Перейти к содержанию

Пожар

Рекомендуемые сообщения

Какие дельные замечания... Наверное Вы в Академии ГПС учились? :( По мне - хоть заливайте из собственного "крана". :) Особенно радует ученая мысль про "слеживание порошка". Только почему-то порошковые перезаряжают раз в ПЯТЬ лет и в течении этого срока не проверяют, а углекислотные перезаряжают раз в ДВА года, причем обязателен контроль массы заряда взвешиванием ежегодно. Интересно, почему? :)

Запрещено. :)

В академии ГПС слава богу не учился, на на работе мы "вооружены" как раз двумя типами огнетушителей и видеть в действии (и применять) приходилось то и другое.

В углекислотном высокое давление - около 80 атм (жидкая углекислота), поэтому возможные утечки контролируют взвешиванием.

А насчет слеживания порошка - так и в технике хороших фирм бывает брак и будет очень неприятно если это обнаружится во время пожара! Ну а с углекислотой - она либо есть либо ее нет и испортиться не может. :)

Какие дельные замечания... Наверное Вы в Академии ГПС учились? :) По мне - хоть заливайте из собственного "крана". :) Особенно радует ученая мысль про "слеживание порошка". Только почему-то порошковые перезаряжают раз в ПЯТЬ лет и в течении этого срока не проверяют, а углекислотные перезаряжают раз в ДВА года, причем обязателен контроль массы заряда взвешиванием ежегодно. Интересно, почему? ;)

Уважаемый rk3auu, Вы не совсем правы.

"слеживание порошка" - это совсем не бредовая мысль....порошок действительно слёживается и его рекомендуется периодически встряхивать (как минимум 1 раз в квартал).

Период перезарядки для углекислотных огнетушителей - 5 лет и сроком взвешивания пол-года, период перезарядки для порошковых огнетушителей - 5 лет и сроком взвешивания год.

Уважаемый rk3auu, Вы не совсем правы.

"слеживание порошка" - это совсем не бредовая мысль....порошок действительно слёживается и его рекомендуется периодически встряхивать (как минимум 1 раз в квартал).

Период перезарядки для углекислотных огнетушителей - 5 лет и сроком взвешивания пол-года, период перезарядки для порошковых огнетушителей - 5 лет и сроком взвешивания год.

Устал я. Делайте что хотите. :):);)

Скажите, пожалуйста, должен ли быть пожарный рукав в шкафу на площадке с надписью ПК? Если да, то куда звонить-идти, чтобы он появился?

у нас еще были в каждой квратире краник в стояке и шланг пожарный. но многие его выкинули, краник не предусмотрели при переделке сантехники...

кстати, у нас пожарные шланги приделали, а вот крантиков НЕТУ... если шо, пласкогубцы и т.п. в ход пойдут...

(позовчера ходили по подъезду, собирали деньги погорельцам..)

у них и мебель вся - сплошные головешки.. :rolleyes:

А у меня убедительная просьба к тем, у кого висят шторы на лоджии. Дело в том, что при ветре они вылазят. какой-нибудь "добрый человек" сбросит окурок и будет пожар.

у нас еще были в каждой квратире краник в стояке и шланг пожарный. но многие его выкинули, краник не предусмотрели при переделке сантехники...

кстати "о птичках"

мой эксперт МЧС об этом кранике мне популярно рассказывал, а также о шланге, который должен дотягиваться до любой точки квартиры (шёпотом.....а также о наказании, которое в случае отсутствия оного можно понести)

кстати, а какова высота нашего дома? (П44Т)

кстати - начали люди собирать погорельцам денежку...

в домах на главной 2 и жилгородок 1 консъержкам оставляют под роспись в журнале

лехус

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...