Unlimited Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 и обязательно будет полнолуние и кран и повёрнут он будет в нужную сторону, а крюк насколько надо приспустят камеру в руках держите и по тротуарам ходите?с луной как и с любым предметом, можно обращаться, прикинуть где проходит (где самолёты пролетают тоже известно), прикинуть компоновку, выждать нужное время и нажать кнопочку, ни чего сложного. сложное - это сдвинуть попу и лезть на гору, ради одного кадра))) крюк всегда приспущен, думаю, что меняется только направление стрелы крана и то не сильно, поэтому выбрать точку с"ёмки не так сложно + ещё легче слегка подправить в фотошопе и вуаля, кадр готов))) не факт конечно, что с первого раза получится шедевр, но будут и другие моменты, поэтому зацикливаться на одном об"екте смысла не вижу))) Rus, опять пропал твёрдый знак (после обновления оперы до последней версии))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 камеру в руках держите и по тротуарам ходите? вот я-то как раз камеру держу, поэтому и пишу, что эти снимки случайные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlimited Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 вот я-то как раз камеру держу, поэтому и пишу, что эти снимки случайные я наоборот не люблю в руках держать))) лучше на штативе, но могу и на деревьях фиксировать и на шест прицепить, поэтому случайных мало))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pupusic Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 вот я-то как раз камеру держу, поэтому и пишу, что эти снимки случайныеДадим слово автору:"Да это коллаж!Экспонировать самолет и здание не получилось,так что пришлось делать еще несколько кадров,самолет и верхние этажи с первого кадра,а ниже уже смонтировала.А что вас так раздражает?" "Аэропорт практически в городе и таких дворов достаточно!Спасибо большое!" "Спасибо! В этом направлении Да! Но чтоб попасть в кадр! большая удача!" Кадр не случайный, но и не постановка. Что-то на стыке: профессионализм + удача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlimited Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 классный снимок, вот это действительно трудно спрогнозировать и подловить)))) Кадр не случайный, но и не постановка. Что-то на стыке: профессионализм + удача.ну дык, я и писал про фотошоп)))каждый, кто работал с фотошопом знает, что на фоне солнечного неба очень приятно работать с обЪектами, особенно если сняты с похожик фокусных, в похожее время и при одинаковой освещённости, то вырезать, вставить и чуть подправить кривые вообще задачка для школьников))) уважаю старых профессионалов, которые снимают на плёнку и не редактируют в фотошопе... представляю как раньше приходилось выёживаться, если что-то в кадре не устраивало, а повторить не было возможности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 класс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moto_olga Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 И велосипедист хорош, и фотограф молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 ну прям из серии "я - везунчик" а с краном ещё и прикольный Везунчик тот, который абсолютно точно знает где и когда ему повезет ну хотя бы допедривает до этого за5 минут до предполагаемого начала везения, а дальше - дело техники, если руки правильно растут Ну или реально просто везунчик, на таких мало уважаю старых профессионалов, которые снимают на плёнку и не редактируют в фотошопе... представляю как раньше приходилось выёживаться, если что-то в кадре не устраивало, а повторить не было возможности Плюс один. Часто об этом думаю, вспоминая шедевры документального репортажа середины века. У меня пара толстых альбомов репортажных фоток всех времени народов (известные фото) есть, диву даешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.