Sevat Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Я ведь о чём написал - центральная композиция статична по своей природе... Она равновесна. А у тебя - птицы! Это же жизнь, полёт, движение! Так прогони их из центра кадра. Ну зачем показывать зрителю то, что они уже пролетели - пусть перед ними будет небо, которое им предстоит преодолеть... Всё-таки, на мой взгляд, художники не напрасно придумали золотое сечение. Оно, понимаешь, гармонично. Впрочем, ни в коем случае не настаиваю! Автор - ты, ты и прав! Так нет, я с критикой согласен, я просто хотел сам вопрос допустимости кадрирования обсудить. С твоими замечаниями как всегда не поспоришь, Дим - все по делу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 очень люблю эту фотографию сразу вспоминается обложка Букваря)) Ренат, какие у Вас фотографии сложные)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Ангкор Ват Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 ОФФ эта тема напоминает пересечение двух трёхмерных миров читающий тему принадлежит к четырёхмерному миру и видит жизнь и обсуждение представителей обоих миров, в то время как последние в упор не видят представителей другого мира во загнул (но суть надеюсь объяснил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 во загнул (но суть надеюсь объяснил) Можно попроще для тех, кто в танке ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Можно попроще для тех, кто в танке ? в одной и той же теме общаются те, кто чего-то достиг (назовём их профи) и любители (увидел -щёлкнул - обрадовался) профи не обращают ни малейшего внимания на посты любителей (не видят) и продолжают между собой общаться, в то время как любители общаются между собой выглядит прикольно поэтому и провёл анологию с отрывком из учебного курса (уже не помню откуда) "если на листе бумаги нарисовать человечка и представить, что он живой, а затем проткнуть карандашом бумагу возле человечка, то можно предположить, что человечек увидит, что возле него образуется дыра, но при этом он не будет видеть откуда она вдруг появилась, а заодно не будет видеть человечков на других листах бумаги, т.к. их листы лежат в других плоскостях....при этом мы будем видеть и человечка и карандаш" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 2 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 в одной и той же теме общаются те, кто чего-то достиг (назовём их профи) и любители (увидел -щёлкнул - обрадовался)Так стань профи - что может быть проще: "Правила крутого фотографа" http://aprok.blogspot.com/2008/04/blog-post.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Так стань профи - что может быть проще: "Правила крутого фотографа" http://aprok.blogspot.com/2008/04/blog-post.html это не о наших ребятах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 это не о наших ребятах Ты на какой дырке портреты снимаешь? А я вот недавно пару линз прикупил - такое боке что закачаешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Ты на какой дырке портреты снимаешь? А я вот недавно пару линз прикупил - такое боке что закачаешься. нееее, это не о наших наши профи - ищут композицию, выбирают удачный ракурс, освещение и пр. их цель - красота кадра и побуждение определённых чувств (причём у всякого смотрящего) любители - снимают участников семейных торжеств, кадры из путешествий (а-ля "я здесь был"), фото "на память" и пр. при этом художественное качество их мало интересует, т.к. цель другая (публика, как правило - родственники) получается, что рядом общаются люди с разных планет и "на выходе" всё в куче каждая часть "обсуждает" своё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.