дмтрмрз Опубликовано 17 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2006 еще раз: извините, а что так сложно собрать общее собрание? ведь все равно его придется собирать, как минимум два раза в год, вот на очередное собрание и вынести вопрос о вступлении в ТСЖ дополнительных домов. я согласен с Rome насчет подождать немного, но не новостей из прокуратуры, а приемки ГК и СРАЗУ!!! вступать в ТСЖ. (хотя по моему мнению было бы лучше, если б наш корпус №28 был прописан в уставе нового ТСЖ) кто будет УК нашего дома, решать жителям нашего дома, а не администрации города Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 17 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2006 еще раз:1. извините, а что так сложно собрать общее собрание? ведь все равно его придется собирать, как минимум два раза в год, вот на очередное собрание и вынести вопрос о вступлении в ТСЖ дополнительных домов. я согласен с Rome насчет подождать немного, но не новостей из прокуратуры, а приемки ГК и СРАЗУ!!! вступать в ТСЖ. (хотя по моему мнению было бы лучше, если б наш корпус №28 был прописан в уставе нового ТСЖ) 2. кто будет УК нашего дома, решать жителям нашего дома, а не администрации города 1. Ну да, через годик соберём. может и раньше. 2. Если жители решить не в состоянии - решают за них, это законно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмтрмрз Опубликовано 17 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2006 1. Ну да, через годик соберём. может и раньше. еще раз: я не знаю(может кто разъяснит) можно-ли выбирать управление домом (ТСЖ или др.) до ГК по п.№1: а может кто-нибудь сказать точно когда будет акт приемки нашего корпуса ГК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Юрьевич Опубликовано 17 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2006 еще раз:я не знаю(может кто разъяснит) можно-ли выбирать управление домом (ТСЖ или др.) до ГК Может. ЖК РФ Статья 139. Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах 1. В строящихся многоквартирных домах товарищество собственников жилья может быть создано лицами, которым будет принадлежать право собственности на помещения в таких домах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмтрмрз Опубликовано 17 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2006 еще раз:1. извините, а что так сложно собрать общее собрание? ведь все равно его придется собирать, как минимум два раза в год, вот на очередное собрание и вынести вопрос о вступлении в ТСЖ дополнительных домов. я согласен с Rome насчет подождать немного, но не новостей из прокуратуры, а приемки ГК и СРАЗУ!!! вступать в ТСЖ. (хотя по моему мнению было бы лучше, если б наш корпус №28 был прописан в уставе нового ТСЖ) 2. кто будет УК нашего дома, решать жителям нашего дома, а не администрации города 1. Ну да, через годик соберём. может и раньше. 2. Если жители решить не в состоянии - решают за них, это законно. а если наш дом обратится к новому ТСЖ с предложением взять нас под свое крыло, то ТСЖ откажется от денег? я думаю, если в ТСЖ будет на один дом больше, то персонал ТСЖ не увеличится, а денежный оборот возрастет. или получать больше денег ТСЖ не выгодно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмтрмрз Опубликовано 17 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2006 Сергей Юрьевич спс. за разъяснение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Юрьевич Опубликовано 17 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2006 ...а если наш дом обратится к новому ТСЖ с предложением взять нас под свое крыло, то ТСЖ откажется от денег?я думаю, если в ТСЖ будет на один дом больше, то персонал ТСЖ не увеличится, а денежный оборот возрастет. или получать больше денег ТСЖ не выгодно? Это пререгатива Общего собрания, решит - возьмем. Перспектива такова. Следующее общее собрание у нас будет дней через 10 после регистрации по вопросам утверждения бюджета и штатного расписания. Следующее - по окончании финансового года (в течении 60 дней), т.е. в следующем году. ст.45 п.2. Проводимые помимо годового общего собрания общие собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются внеочередными. Внеочередное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе любого из данных собственников. Т.е. вы сами можете инициировать и собрать собрание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмтрмрз Опубликовано 17 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2006 ...Это пререгатива Общего собрания, решит - возьмем.Перспектива такова. Следующее общее собрание у нас будет дней через 10 после регистрации по вопросам утверждения бюджета и штатного расписания. Следующее - по окончании финансового года (в течении 60 дней), т.е. в следующем году. ст.45 п.2. Проводимые помимо годового общего собрания общие собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются внеочередными. Внеочередное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе любого из данных собственников. Т.е. вы сами можете инициировать и собрать собрание. я о том и говорю, если мы обратимся в ТСЖ, то ТСЖ может созвать внеочередное общее собрание в любой момент(если захочет) а когда ожидается регистрация? документы на регистрацию уже отправили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 17 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2006 я о том и говорю, если мы обратимся в ТСЖ, то ТСЖ может созвать внеочередное общее собрание в любой момент(если захочет)а когда ожидается регистрация? документы на регистрацию уже отправили? Конечно, "исполняем любой каприз". Как решите что уже можно - пулей соберем ради вас общее собрание, 1500 человек будут опять голосовать. Месяц работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмтрмрз Опубликовано 17 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2006 я о том и говорю, если мы обратимся в ТСЖ, то ТСЖ может созвать внеочередное общее собрание в любой момент(если захочет)а когда ожидается регистрация? документы на регистрацию уже отправили? Конечно, "исполняем любой каприз". Как решите что уже можно - пулей соберем ради вас общее собрание, 1500 человек будут опять голосовать. Месяц работы. замечу: за деньги... или не надо денег? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.