tcpap Опубликовано 14 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2004 а никто напряжение не мерял в розетках? там может быть совсем не 220-230. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Опубликовано 14 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2004 Не знаю как в 19, а в 22 эл-во подключено все еще по временной схеме, т.е. стояки то включены, но напряжение к ним идет от шумящего во дворе генератора, а значит напряжение в сети может быть несколько меньше 220-230В, я думаю где нибудь 180-190В, не больше. Хотя четыре лампочки, перфоратор и пылесос работают вместе без проблем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 14 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2004 гЙФБФБ(GOGA,14 декабря 2004,10:25) А проверить это можно как нибудь, где попутаны? Нужно сориентироваться, на каких автоматах происходит пурга. В щитке расписано, какой из автоматов отключает розетки. Если его отключить и проверить как себя ведут остальные нагрузки - можно будет локализовать проблемку. И нужно проследить какой провод идёт на розетки - очень похоже, что провода электрик перепутал в скрутке над щитком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GOGA Опубликовано 14 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2004 2 01962 Хотел спросить, а зачем две нулевые шины в щитке? Мой электрик задедал все синие провода (0) на одну шину ( в щиток две не помещалось). Когда в доме дали свет, то в квартире не работало ничего, сразу вырубало автомат. Я у соседки посмотрел, как сделано и сделал так же, разделил синие (0) провода на две шины и кое где свет появился. Большие и толстые я установил точно, а вот маленькие их 4-ре штуки. один идет на одну шину и три на другую. Свет появился но не везде, вырубать стало, как я сказал все розетки и лампочка в большой комнате. Так зачем "0" разделен на две шины? К одной шине идет два толстых провода и один тонкий, к другой так же два тольстых и три тонких, хотел бы знать, какой один провод их четырех должен идти к первой шине? (с толстыми я разобрался) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 14 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2004 GOGA Одна шина - "0" А другая - "Земля" Когда ток (больше 30мА) идёт через "земля" - срабатывает УЗО. Вот теперь тебе предстоит выяснить какой из проводов, повешенных на "землю", реально соединён с розеточным "0". Я бы искал следующим образом: 1. Нашёл на УЗО значёк "земля" (_|_) и проследил какя из "нулевых" на самом деле "земля". 2. Отключил напряжение в квартире. (жить то хочется!) 3. Открутил бы все провода от клеммы "земля" 4. Выключил автомат розеток, повесил бы на проблемную розетку лампочку (чтоб замкнуть цепь) и тестером поискал бы наличие небольшого сопротивления (сопротивление лампочки) между фазой, которая уходит на розетки от автомата розеток и каждым проводом, отключенным от "земля". Найдя таковой - перекинул бы его на "0". Если нет тестера, но есть пробник. 1. Нашёл бы фазу в проблемной розетке. 2. Нашёл "земля" в щитке, выключил напряжение, открутил все провода от "земля". 3. Отключил, на всякий случай все нагрузки в квартире, и подал напряжение. 4. Воткнул пробник в проблемную розетку. Фаза должна остаться, понятно, а вот там, где раньше пробник показывал ноль - должно появиться "наведёное" фазой слабенькое свечение пробника. 5. По очереди "прислоняя" к "земля" отключенные провода найти тот, при котором пропадёт "наведёное" фазой свечение пробника. Кинуть этот провод на "0". Если я правильно Вас, GOGA, понял, перечисленные выше манипуляции должны помочь.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GOGA Опубликовано 14 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2004 2 01962 Спасибо, я может на так рассказал. там тогда три шины одна земля, и две на ноль. Вот мне интересует, зачем две шины на ноль? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 14 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2004 гЙФБФБ(GOGA,14 декабря 2004,13:43]2 01962Спасибо, я может на так рассказал. там тогда три шины одна земля, и две на ноль. Вот мне интересует, зачем две шины на ноль? В квартире 3 провода: 1-фаза (белый), 2-рабочий ноль(синий), 3-земля (желто-зеленый). Если включать что-то с вилкой без земли или просто землю игнорировать берешь фазу и ноль. К земле подключать только земляные контакты вилок. Иначе будет выбивать УЗО. А "две шины на ноль" нужны для электробезопасности и чтоб УЗО работало. Иначе если бы была одна при отгорании нуля на корпусах приборов через нагрузку оказалась бы фаза. И было бы плохо. Привет твоему электрику. Я одного видел - он трехфазный ток провел тремя проводами (не нуля, не земли нету!!!). Я его спросил кем он был на Украине, оказалось - учителем. Они с твоим не знакомы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 14 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2004 гЙФБФБ(tcpap,14 декабря 2004,10:48) а никто напряжение не мерял в розетках?там может быть совсем не 220-230. Я мерял - 234 вольта. Но я пока в подъезде один. Под нагрузкой просядет, как пить дать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Опубликовано 14 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2004 советую сначала проверить все колодки поставленные на провода освещения, у меня и у не только в паре мест фаза с нулем были засунуты в одно место (не в то которое вы подумали...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Юрьевич Опубликовано 14 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2004 А лучший совет, отрезать все, начиная от щитка, и провести проводку заново, по уму. Как положено, 3-х проводную, из медных проводов, со всеми необходимыми заземлениями и УЗО. Я буду делать именно так. Имею 10-тилетний опыт "борьбы" со штатной проводкой в квартире. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.