01962 Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 5 .30 часов утра. думаю,в себя! ... Замечательная фотография!! И смотрит туда, куда смотрит и пейзаж на заднем плане суперский. Все эти разговоры про мастерство, композицию, свет, ГРИП, размывание (кирпич в огород к Mankuz-у) - полная фигня, вернее - фэйк. ;о) Как говорит мой сотрудник, не путают его на фотке с главбухом - вот и славно, значит фота удалась. Для 99% народу это работает. Мне через месяцок, если всё сложится, приедет хорошая зеркалка. Мне от неё нужна хорошая резкость. Ну, иногда, широкий угол и приблизить что-нить вдалеке. Остальное - ерунда. Жена тоже говорит про поучиться... хочет, пусть учится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BVGARY Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Меня просто тошнит от вопросов "чем снимали" после фотографии. Обсуждение зерна, боке и т.п. вызывает не менее сильную реакцию . в моем понимании,вопрос "чем снимали" подразумевает качество снимка а не композицию изображения. Хочется снимать качественно и красиво,а не просто фоткать. Композиция уже никаким фотиком не исправится, а только собственным глазом. имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Подход от оборудования пропагандируют продавцы, им это выгодно. Профессионалы фотографии никогда не будут заострять внимание на линзах и тушках, только на композиции и расстановке света. +1 Лучшие мировые фото, классика и шедевры - репортажные фото. Имхо, оборудование в репортерской фотографии не на первом месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BVGARY Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Замечательная фотография!!И смотрит туда, куда смотрит и пейзаж на заднем плане суперский. Все эти разговоры про мастерство, композицию, свет, ГРИП, размывание (кирпич в огород к Mankuz-у) - полная фигня, вернее - фэйк. ;о) Как говорит мой сотрудник, не путают его на фотке с главбухом - вот и славно, значит фота удалась. Для 99% народу это работает. Мне через месяцок, если всё сложится, приедет хорошая зеркалка. Мне от неё нужна хорошая резкость. Ну, иногда, широкий угол и приблизить что-нить вдалеке. Остальное - ерунда. Жена тоже говорит про поучиться... хочет, пусть учится. на мой взгляд обычная фотка. как на мыльнице. а кто говорил про оборудование? есть минимальный набор для определённого вида/типа съёмки. отличие только в качестве (качество линз и рисунке (сфотографируйте на разных фокусных и разными объективами цель в виде распечатанной сетки и посмотрите на мониторе))), плюс рав, жипег, тиф и пр), в динамическом диапазоне и фильтрах с пыхой (на одном оборудовании получится запечатлеть лица, белое платье с фактурой на фоне открытого окна в пол стены, а на другом - только белое пятно или платье, но без лица...) - примеров много. обсуждать элементарные вещи смысла не вижу. если вы чего-то достигли (печатались или продаёте свои работы в инете), то такие вещи вам будут понятны изначально, а если просто - вуаля, вот он я, с простой мыльницы делаю клёвые фотки и чхал на оборудование и учёбу с мастерством - то ... ну вы поняли, да? вы учеников не планируете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Лиля! Достойное фото! По цвету очень свежо. - очень НРА! Но я бы, конечно, остался бы недоволен таким фото. Композиционно - в первую очередь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Композиция уже никаким фотиком не исправится, а только собственным глазом. имхо. Вот! А ведь главное в фотографии не резкость... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Все эти разговоры про мастерство, композицию, свет, ГРИП, размывание - полная фигняМне через месяцок, если всё сложится, приедет хорошая зеркалка. я вот хотел бы услышать твое мнение по поводу этих фейков, когда пару месяцев поюзаешь свой вожделенный агрегат уверяю - запоешь по-другому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 давайте по теме, письками меряемся и обсуждаем камеры в другой теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virena Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Вот! А ведь главное в фотографии не резкость... Видимо, для каждого что то своё главное в фотографии. Для меня, например, самое прекрасное - мучительное ожидание, что же там получилось. ... в детстве закроешься с отцом в затемнённой ванной и завороженно наблюдаешь как проступают контуры... Это в качестве небольшого отступления от темы обсуждения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Для меня, например, самое прекрасное - мучительное ожидание, что же там получилось. ... в детстве закроешься с отцом в затемнённой ванной и завороженно наблюдаешь как проступают контуры... С цифровой техникой это ушло . Как и ценность кадра. Нащелкай пару десятков - одно выберешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.