chem Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 Какие дельные замечания... Наверное Вы в Академии ГПС учились? По мне - хоть заливайте из собственного "крана". Особенно радует ученая мысль про "слеживание порошка". Только почему-то порошковые перезаряжают раз в ПЯТЬ лет и в течении этого срока не проверяют, а углекислотные перезаряжают раз в ДВА года, причем обязателен контроль массы заряда взвешиванием ежегодно. Интересно, почему? Запрещено. В академии ГПС слава богу не учился, на на работе мы "вооружены" как раз двумя типами огнетушителей и видеть в действии (и применять) приходилось то и другое. В углекислотном высокое давление - около 80 атм (жидкая углекислота), поэтому возможные утечки контролируют взвешиванием. А насчет слеживания порошка - так и в технике хороших фирм бывает брак и будет очень неприятно если это обнаружится во время пожара! Ну а с углекислотой - она либо есть либо ее нет и испортиться не может. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cycloneIII Опубликовано 21 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 Какие дельные замечания... Наверное Вы в Академии ГПС учились? По мне - хоть заливайте из собственного "крана". Особенно радует ученая мысль про "слеживание порошка". Только почему-то порошковые перезаряжают раз в ПЯТЬ лет и в течении этого срока не проверяют, а углекислотные перезаряжают раз в ДВА года, причем обязателен контроль массы заряда взвешиванием ежегодно. Интересно, почему? Уважаемый rk3auu, Вы не совсем правы. "слеживание порошка" - это совсем не бредовая мысль....порошок действительно слёживается и его рекомендуется периодически встряхивать (как минимум 1 раз в квартал). Период перезарядки для углекислотных огнетушителей - 5 лет и сроком взвешивания пол-года, период перезарядки для порошковых огнетушителей - 5 лет и сроком взвешивания год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 21 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 Уважаемый rk3auu, Вы не совсем правы."слеживание порошка" - это совсем не бредовая мысль....порошок действительно слёживается и его рекомендуется периодически встряхивать (как минимум 1 раз в квартал). Период перезарядки для углекислотных огнетушителей - 5 лет и сроком взвешивания пол-года, период перезарядки для порошковых огнетушителей - 5 лет и сроком взвешивания год. Устал я. Делайте что хотите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cycloneIII Опубликовано 21 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 Устал я. Делайте что хотите. что, можно пожарный рукав на тарзанку пустить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Скажите, пожалуйста, должен ли быть пожарный рукав в шкафу на площадке с надписью ПК? Если да, то куда звонить-идти, чтобы он появился? у нас еще были в каждой квратире краник в стояке и шланг пожарный. но многие его выкинули, краник не предусмотрели при переделке сантехники... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 кстати, у нас пожарные шланги приделали, а вот крантиков НЕТУ... если шо, пласкогубцы и т.п. в ход пойдут... (позовчера ходили по подъезду, собирали деньги погорельцам..) у них и мебель вся - сплошные головешки.. :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastena Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 А у меня убедительная просьба к тем, у кого висят шторы на лоджии. Дело в том, что при ветре они вылазят. какой-нибудь "добрый человек" сбросит окурок и будет пожар. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 надо москитные сетки ставить чтоб ничего не залетало.. только железные в рамках.. а не тряпочные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cycloneIII Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 у нас еще были в каждой квратире краник в стояке и шланг пожарный. но многие его выкинули, краник не предусмотрели при переделке сантехники... кстати "о птичках" мой эксперт МЧС об этом кранике мне популярно рассказывал, а также о шланге, который должен дотягиваться до любой точки квартиры (шёпотом.....а также о наказании, которое в случае отсутствия оного можно понести) кстати, а какова высота нашего дома? (П44Т) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natahus Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 кстати - начали люди собирать погорельцам денежку... в домах на главной 2 и жилгородок 1 консъержкам оставляют под роспись в журнале лехус Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.