Lanna Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 Вау! А, ничо, что там Островский сзади примазался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
--- Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 Ах, да. Для тех кто не в курсе. Это были Lanna и Инна_К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 Ланна-красавица! :rolleyes:(вторую девушку не знаю, но тоже симпатичная очень!А вместе-убойная сила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 Да. Девушки поразительно красивые. Супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 третьей, рыжеволосой, не хватает для комплекта "иствикские ведьмы" )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 третьей, рыжеволосой, не хватает для комплекта "иствикские ведьмы" )) Но-но! Ржевский, причем тут ведьмы?!? Это просто иллюстрация к вечному (и бессмысленному) спору о том, кто прекраснее - блондинки или брюнетки. (Disclamer: Апдайка читал, кину смотрел) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
--- Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 Пытался вспомнить, куда же они так смотрят... Возможно, на меня. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 Обсуждаем девушек или фото? :rolleyes: Если девушек - то я, пожалуй, пас - в силу своей чрезвычайной субъективности . А вот по фото, если позволите, попробую дать несколько советов (только, чурики, без обид, ОК?) - поскольку считаю, что столь милые модели вполне заслуживают несколько более техничного фото... 1. Снимать портрет лучше всего в телеположении объектива, а не в широкоугольном, как это приключилось здесь. В этом случае не будет таких искажений в пропорциональных размерах разных частей тела (в данном случае - руки), да и черты лица будут передаваться вернее. Как сделать? Да проще некуда - не полениться выйти из-за столика, отойти чуть назад и сделать "зум"... 2. Есть такое слово "кадрирование". Тесно связано с понятием "композиция". Бывает правильным и неправильным (чаще всего - просто несделанным). Делается одним из двух способов - либо при съёмке, когда фотограф пытается сразу скомпоновать кадр правильно, либо впоследствии - ножницами по отпечатку, либо в фотошопе по картинке... Для второго варианта нужно при съёмке оставить добротный "запас" со всех четырёх сторон от объекта съёмки. В случае с рассматриваемым фото, увы, исправить что-то уже невозможно. Как уже стало ясно - что-то мне не понравилось. А не понравилось мне то, что нарушено одно из "золотых правил" портретной съёмки - не оставлено пространство на снимке для взгляда моделей. Создаётся впечатление, что девушки с воодушевлением глядят на стену. В упор. 3. Как уже было справедливо замечено, г-н Островский и "дама с соком" сзади слева (в ЛНУ) откровенно мешают, при всём моём уважении к Островскому (к даме тоже ничего личного), любоваться девушками. Это ещё одно "золотое правило" портрета - фон должен либо не мешать рассматривать модель, либо помогать этому процессу (подчёкривая какие-то личностные качества модели в смысловом плане, либо создавая световую и цветовую гармонию снимка в композиционном). Второе - в разы сложнее, поэтому проще остановиться на первом варианте. Как сделать? Очень просто - размыть. Вывести из зоны резкости. Но - для этого нужно хотя бы частично отключить автоматику камеры для того, чтобы выбрать диафрагму со значением поменьше (например, вместо "16" выбрать "4", фотографы-зануды называют это "съёмкой на открытой дырке"...). Впрочем, большинство современных камер любительского и просьюмер-классов имеют специально под такие задачи "заточенный" режим автоматики "портретная съёмка" - стоит попробовать сперва включить этот режим и, таким образом, обойтись "малой кровью". Вот, собственно... Прошу ещё раз - не нужно на меня обижаться. Вдруг эти советы кому-то покажутся небесполезными? Главный же совет всегда один - снимайте больше и чаще! Но - не забывайте потом сами рассматривать получившиеся снимки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cycloneIII Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 Пытался вспомнить, куда же они так смотрят...Возможно, на меня. тогда кто же фоткал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.