Butch Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Подниму тему. Из последнего с некоторыми техническими комментариями. Во хвалу 5dmark3 Мало пользуюсь all servо с творческими стеклами - автоматической фокусировкой, боюсь, не доверяю мозгам фотоаппарата.. Всегда четко выбираю вручную одну точку фокусировки, но это занимает время, и через минут двадцать съемки уже голова болит от напряжения. Устал от этого и вот что получилось на all-servo с полтинником, исо 200, режим с приоритетом диафрамы, f4 (все-таки не рискнул сделать дырку больше). Навел, скадрировал и тупо нажал кнопку. Выдержка определилась 1/640, тушка цепко схватила объект, где надо. Восторг! Сделал 4-5 кадров, все 100% удались. f2.8 в лоб без зума на 70 мм объективом 70-200 все-таки хорошо, но так себе. размытия не хватает, четкости тоже чуть не хватает (для меня). а вот тоже самое, но с небольшим зумом (120 мм), уже радует сильно Тоже самое, но уже на 200 мм На f4 в связке 5dm3 и 70-200 f2.8 можно пулять не думая о возможных смазах - все стабильно в цель (вот только заметил, что зимой при минус 20 или ниже много брака). На 200 мм при выдержке не меньше 1/500 все резко. Вернемся к фиксу 50mm f/2 на улице с рассеяным освещением - 100% в цель И даже f1.4 тоже попадает (но конечно 50% брака, а уж на ярком солнце почти все в мусор) При желании на полном кадре на фикс 50 мм можно и пейзаж снять В Кусково сейчас, кстати, очаровательно Вообще полтос с большой дыркой на полном кадре, это конечно бомба, если не обращать не некоторые неудобства (капризное стекло, много ручной возни, зум "ходи пешком") В домашних условиях, при съемке одного человека - только эта связка, и другого не надо. А цвета!!! f3.2 - всегда гарантированный результат. Совсем перестал юзать отличный, дорогой, универсальный, но скучный 24-105 f/4. Порывался продавать, взамен покупать светосильный ширик, но жаба душит, к тому же при съемке пейзажей, групп людей в помещениях со вспышкой все-таки он незаменим... На последок хвала 5dm3 и его мощной камерной обработки джипегов при высоких исо. исо1600 - никаких неудобств исо3200 - полный улет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlimited Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Посмотрел, почти не заметил разницы хорошего кропа и фф, но вот высокие ISO радуют. У меня более 200 - это уже расстройство и стараюсь не задирать, что не всегда комильфо, особенно после продажи светосильных фиксов... Зум расстроил, так что теперь опять думаю о покупке... Подниму тему. Из последнего с некоторыми техническими комментариями. Во хвалу 5dmark3 чёт кажется дин.диапазон остался как и на прошлых камерах... слабоват, без фильтров кстати, там ХДР встроенного нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 И на 60D стекла радовали, но на фф они "шире", это важно. Мне и сейчас ширины не хватает, вон как быстро привык. Но на кропе выходило больше брака особенно на длинных 150-200 мм ДД при пасмурнум сером небе слабоват, точно. Можно долго париться с замером. ХДР есть, но я не юзал ни разу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Вот скажите мне , эти фото были подверженны какой то обработке в фотопопе или еще где ? Или снял повесил ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Вот скажите мне , эти фото были подверженны какой то обработке в фотопопе или еще где ? Или снял повесил ? это джипеги с камеры с минимальной обработкой в лайтруме. Джипегам в камере заданы предустановки: портрет - "портрет" P, пейзаж - "пейзаж" L. Регулировка яркости - минимальная, подавление шумов при высоких исо (начиная с 800), Экспокоррекцию плюс-минус треть или две-трети делаю по обстоятельствам. В Лайтруме обработке подвергаю все снимки. Всем задаю резкости 50-1-50, подавления шумов 5-10 при исо до 800, 20-30 - при высоких исо (хотя шумов практически нет), ставлю галочку корректировки объектива, четкости не более 10, и вот моя слабость, хотя сам критикую яркие картинки - ставлю сочность не менее 25, иногда и 40. Выше - никогда, хотя знаю фотографа, который и все 60-80 может запендюрить. Все, что перечислил - это "улучшайзер", не более. Применив все это к одной фотке, синхронизирую ее настройки с другими, и вот все "100 штук" обработаны. Но потом минуту-полторы вожусь с каждой на предмет черного цвета, контраста и яркости. Перед этим, если требуется - кадрирую. Прыщики на лице убрать - еще минута, если кожу обработать более конкретно, глазки подсветить, губки подкрасить - это уже минут 20-30 На 50 фоток "стандартной обработки" уходит час, не меньше. С РАВами возился дольше, факт. Хотя иногда посмотрю на это все и думаю - зачем? Тут же отвечаю - хобби. ... Раз уж речь зашла, вот самому интересно стало. Сырые джипеги - Результат обработки. До-после (кстати исо 1600) До-после До-после До-после (тут искусственное виньетирование) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 @Butch, Клева ! Ой ! А что лайтрум такой дорогой аж пять тыщ , воровать надо ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlimited Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 это джипеги с камеры с минимальной обработкой в лайтруме. В фотож..пе есть ф-ция свето-тень, рекомендую (на много лучше эффект, чем просто кривыми дёргать) хотя, всё это индивидуально PS прыгающие девки, на мой вкус, пересвечены, а портрет на фоне кремля скадрировал бы по другому (подрезал с лева, отрезал бы 3см слева и 0,7 снизу) ИМХО конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 @Butch, Клева ! Ой ! А что лайтрум такой дорогой аж пять тыщ , воровать надо ? КАНЕШНО В фотож..пе есть ф-ция свето-тень, рекомендую (на много лучше эффект, чем просто кривыми дёргать) хотя, всё это индивидуально PS прыгающие девки, на мой вкус, пересвечены, а портрет на фоне кремля скадрировал бы по другому (подрезал с лева, отрезал бы 3см слева и 0,7 снизу) ИМХО конечно ну это все имхо, конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Навел, скадрировал и тупо нажал кнопку. Выдержка определилась 1/640, тушка цепко схватила объект, где надо. Восторг! Сделал 4-5 кадров, все 100% удались. это до тех пор, пока свет есть, а если света будет мало и объект будет двигаться, а если ещё и по дистанции, а не по углу, то в режиме "приоритет фокусировки" он не сделает ни одного кадра, а в режиме "приоритет спуска" - нашлёпает тучу, но все 100% будут мимо точек, то они напихали, только вот шустро обрабатывать их видимо некому, в отличие от EOS-1D X Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Леша, ты недооцениваешь фотоаппараты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.