Dino Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Там и сфоткал :rolleyes: Руслан, только не обижаться! Модель очень хорошая - поэтому и пишу: 1. Постараться бы переместиться при съёмке - чтобы фон был более однородным (раздел контрастов строго по голове - мешает, отвлекает от лица) 2. Жёсткие тени на лице. Без них будет лучше. Немного повернуть модель к свету или использовать хоть какой-то отражатель (хоть светлую стену или лист бумаги...) 3. Многовато "пустоты". Справа - точно. (Ну я опять в своём "хирургическом" амплуа... ) В целом - очень хороший портрет. Мне понравился! (Хотя главное, конечно же, чтобы модели нравилось!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevat Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Тема голубей: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 31 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 В целом - очень хороший портрет. Мне понравился! :rolleyes: (Хотя главное, конечно же, чтобы модели нравилось!)Да какие обиды Взял у брата фотик да щелкнул несколько раз И не кадрировал ничего Так что в качестве фотоработы это совсем слабо, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Сева, самое верхнее фото - блеск! Но справа - только не смейся - кадрировать! Непременно - появится гораздо больше динамики, жизни... Хотя и чуть тревожной (словно они летят против ветра. Это потому, что справа налево. Если захочется фото "умиротворить" - отобрази зеркально). Вот просто вот смотрел и наслаждался, честно! (Второе, кстати, можно тоже подрезать. Снизу. Размытый ПП получился ну как-то не очень...) Ну я и хирууург!!! И не кадрировал ничего Ну и зря!!! Беееее.... Имея такую модель... да вы попросту лодырь, батенька! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevat Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 хирург-купиратор! Дим, а как же Картье-Брессон? Вроде он говорил про то, что если в кадр что-то попало - то так оно и должно быть и ничего кадрировать нельзя? Первые два снимка на самом деле уже кадрированы, но Диме мало! В первом было много неба сверху и по бокам, а второй в оригинале был вообще горизонтальным. Я вообще стараюсь снимать так, чтобы потом не кадрировать, т.е. очень внимательно за этим слежу при съемке, но поскольку я еще ученик - получается редко. И еще я стараюсь делать так как в начале написал: смотреть на работу, как вырванный кусочек реальной жизни, в котоой все именно так как есть на самом деле, без расставления акцентов ножницами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Несколько из последних: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Примерно такие же "воздушные шары" в небе над Бангкоком. Правда качество фотографии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Примерно такие же "воздушные шары" в небе над Бангкоком. Правда качество фотографии В субботу такие шары были в небе над Балашихой - сам запускал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 хирург-купиратор!Дим, а как же Картье-Брессон? Сева, а ты обрати внимание, КАК он строит композицию кадра, насколько она у него взвешена, гармонична, выверена... И это сделано ДО того, как сработал затвор. Действительно, Мастер! Но уж если "не выстроился" кадр в видоискателе - по себе знаю, насколько это чудовищно трудно сделать - почему бы не помочь ему с помощью ножниц? Я ведь о чём написал - центральная композиция статична по своей природе... Она равновесна. А у тебя - птицы! Это же жизнь, полёт, движение! Так прогони их из центра кадра. Ну зачем показывать зрителю то, что они уже пролетели - пусть перед ними будет небо, которое им предстоит преодолеть... Всё-таки, на мой взгляд, художники не напрасно придумали золотое сечение. Оно, понимаешь, гармонично. Впрочем, ни в коем случае не настаиваю! Автор - ты, ты и прав! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 очень люблю эту фотографию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.