жизни!!! ведь для этого ему совсем не надо быть гением!!! лучше уметь говорить правильно и не бояться выступать на глазах чужих людей, подумать и суметь вычленить главное из обилия материала (а в школе его огромное кол-во), суметь найти наиболее лучший выход из ситуации,... и всему этому начало в подобных организациях!!! я никого ни в коем случае не рекламирую!!! просто я развивающий педагог и знаю все подводные камни педагогики!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciferka1 Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Если опустить обсуждения на тему - нужны-не нужны эти курсы маленьким деткам , то у меня такой вопрос - никто не водил детишек 8-9 мес на эти самые развивашки? Может, не у нас в Железке, а в ближайших районах Москвы? Интересует Монтесорри особенно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.