Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 мой допотопный холодильник медленно накрывается тазиком. я никогда не покупал холодильники. на что обращать внимание, кроме внешнего вида и объема? есть ли какие подводные камни? какого производителя (а может и модели) можете порекомендовать. пс. - не хочу покупать холодильник с двуми дверьми (сайд бай сайд?) в силу их огромного размера. но хочу довольно вместительный, с нормальной морозилкой. спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Могу сказать, что у нас неудобно, в свое время внимание не обратили, морозилка и холодильник одинакового размера, в результате морозилка всегда наполовину пуста, а холодильник вечно битком, т.к. полок мало. Ну и сейчас все берут ноу фрост.Дим, здесь, кажется, была темка про холодильники Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantasm Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Система ноу фрост сушит продукты. А так можно брать любой понравившийся холодильник не взирая на марку - вероятность поломки у всех почти одинакова. Себе взял Аристон, жаловаться не на что, только положительные эмоции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 какого производителя (а может и модели) можете порекомендовать. Тут сложно сказать, как повезет. Вот, например, все хают Стинол, мол фуфло, ломается и т.п. А у нас Стинол пережил 4 года в общаге (куча народу пользовалась) и еще 2 года в Ольгино. И ничего, живой. И мощность до сих пор на минимуме стоит - морозит зверски. И размораживали от силы пару раз - не намерзает почти ничего. Без всяких ноу-фростов. Т.е. я так думаю, что выбирать скорее из эстетических соображений: чтобы внешне и внутри все было красиво и удобно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Вот, например, все хают Стинол, мол фуфло, ломается и т.п.А у нас Стинол пережил 4 года в общаге (куча народу пользовалась) и еще 2 года в Ольгино. Наш стинол живет с 1993 года (ттт, чтоб не сглазить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
algrig Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Есть еще такой момент как количество компрессоров, желательно чтоб их было 2. По поводу большой морозилки тоже вопрос мы напимер купили Аристон 2200 В за 18 000 руб., у него морозилка 140 литра. Так например мы летом замораживаем ягоды с дачи, и осенью грибы. Или тема купить у Иришиных родственников половинку поросенка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olenenok Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 (изменено) У нас ноу фрост LG GR-389SQF - довольны ОЧЕНЬ. Покупали 2 года назад на www.holodilnik.ru (если что - у нас есть там скидка в 3% - можем поделиться) По поводу "сушит" - это не проблема. Да и не сушит особо - это миф. Все продукты все-равно в пакетах-коробочках хранятся. А для фруктов и овощей, а также для сыра-колбасы - закрывающиеся отсеки, так что можно и без пакетов хранить если что. Зато ноу фрост размораживать не надо: мы за 2 года ни разу не отключали его: протрешь тряпочкой съемные полочки - и все блестит У этого холодильника несколько плюсов: 1. перенавешиваемые двери - можно легко сделать, чтобы открывались как в право, так и влево. 2. морозильная камера внизу (три отсека+быстрая заморозка) - т.к. ей пользуешься намного реже, чем холодильной, это очень удобно 3. функциональное пространство внутри холодильного отсека: все полки без исключния снимаются, можно регулировать по нужной высоте и расположению 4. регулируемая сила холода и морожения 5. нормальная цена для очень хорошего качества: мы покупали за 14.5 тыс. с доставкой в железку 2 года назад, сейчас подорожал холодильник тысячи на полторы Из минусов: компрессор один. Но пока, тьфу-тьфу, с холодильником ноль проблем. Даже со всеми скачками электричества, что были в нашем новом микрорайоне не раз. P.s. холодильник с двумя дверьми, на мой взгляд, намного удобнее. И совсем он не огромный Изменено 1 июня, 2007 пользователем olenenok Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cycloneIII Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Тут сложно сказать, как повезет.Вот, например, все хают Стинол, мол фуфло, ломается и т.п. А у нас Стинол пережил 4 года в общаге (куча народу пользовалась) и еще 2 года в Ольгино. И ничего, живой. И мощность до сих пор на минимуме стоит - морозит зверски. И размораживали от силы пару раз - не намерзает почти ничего. Без всяких ноу-фростов. Т.е. я так думаю, что выбирать скорее из эстетических соображений: чтобы внешне и внутри все было красиво и удобно У нас тоже Стинол, нет "ноу фрост", 2 двери, 2 компрессора сколько ему лет дажу уже и не помню (10 по-моему всяко будет), пережил 2 переезда дважды меняли термостат холодильной камеры, больше ничего не ломалось ничего особо плохого сказать не могу если бы я сейчас покупал холодильник, то взял бы с 2 дверями, 2 компрессорами, ноу фрост обязательно, морозильная камера поменьше и сверху, а холодильная побольше и снизу, обязательно высокий Предпочтение отдал бы Электролюксу или Бош, Сименс (изжога на итальянцев и пр.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantasm Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Есть еще такой момент как количество компрессоров, желательно чтоб их было 2. По поводу большой морозилки тоже вопрос мы напимер купили Аристон 2200 В за 18 000 руб., у него морозилка 140 литра. Так например мы летом замораживаем ягоды с дачи, и осенью грибы. Или тема купить у Иришиных родственников половинку поросенка. Насчет компрессоров полностью согласен - 2 это гут. Насчет заморозок - это как кому по вкусу. Я, например, консервирую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 У этого холодильника несколько плюсов: 1. перенавешиваемые двери - можно легко сделать, чтобы открывались как в право, так и влево. 3. функциональное пространство внутри холодильного отсека: все полки без исключния снимаются, можно регулировать по нужной высоте и расположению 4. регулируемая сила холода и морожения Ну это у всех приличных холодильников так. Если полки не снимаются или двери не перевешиваются, то это не холодильник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.