Fanta Опубликовано 21 октября, 2004 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2004 народ об чем речь? сантехники берут от 50$ за точку. Точка - раковина, унитаз, ванна, стояк. За эту сумму точка обвязывается полностью: и подача, и отток воды. на стояке поставят гребенки, фильтры, счетчики. мухи... тьфу, материалы отдельным счетом. За установку девайсов (ванна, унитаз и пр.) берут отдельно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 21 октября, 2004 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2004 Тогда, надо думать, Роман_Л в чем-то ошибся или действительно никто ничего не понял. В свою очередь, вопрос к Fanta: фраза "берут 50 за точку" - означает стоимость труда по протяжке, допустим г и х воды, от стояков к данному конкретному крану, включая нужные участки гребенок, и фильтров; плюс стоимость труда по протяжке слива от раковины под данным краном до сливного стояка. Так? А если встречается необходимость проковырять гипсолитовую стену под трубу? А под "установкой девайсов" подразумевается, например, привинчивание унитаза к полу, кронштейнов под раковины и т.п., Да? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман_Л Опубликовано 21 октября, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2004 Все, что мною написано в теме, сказано Вячеславом. Сам я ничего не придумывал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fanta Опубликовано 21 октября, 2004 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2004 гЙФБФБ(ВРЕДНОСТЬ,21 октября 2004,18:01) ...В свою очередь, вопрос к Fanta: фраза "берут 50 за точку" - означает стоимость труда по протяжке, допустим г и х воды, от стояков к данному конкретному крану, включая нужные участки гребенок, и фильтров; плюс стоимость труда по протяжке слива от раковины под данным краном до сливного стояка. Так? А если встречается необходимость проковырять гипсолитовую стену под трубу? А под "установкой девайсов" подразумевается, например, привинчивание унитаза к полу, кронштейнов под раковины и т.п., Да? Все прально. А если надо проковырять - проковыряют ломать - не строить. Под установкой понимается установка девайса под ключ, то бишь дернул веревочку... и понеслись они по трубам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 21 октября, 2004 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2004 Спасибо за ответы, уважаемые соседи. Но тогда выходит, что либо дорого либо чего-то мы недопонимаем (((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevat Опубликовано 21 октября, 2004 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2004 гЙФБФБ(rabbit,21 октября 2004,17:20) to sevat: если Вы администратор, то пожалуйста потрудтесь не только не использовать любую ненормативную лексику, но и других призывать к порядку.Смею Вас заверить, что использование всяких "ни%ера" и прочего оскорбляет собеседников и не делает чести произнесшему. 2rabbit: первое предупреждение за офф-топик. 2rabbit: 1. если Вы мне что-то хотите сказать - используйте ЛС, чтобы не офф-топить в теме и не получать предупреждения. 2. я всегда (и не я один) тружусь за порядок в нашем форуме (с тех пор как его запустили). 3. ничего нецензурного я не написал. Все, кто считает иначе - в ЛС или новую тему в "Сайте и форуме" или другом "Прочем". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
temporary Опубликовано 22 октября, 2004 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2004 А можно ли вообще трубопроводные работы делать самому? Нужно ли это где-нибудь регистрировать, документировать, и т.п.? Хотелось бы делать все частично, например, сделать самое необходимое вроде санузла, а кухню оставить заглушенной до покупки нормальной мебели? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТМА Опубликовано 22 октября, 2004 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2004 Идиотизм какой-то: 1. "Будут браться, если будут не менее 10 квартир" - меня всегда бесит подобная постановка вопроса: она свидетельствует о "зажратости" и возможной неодекватной самоценке исполнителя. 2. Самые лучшие материалы... А какие ? Металлопласт, который можно за один день по квартире развести? Или медь, которую не всякие исполнители возъмутся паять. Вернее, конечно возьмутся, а вот какой будет результат... 3. Оформляют фсю документацию... Похвально, тока зачем и кому это нужно? 4. Гарантия десять лет, как она оформляется? И с кем? А почему возмещают ущерб тока в течении 5 лет, если гарантия 10 и они используют "самые лучшие материалы": ребята, ни за 5, ни даже за 10 лет ничего не случится даже с трубой из самого обычного черного металла, ежели они просто по-уму установлены. Где гарантии, извините за каламбур, что если не дай бог, кто-нибудь зальет все находящиеся под ним 12-15 этажей эта контора не испарится... ну просто подумайте - срубят ребята пару-тройку косарей на заказах с этого форума, а сумма ущерба может быть просто на порядок больше... 5. 50 за воду и 50 за канализацию = 100 грина за точку - это беспредел: мне делали по 60 грина за все: штробление, установка смесителей/унитаза/ванны/мойдодыра (не важно), установка шаровых кранов, устройство канализации - и то я считаю, что дорого, но я не торговался, у меня стены/потолки стоили дешево по работе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТМА Опубликовано 22 октября, 2004 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2004 Да, забыл добавить: это конечно хорошо так считать: два смесителя/унитаз/ванная - типа, всего четыре точки в квартире... А полотенцесушитель, фильтры, подводка под стиральную машину/посудомойку?!?!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман_Л Опубликовано 9 ноября, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2004 Кто-нибудь может подсказать, сколько будет стоить разводка по квартире водопровода, если будут делать местные умельцы (местные строители со стройки). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.