Shime Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Спасибо за обзор! Я давненько на него смотрю, но пока морально не готова. Не люблю я пользоваться live view, +вес конечно перебор. А так фотографии с него на открытой дырке ни с чем не спутаешь, и иной раз такие они красивые - что так и хочется его себе заполучить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@рина Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 @Butch, 2 и последняя фотографии просто улет! Как же мне нравится такая съемка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Продолжаю осваивать ручной Гелиос. Объектив, конечно, чистый портретник. Снимать детей все так же пытка, однако результатом очень доволен. Подвергать обработке нечего. Разве, что резкости чуть прибавить - да и то, это скорее вредная привычка. Не нужно ничего Кеноновские стекла кажутся скучными. Сигму 50, 1.4 даже отложил в сторонку. Хотя про Сигму 50, 1.4 это я зря. Недавно в Ольгино возле пиццерии Купидон в полутени 38 дома поймал свет, отраженный окнами соседнего дома. f8 f 1,4 f 1,4 f 1,4 f 1,4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Давно зрел вопрос к профессионалам этого форума ;-) Что я делаю не так? Почему у меня на многих фото если что высокое или большое здание все завалено и криво? Вроде когда фотаю - все ок, и на экране тоже, и стараюсь выровнять, а потом на компе смотрю и плакать хочется от кривизны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 одумайся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 одумайся ты о чем? я не собираюсь заниматься фотографией, я просто хочу привозить красивые фотки. Сонькой старой все фоткала и было ок)) А Никон меня не хочет слушаться. По делу есть что сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 ты о чем? я не собираюсь заниматься фотографией, я просто хочу привозить красивые фотки. Сонькой старой все фоткала и было ок)) А Никон меня не хочет слушаться. По делу есть что сказать? Лен, с этого всё и начинается, это путь вникуда ищи всё, что связано с оптическими искажениями и как их устранять в фотошопе и ему подобных это устраняется довольно легко, но если много кадров, то долго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Так, ладно, тогда я пойду к настоящим профессионалам :-)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Так, ладно, тогда я пойду к настоящим профессионалам :-)))) вот это правильно, я только кнопку "Пуск" знаю (или как у них там? "снять"?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Давно зрел вопрос к профессионалам этого форума ;-) Что я делаю не так? Почему у меня на многих фото если что высокое или большое здание все завалено и криво? Вроде когда фотаю - все ок, и на экране тоже, и стараюсь выровнять, а потом на компе смотрю и плакать хочется от кривизны. Я могу конечно ошибаться так как совсем не профессиональный фотограф, но вроде это называется "перспектива", объекты уменьшаются с увеличением расстояния до них, эффект надо учитывать при компоновке фото. ты о чем? я не собираюсь заниматься фотографией, я просто хочу привозить красивые фотки. Сонькой старой все фоткала и было ок)) А Никон меня не хочет слушаться. По делу есть что сказать? Думаю у Соньки был не такой широкий угол, и было не так заметно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.