rk3auu Опубликовано 12 января, 2005 Поделиться Опубликовано 12 января, 2005 подскажите, специалисты.Если при выключенном локальном автомате (например отвечающем за освещение в санузлах) я замыкаю фазу или даже ноль на землю в этом санузле (между ними напомню напряжение ноль, так как выключен автомат, 0 же показывает и вольтметр), так вот при замыкании вырубается групповой автомат в щитке в квартире. Это из-за УЗО интересно или какой кояк сборки? Все верно. УЗО и должно выбивать. Ты ноль с землей соединяешь (они ведь без автомата). Поэтому в щитке два НУЛЯ. Один для света ДО УЗО, другой на розетки ПОСЛЕ УЗО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana Опубликовано 12 января, 2005 Поделиться Опубликовано 12 января, 2005 Купили Легранд Валена. Здесь: http://www.electrokraft.ru/42/ Там приведены цены при покупке от 30 000. И минимальная планка - 5 000 рублей. Реально мы купили по таким ценам: (цены в рублях!) 774400 Евророзетка 2СП (двойная) бел. в сборе - 163,56 774420 Евророзетка 1СП (одинарная) бел. - 84,24 774451 Рамка 1-я ""Valena"" бел. - 22,29 774453 Рамка 3-я ""Valena"" гориз. бел. - 68,18 774454 Рамка 4-я ""Valena"" гориз. бел. - 136,29 774428 Выкл. 2СП (2-х клавишный) с подсв.бел. - 204,47 774443 Розет.компьют.1СП RJ45 Cat.5 UTP бел. - 159,82 774429 Розетка TV 1СП простая бел. - 174,71 774438 Розетка телеф. 1СП RJ11 4 конт.бел. - 175,95 Поинтересовался на счёт всеобщей скидки для Ольгино. Сказали, что притаскивайте какой-нить ПБОЮЛ с реквизитами, чтоб мы, мол, вас как организацию в базу всунули - и покупайте. Если на 30 000, так сразу скидка будет (т.е. цены с сайта). Это я с менеджером при компьютере говорил, а искать кого-то выше рангом - времени не было. Сам, для своей трёшки, набрал на 6 800. Причём, как я считаю, не очень злобствовал с розетками (20+6 двойных), можно и больше.. И ещё два выключателя поеду докупать сюда: http://www.legrand-rozetki.ru/ (в электрокрафте номенклатура бедновата). 01962 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tol Опубликовано 13 января, 2005 Поделиться Опубликовано 13 января, 2005 Господа, советую Вам обращаться к официальным дилерам Легран - полный список которых Вы можете найти на сайте www.legrand.ru - неплохой ассортимент в Мелассе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pnchl Опубликовано 13 января, 2005 Поделиться Опубликовано 13 января, 2005 У меня как-то странно ведет себя УЗО - при поднятии переключателя вверх, лампочка на нем сначала загорается (свет в квартире есть), потом гаснет (свет пропадает). Если подпереть переключатель в промежуточном положении, все работает нормально (свет есть). В чем проблема и что делать? Заменить УЗО? А может он как-то неправильно подключен? У меня в него входит фаза (белый провод) и ноль (синий), это правильно? Мне казалось, что к нему должна быть подключена земля, а не ноль... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GOGA Опубликовано 13 января, 2005 Поделиться Опубликовано 13 января, 2005 Все правильно к узо должен идти белый (фаза) и синий (ноль), желтый - земля идет на отдельную шину из распаечной коробки и с УЗО никак не должен контактировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
partizan Опубликовано 13 января, 2005 Поделиться Опубликовано 13 января, 2005 У меня как-то странно ведет себя УЗО - при поднятии переключателя вверх, лампочка на нем сначала загорается (свет в квартире есть), потом гаснет (свет пропадает). Если подпереть переключатель в промежуточном положении, все работает нормально (свет есть). В чем проблема и что делать? Заменить УЗО? А может он как-то неправильно подключен? У меня в него входит фаза (белый провод) и ноль (синий), это правильно? Мне казалось, что к нему должна быть подключена земля, а не ноль... Для начала надо проверить все соединения на УЗО и автоматах, т.к. электрики очень видимо спешили и могли перетянуть контакты - отчего те могли лопнуть - что нарушило сам контакт. Поэтому при нажатии он есть а в другом положении нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
partizan Опубликовано 13 января, 2005 Поделиться Опубликовано 13 января, 2005 Ну а всё таки, кто-нибудь подскажет координаты нормальных рабочих с приемлемыми расценками по переносу и добавлению розеток(выключателей)?Мне одни оценили в 700$, может это нормально, посоветуйте Смотря что имеется ввиду. Если просто перенос розетки или выключателя - то цены примерно 15 долларов за точку + 10 долларов метр - штрабление (прокладка кабеля, заделка). Друго дело - вести проводку заново - тут как договоритесь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rewa Опубликовано 13 января, 2005 Поделиться Опубликовано 13 января, 2005 А надо ли менять проводку заново? Насколько хорошая проводка, которая есть? Спецы подскажите! Если я собираюсь провести сетевой компьютерный кабель, телевидение. Это можно делать независимо от электрики или это как-то взаимосвязано? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GOGA Опубликовано 13 января, 2005 Поделиться Опубликовано 13 января, 2005 Насколько я знаю проводка не плохая, розетки опустить, сделать дополнительные, можно вывести на балкон) + для телефона и телвизора, не забудьте проводку под домофон (что я к сожалению забыл). 2 Rewa Все не электрические (телефон, телевизор и т.д.) конечно можно сделать независимо от электрики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 13 января, 2005 Поделиться Опубликовано 13 января, 2005 2 GOGA А ты это все делал сам или кого-то нанимал? Если нанимал сколько обошлось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.