Valera Опубликовано 25 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 фотографы, а на фотках можно зарабатывать? вот например на фотобанках? отсюда мы на нашей работе в основном берем фото http://www.dreamstime.com/ но как я понял там можно и заливать и зарабатывать. Пользуется ли кто-нибудь подобными сервисами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 25 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 фотографы, а на фотках можно зарабатывать? вот например на фотобанках? отсюда мы на нашей работе в основном берем фото http://www.dreamstime.com/ но как я понял там можно и заливать и зарабатывать. Пользуется ли кто-нибудь подобными сервисами? Валера, боюсь, мы маленько заоффтопили, но всё же... У меня своего подобного опыта нет. Однако, когда-то я начинал поиск на эту тему. Потом, правда, подзабросил... В целом - насколько я понял - заработать удаётся тем, кто умеет делать добротные картинки и способен "поймать волну" потребительского спроса. Но - немного. Люди называют в качестве "весьма хорошей" сумму от 300 до 500 долларов в месяц... Сам видишь - негусто... При этом возни получается довольно много. Вот пара ссылок, которые могут показаться интересными (для начала собственного поиска): http://fotobel.info/publ/1-1-0-18 http://www.zastavkin.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevat Опубликовано 26 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 В выходные побродили немного, поснимали. Пара кадров чем-то задела... Критика категорически приветствуется! 1. "Минималистический" пейзаж 2. пейзаж в русском стиле ну что ж, попробую, пожалуй, покритиковать (делаю это впервые в жизни, так что серьезно воспринимать не надо) первую карточку смотрел добрый критик, а вторую - злой 1. блин, как ты это делаешь? ну просто же отменная фотка, отличная, великолепная! категорически нравится: небо, пропорции (хоть немного и не классические), песок и луна. Супер. Какой-то даже немного неземной пейзаж. Я бы был рад такое повесить на стену у себя дома. 2. вот тут уже все поспокойнее в части эмоций зрителя. Вообще карточка довольно обычная, даже (извини, Дим). Но не это проблема. Проблему вижу в отсутствии сюжета. Для классики пейзажа, вроде, перегружен передний план, тени лишние, в ключевые точки кадра ничего существенного не попало. А если его воспринимать как окантовку основной линии изображения, то линии этой вроде бы и нет. Ну частокол леса - ну это как бы не сюжет. Хотя тема "русского стиля", конечно, раскрыта. Если бы чуть иначе расположить березу в кадре, то, думаю, все вопросы были бы сняты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashkym Опубликовано 26 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 отдыхала в прошлом году вот нафотографировала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 27 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 ну что ж, попробую, пожалуй, покритиковать (делаю это впервые в жизни, так что серьезно воспринимать не надо)первую карточку смотрел добрый критик, а вторую - злой 1. блин, как ты это делаешь? ну просто же отменная фотка, отличная, великолепная! категорически нравится: небо, пропорции (хоть немного и не классические), песок и луна. Супер. Какой-то даже немного неземной пейзаж. Я бы был рад такое повесить на стену у себя дома. 2. вот тут уже все поспокойнее в части эмоций зрителя. Вообще карточка довольно обычная, даже (извини, Дим). Но не это проблема. Проблему вижу в отсутствии сюжета. Для классики пейзажа, вроде, перегружен передний план, тени лишние, в ключевые точки кадра ничего существенного не попало. А если его воспринимать как окантовку основной линии изображения, то линии этой вроде бы и нет. Ну частокол леса - ну это как бы не сюжет. Хотя тема "русского стиля", конечно, раскрыта. Если бы чуть иначе расположить березу в кадре, то, думаю, все вопросы были бы сняты. Сева, спасибо тебе большущее за комментарий! Честное слово, для меня это было важно. Просто я сейчас нахожусь немного, что называется, "в поиске себя" - пытаюсь осознать, что, как и почему именно так я снимаю... Муть, конечно, но почему-то это кажется мне важным. А для такого "размышлизма" мнение извне бывает исключительно полезно - хотя бы для того, чтобы подтвердить или опровергнуть какие-то догадки. В данном случае, благодаря твоему комментарию (очень, кстати, искреннему и доброму, я бы даже сказал - ответственному, за что отдельное спасибо!), некая догадка полностью подтвердилась. Действительно, я позволил себе разместить два, можно сказать, "полярных", диаметрально противоположных по концепции, по задумке, снимка. Если первый - это снимок того, что заставило меня резко остановиться и распахнуть глаза - я действительно был поражён этим пейзажем, то второй - попросту "лубокъ". Не более, чем техническая проработка "рамки" под теоретически возможную постановочную "сюжетную зарисовку а-ля рюс". Попробуй мысленно дорисовать там, чуть правее вертикальной оси, колоритного мужика с косой или лошадь... "Я бы был рад такое повесить на стену у себя дома." - увы, максимальный формат, который я смогу для тебя распечатать дома - А4... Но это - хоть сегодня. В лабу нести пока не готов - надо слишком много возиться с профилированием цвета (я пока свою систему только под домашний принтер "заточил"). Знаешь, у тебя талант - комментировать. Ты способен очень многим людям помочь. Продолжай это делать, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg Опубликовано 27 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 отдыхала в прошлом году вот нафотографировала. как минимум нужен UV фильтр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Natasha28 Опубликовано 27 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 как минимум нужен UV фильтр я, конечно, не профессионал, но по-моему... просто супер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashkym Опубликовано 27 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 как минимум нужен UV фильтр мой друг фотографировал с фильтром, получились лубочные синие картинки. Красиво, конечно, но на мой взгляд, не естсественно. Некоторые фото вообще выглядели нереально, как с другой планеты. Вот образец фотографии с фильтром, многим нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Natasha28 Опубликовано 27 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 мой друг фотографировал с фильтром, получились лубочные синие картинки. Красиво, конечно, но на мой взгляд, не естсественно. Некоторые фото вообще выглядели нереально, как с другой планеты. Вот образец фотографии с фильтром, многим нравится Ваши были красивее имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 27 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 Ваши были красивее имхо Угу, последнее похоже на пожелтевшие совецкие фотообои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.