Sevat Опубликовано 15 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2007 Какое фото вам кажется лучше и почему? . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 15 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2007 Первое. потому что более сказочное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 15 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2007 Первое. потому что более сказочное Да. Мне тоже первое фото понравилось больше. Ягодки "живые" - подсвечены солнышком. Хотя на втором - разнообразее цвета, первое - более оптимистичное, что ли.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valera Опубликовано 16 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 Увы ИМХО какая-то неестественность в обоих снимках. p.s. Сники иногда можно оценивать как "хочу ли я поставить его на монитор как обои" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 16 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 а я первый снимок не только на обои, но и дома в рамочку поставила бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cycloneIII Опубликовано 16 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 Первый (более оптимистично выглядит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 16 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 Какое фото вам кажется лучше и почему? Сева, мне откровенно говоря, показалось гораздо более привлекательным второе фото. Правда, в "слегка обрезанном" варианте (см. ниже). Собственно, проделать подобную "операцию" над чужим фото я себе позволяю крайне редко - только в том случае, если могу рассчитывать, что автор поймёт меня правильно. Если позволишь - чуть обосную свой выбор... 1. Видимо, мне просто не очень нравятся чересчур тёплые тона. Кроме, пожалуй, тех случаев, когда они выглядят естественно - скажем, когда на фото очевидно закат или рассвет. Ну, тут уж мой личный перекос восприятия, наверное... 2. "Проваленные" в черноту участки на обеих фото не "работают", как мне кажется, ни на какую идею - так, может быть, просто взять ножницы и - ну их... 3. Опять же - центральное расположение собственно объекта съёмки (тебя же именно нежность и пластичность этой веточки ягод тронули, не так ли?), как мне кажется, ни к чему. Да и дисбаланс между светлой левой половиной фото и тёмной правой получается весьма дискомфортный. 4. К сожалению, матрица (это же на цифру снято, да?) в таких условиях слаба по определению - здесь налицо её главные беды - низкий динамический диапазон (а на этом сюжете ДД - дай Боже, не каждая плёнка справится!) и, увы, шумы - при таком сложном освещении, видимо, пришлось выставлять высокое значение ISO? (Вариант решения - может быть, штатив, ISO на минимум, три кадра с эксповилкой... ну, ты понимаешь... ). Блин. Понаписал вот... Такое впечатление - словно старый дед разбухтелся. А ведь на самом то деле - хорошее фото. Милое очень. Главное в нём - всё-таки то, что Автор эту красоту увидел и потянулся за фотоаппаратом. Остальное - вторично. И, по большому счёту, несущественно! Вариант - как и обещал: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 16 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 Перебирал в первом приближении фото, снятые в эти выходные в Суздале. Тронуло - "Из жизни голубей..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 16 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 ... и ещё одно фото - под настроение... Называется "Рассея..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevat Опубликовано 16 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 Сева, мне откровенно говоря, показалось гораздо более привлекательным второе фото. Правда, в "слегка обрезанном" варианте (см. ниже).Собственно, проделать подобную "операцию" над чужим фото я себе позволяю крайне редко - только в том случае, если могу рассчитывать, что автор поймёт меня правильно. Если позволишь - чуть обосную свой выбор... вот. все люди, как люди: "первая сказочная, свет хороший", а один критик аж 4 пункта накатал. И все, как назло, по делу. И уже мало довольствоваться тем, что "Главное в нём - всё-таки то, что Автор эту красоту увидел и потянулся за фотоаппаратом". Хочется снимать качественно, а не просто красиво. В этой ветке данная тема уже понималась. Типа, главное, что есть настроение, а всякие там "свет и композиция" оставим для посвященных. Не согласен! И доказывается это очень просто. Возьмите один отличный сюжет и пусть его снимуть двое: профи и любитель. И любой, даже самый непосвященный, увидит разницу. Поэтому снимать надо учиться сразу правильно (и мне, в том числе). из критики: 1. согласен, что субъективно. Мне нравится, что получилось немного нереально (в отличие от второй). 2. убрать черноту у меня не хватило умения, а вырезать это нереально (мне кажется) - даже в твоей версии кадрирования как минимум два бесполезных черных куска ... и еще: если попробовать их высветлить - фото теряет "сказочность". Может черное не зря? 3. да, это (как мне видится) самая большая проблема карточки: объект по центру, делит кадр пополам, дисбаланс, антизолотое сечение Я как только не скакал вокруг этого куста, чтобы получилось лучше, но увы. Верно говорится: сначала нужно кадр продумать, увидеть в голове, а потом воплощать. А я видел как голодный пес кусок мяса и думать уже не мог (солнце садилось поминутно и свет менялся), не успевал. 4. да, ты и тут абсолютно прав, друг Дима! Камень принимается Штатива не было, руки тряслись и легкий ветерок придательски колыхал веточку - не мог я увеличить выдержку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.