Ириша Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 Конечно при начинании любого дела -есть срок окупаемости. Материальные и нематериальные активы... Не думаю что вложив столько бабла, они возьмут все так и прикроют. Я допускаю, что некоторые магазины были нерентабельны, и попробывав и просчитав это, они их закрыли, оптимизировали так сказать затраты. но остальное работает. Наверняка тот же магазин в Балашихе больше использовался как логистический центр для доставки на дом, чем самовывоз/самовынос. У них и оптовое направление открылось. Теперь они с поставщиков трясут цены не как для сетевого магазина, а как для оптовика-дистрибьютора, причем маржа на розхничных продажах у них увеличивается. Утконос сам по себе уникален и сравнивать его с другими интернет-магазинами и доставочниками сложно, там система посложнее и все очень грамотно организованно. А административный ресурс скорее всего используется в поиске зданий, ну и финансирование конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 Не думаю что вложив столько бабла, они возьмут все так и прикроют. Ну когда админресурс закончится - все прикроют как и остальные.... Бизнес благотворительность не тянет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giggs Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 Посмотрим закроют или нет. Руслан, инет магазин быт. техники или чего либо другого совсем не одно и тоже с продуктовым. Там совсем все по другому (насколько я понимаю). Спорить смысла нет. Никто ничего толкового по теме скзаать не сможет. Просто посмотрим , как он о в итоге будет. Я лично думаю, что продуктовые инет магазины вполне могут быт прибильными. В москве уже сейчас. Не понимаю когда говорят, изначально 100% провальный, сто процентов закроют..дайте чтоли хотя бы 99%. У вас будет шанс дать обратный ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 я ничего не понимаю в бизнесе, но очень рада что Утконос есть. Сегодня была доставка из магазина 19(Купавна), Балашиха сказали откроется после 20 числа. Всё вовремя , правда не привезли 2 позиции, которые довезли через- несколько часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 А мне опять везет, заказала на сегодня доставку с 9 до 13,00.. позвонили только что, что типа у Вас в Балашихе магазин закрыли, а мы типа из МОсквы едим с Щелковской, задержимся немного.. примерно с 14,00-15,00 привезем... только выехали.. ох опять начинается... чтож нам так везет.. наш обед переносится на два часа.. =(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jenyffer Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 А мне опять везет, заказала на сегодня доставку с 9 до 13,00.. позвонили только что, что типа у Вас в Балашихе магазин закрыли, а мы типа из МОсквы едим с Щелковской, задержимся немного.. примерно с 14,00-15,00 привезем... только выехали..ох опять начинается... чтож нам так везет.. наш обед переносится на два часа.. =(( У меня вчера тоже с Щелковской везли - привезли в 17.00, вместо 13-16, но зато все что заказывала с нормальными сроками годности. В 3 позвонили, сказали что опоздают, расспросили как найти - в общем это на мой взгляд гораздо лучше чем раньше - сидишь, где они непонятно, никто не звонит - приедут\нет, операторы вообще не в адеквате... а потом привозят размороженные грибы в 10 вечера - зато из ближайшего магазина в балашихе А на день доставки продукты обычно заранее покупаю, т.к. пару раз остались без ужина и завтрака )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 Привезли ровно в 14,20. По заказу все. Сроки нормальные. С Балашихой накладок не было раньше, наоборот ребята меня знали и у нас все четко с ними были, привоз/прием товара был на автомате, мы могли гулять, подъезжая они звонили и у подъезда встречались если что, мы подходили а они зная нас в лицо выходили из машины и вместе поднимались. Да просто решила щи сварить и в процессе выяснилось что морковки и капусты нет, и именно в процессе приготовления и как раз заказала перед этим в Утконосе... ну еще и Димке кефиры, йогурты там ехали... пришлось его накормить вчерашней манной кашей и положить спать.. а сама ждала Утконос.. =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drem Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 Утконос - типичный пример того, как можно угробить отличную идею. Еще год назад пытался пользоваться их услугами. Один раз заказал вечернюю доставку - вообще не приехали, пришлось топать в ночной Квартал. Причем даже не позвонили и не предупредили - самому пришлось выяснять. А второй раз опоздали часа на 4. Не сказал бы что понравилось качество мяса, рыбы и пр. - все-таки эти товары лучше вживую выбирать. Решил для себя, что лучше ими не пользоваться - чем сидеть целый день в ожидании, лучше выйти в магазин - потратить максимум час. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 пришлось его накормить вчерашней манной кашей и положить спать.. а сама ждала Утконос.. =)) Имхо это фанатизм уже. Такое впечатление что люди в лесу живут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 Имхо это фанатизм уже. Такое впечатление что люди в лесу живут ты сегодня в окно выглядывал? Дождик, холодно и мокро.. тем-более с ребенком посидеть некому , чтоб выбежать до магазина, а другие продукты "портить" не стала, т.к. уже начала готовить.. да и сумки таскать из магазина в одной руке с ребенком неудобно, меня в этом смысле Утконос палочка-выручалочка, раз-два в месяц у них затарюсь, а в магазине только подкупаю по чуть необходимое.. опять же если заболею, или ребенок болеет, плохая погода - только Утконос.. и воду минеральную. и капусту и картошку, и соль и сахар и т.д.. с доставкой на дом и качество всегда хорошее, если что всегда можно отказаться от товара который не нарвится.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.