ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 25 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Действительно, делать ставку на осознание общности "Мы, жильцы" следует с большой осторожностью. На дворе столь долгожданный многими капитализм, поэтому сознательности ждать не стоит. Есть объективные понятия: "Мы, ТСЖ "НО"" "Мы, форумчане" - весьма сомнительная, разношерстная и аморфная категория "Я, жилец (семья, квартира)" Конечно, категория "Я жилец" бывает разная - "Я, жилец, удавлюсь за 20 рублей и удавлю других, если они послабее" или "Я, жилец, готов кредитовать народное ТСЖ НО на 10 000 руб., ибо..." Но последнее в большинстве случаев вовсе не означает принадлености к общности "Мы, жильцы", и готовности переплачивать из-за соседей. Здесь естественный водораздел, и "за буйки" заплывать надо осмотрительно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olenenok Опубликовано 28 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 (изменено) Согласна на 100% с Вредность. Тоже самое пыталась данести своими постами не раз, но, видимо, не суждено. Это мы с Вредность еще мягко объясняем. Сейчас пройдут собрания по подъездам (в нашем подъезде такое в воскресенье состоится) - вот там можно будет посмотреть на реакцию населения. Самой тихой на собрании, наверное, буду я p.s. люди слышали долгое время от НО одно: 1. плата снизится, повысится качество обслуживания 2. все будет решаться жителями, ничего не будет навязываться 2. двойная плата за горячую воду исчезнет 3. все заработает (это я о лифтах в том числе) 4. сколько потребил - столько заплатишь (это я про воду по счетчикам) 5. платить надо только с момента собствености А что получили? 1. тарифы выше без всяких собраний 2. ноль своевременной информации по актуальным вопросам 3. дополнительные сборы (хотя бы на примере песочниц) 4. груз долгов в ольгино-5 с момента ГК 5. стращание пенями Сколько только одна Марина писала, судилась с Ольгино-5 и вела с жителями разъяснительную работу. Получается, что с Ольгино-5 можно было сразутребовать убрать двойную оплату за горячую воду, а с НО - только через год-два; с Ольгино-5 можно было требовать сразу обслуживания придомовой территории и платы за мусор по городским ставкам - а с НО только через год-два.... Люди не забудут так быстро всего этого. В психологии такая ситуация называется "когнитивный диссонанс" - это когда действительность не соответствует ожидаемому. И последствия могут быть - ой-ей-ей. Это уже нейропроцессы... Есть еще такое понятие в конфликтологии как "проговаривание конфликта" как способ его урегулирования. НО достаточно было признаться в наиболее значимых ошибках публично и обзначить сроки корректировки ситуации (не абстрактные - год-два, а реальные). Напряжение моментально было бы снято. Ан нет: никакой информации по сложным вопросам перед появлением в почтовых ящиках квитанций жители (за исключением гостей форума) не получили. А вдобавок - записывание всех критиков автоматически во "врагов народа". Сейчас еще не поздно, но уже сложнее все скорректировать ситуацию. В общем, критиковать легко, конечно (это я про себя). Но ситуация, к сожалению, такова. Изменено 28 апреля, 2007 пользователем olenenok Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 Согласна на 100% с Вредность. Тоже самое пыталась данести своими постами не раз, но, видимо, не суждено. Это мы с Вредность еще мягко объясняем. Сейчас пройдут собрания по подъездам (в нашем подъезде такое в воскресенье состоится) - вот там можно будет посмотреть на реакцию населения. Самой тихой на собрании, наверное, буду я p.s. люди слышали долгое время от НО одно: 1. плата снизится, повысится качество обслуживания 2. все будет решаться жителями, ничего не будет навязываться 2. двойная плата за горячую воду исчезнет 3. все заработает (это я о лифтах в том числе) 4. сколько потребил - столько заплатишь (это я про воду по счетчикам) 5. платить надо только с момента собствености Ещё раз повторяю, что собрания проходят уже не первую неделю. Проводит их Юрич, я присоединюсь в эти выходные. Ожидание чуда всегда заканчивается одинаково. Ожидающему объявляется, что "чудес не бывает", что нужно трудиться чтобы что-то получить. Давайте конкретно по пунктам. 1. Плата снизилась (17.5 вместо 19) - никто как будето не заметил! Качество нужно требовать. И мы будем требовать. Фактически эксплуатирует та же организация, что создало некие трудности. Но ждать какого-то мгновенного улучшения - наивно. 2. Да, давайте решать. Давайте готовить Общее собрание. Жду хотя бы от одного жителя (кроме ИГ) хоть одного шага навстречу. Или пусть мне кто-нибудь объяснит, как иначе можно было действовать в переходный период. 3. Да, исчезнет. Но это не так просто реализовать, опять же нужно время. 4. А что, вода не по счетчикам? вода по нормативам - издержки первого месяца, данные не переданы от О-5 к нам. Стыдно ставить это в вину. 5. Сейчас у всех уже есть ВОЗМОЖНОСТЬ оформить право собственности. Неоформление - уже проблема конкретного человека. Стыдно, опять же, ставить этот вопрос нам в вину. Я уже писал где-то: мы призывали "платить с момента права собственности" как ЮРИДИЧЕСКОЕ обоснование нежелания платить незаконному ТСЖ застройщика, а не как желание жить бесплатно. А что получили?1. тарифы выше без всяких собраний 2. ноль своевременной информации по актуальным вопросам 3. дополнительные сборы (хотя бы на примере песочниц) 4. груз долгов в ольгино-5 с момента ГК 5. стращание пенями Да, давайте посмотрим что получили. 1. Тариф ТО - ниже, но как обычно никто не заметил. Выше - только тариф "за мусор", почему - сто раз объяснял. 2. Хотите помочь? Наши листовки срывают, газета готовится. В вашем подъезде есть старший? Он мог бы подойти, поговорить, а потом устроить собрание подъезда. 3. Это вообще стыдно ставить нам в вину. Какие дополнительные сборы, когда человек сделал добное дело ПО ПРОСЬБЕ! Просили "вы привезите, а мы соберем деньги". Привезли. 4. Нет никакого груза долгов на ТСЖ "НО". Или что Вы имели в виду? 5. А вот это - да! Признаю. Стращали и будем стращать. И пени будут очень скоро. Сколько только одна Марина писала, судилась с Ольгино-5 и вела с жителями разъяснительную работу. Получается, что с Ольгино-5 можно было сразутребовать убрать двойную оплату за горячую воду, а с НО - только через год-два; с Ольгино-5 можно было требовать сразу обслуживания придомовой территории и платы за мусор по городским ставкам - а с НО только через год-два.... Люди не забудут так быстро всего этого. Да требуйте, кто же против. Только требуйте возможного. Соизмеряйтесь с реальностью, так сказать. Про "годик-два" - это Ваши слова, от ТСЖ "НО" Вы такого не могли слышать. Оплаты по городским ставкам требовать - вот этого скорее всего не получится. У нас будут свои ставки. Выше или ниже - покажет время, надеемся что ниже. Но сейчас ОДНА из них - пресловутый мусор - выше. В психологии такая ситуация называется "когнитивный диссонанс" - это когда действительность не соответствует ожидаемому. И последствия могут быть - ой-ей-ей. Это уже нейропроцессы... Есть еще такое понятие в конфликтологии как "проговаривание конфликта" как способ его урегулирования. НО достаточно было признаться в наиболее значимых ошибках публично и обзначить сроки корректировки ситуации (не абстрактные - год-два, а реальные). Напряжение моментально было бы снято. Ан нет: никакой информации по сложным вопросам перед появлением в почтовых ящиках квитанций жители (за исключением гостей форума) не получили. А вдобавок - записывание всех критиков автоматически во "врагов народа". Сейчас еще не поздно, но уже сложнее все скорректировать ситуацию. В общем, критиковать легко, конечно (это я про себя). Но ситуация, к сожалению, такова. Про информацию уже писал. Листок с разъяснениями был развешан в первый же день появления новой платежки. Проводятся собрания по подъездам. То, что у вас кто-то не вовремя организовал собрание - не наша вина! В-общем, поражаюсь. "Сказку сделать былью" сможем только мы все вместе. А если такое творится, когдя ТСЖ ещё и месяца не проработало...мда... Действительно, "когнитивный диссонанс". "В сказку не попали". Когда будет собрание в нашем подъезде, Граничная 22, 1 секция. Никакой информации о таком собрании у нас в подъезде нет. Когда кто-то организует, тогда и будет. У вас старший подъезда есть? Повесьте объявы, уведомите Юрича. Вот и всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olenenok Опубликовано 28 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 Я поняла, Руслан. Больше не буду ничего писать про коммуналку, а то ты все воспринимаешь на свой счет лично, хотя пишу я для СЮ и Марины в первую очередь. Мне никогда не стыдно за свои слова - ибо не говорю не подумав. Все что написала - квинтесенция мыслей за 2 с лишним года жизни в Ольгино при разных властях и разных условиях. Можешь быть уверен: я - не аморфный житель, которому все равно. Если нужна кокретная помощь, посильная с моей стороны - всегда готова помочь. Если мы=ТСЖ, тогда зачем ИГ делает из себя "касту" обиженных, деля население на "мы" (ИГ) и "они" (народ). Наверное, проще будет услышать все тоже самое, но только из уст незнакомых людей. P.s. Не удержусь, напишу про песок: Если бы СЮ объяснил обратившимся мамашам, что песок будет только через месяц, когда будут первые поступления на счет НО - никто бы не обиделся. И это было бы не стыдно, а правильно. А получилось - как получилось: сделал доброе дело, а потом стал собирать пожертвоания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 Всё-таки доведу до конца разговор. Я говорю от лица ТСЖ, а не от своего лично. "Касту" обиженных никто не делает - кстати это оскорбление. Пойми: нельзя требовать "сделайте нам демократию"! НЕЛЬЗЯ! Демократию можно только делать всем вместе. Вот про то же "общее собрание": а нужно ли оно? Да, нужно? А кому? И зачем? Какие вопросы будем решать? Неужели ИГ должна подготовить ВСЁ: все вопросы, все варианты ответов, и провести всё голосование? Да, мы объявили сразу что устроим Общее собрание. Но МЫ - вот прямо завтра считаем устраивать его неправильным. Мы его устроим, но позже. Кто-то против? Дык ИНИЦИАТОРОМ общего собрания может быть любой человек! Раз есть желание - так устраивайте его, хоть завтра! Мы скажем спасибо, подкинем пару вопросов. И ещё раз насчет злополучного песка: здесь: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=5557 первое сообщение: "Не возьмет ли "НО" на себя организационные функции по этому поводу? Готова помочь со сбором денег - думаю, если кинуть клич на детских площадках можно подсобрать что-то." Вот именно так, как просили - так и произошло: привезли, потом подсобирали. Все довольны. Зачем же обижать человека, зачем писать "сделал доброе дело, а потом стал собирать пожертвоания"? Это очень некрасиво. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 28 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 Я поняла, Руслан.Больше не буду ничего писать про коммуналку, а то ты все воспринимаешь на свой счет лично, хотя пишу я для СЮ и Марины в первую очередь. Мне никогда не стыдно за свои слова - ибо не говорю не подумав. Все что написала - квинтесенция мыслей за 2 с лишним года жизни в Ольгино при разных властях и разных условиях. Можешь быть уверен: я - не аморфный житель, которому все равно. Если нужна кокретная помощь, посильная с моей стороны - всегда готова помочь. Если мы=ТСЖ, тогда зачем ИГ делает из себя "касту" обиженных, деля население на "мы" (ИГ) и "они" (народ). Наверное, проще будет услышать все тоже самое, но только из уст незнакомых людей. P.s. Не удержусь, напишу про песок: Если бы СЮ объяснил обратившимся мамашам, что песок будет только через месяц, когда будут первые поступления на счет НО - никто бы не обиделся. И это было бы не стыдно, а правильно. А получилось - как получилось: сделал доброе дело, а потом стал собирать пожертвоания. Честно говоря звучит как оскорбление человека, который сделал доброе дело, а в итоге ещё и крайним оказался.Некрасиввые слова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olenenok Опубликовано 28 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 Честно говоря звучит как оскорбление человека, который сделал доброе дело, а в итоге ещё и крайним оказался.Некрасиввые слова. Еще раз повторюсь: мне ни за что не стыдно. Некрасивых слов никому не говорила, никого не оскорбляла (если у кого-то другие представление о красивом и некрасивом - ничего не могу поделать). Стыдно должно быть только тогда, когда слова с делами расходятся, а ты продолжаешь считать, что ты прав и не признаешь своих ошибок. Такое впечатление, что у Ольгино-5 были ошибки, а вот у нашего народного ТСЖ - ни одной! Признать свои ошибки=получить доверие. А то получается, по словам 01962 из вчерашней дискусии, что я бью народное ТСЖ "лицом о батарею". Если только от моих слов пошатнулась такая сильная структура - то что же дальше будет? В конце концов - разве так важно переубедить меня одну, если я и мой голос ничего не значит? Призываю всех меня игнорировать. Ну или проще - забанить. Есть цензура - нет критики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lda Опубликовано 28 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 rus, +1. Все подробно и понятно ответил. Еще и не прошло недели с момента начала поступления платежей, а уже выводы "проговаривание конфликта", "когнитивный диссонанс". А в тему вопрос: КАК НАДО? Если только от моих слов пошатнулась такая сильная структура Не надейтесь. Ну или проще - забанить. Есть цензура - нет критики. Это если совсем неадкватной станете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 Да ничего ты не пошатнула. У меня принцип - отвечать на все вопросы, абстрагируясь от личности задающего (не всегда правда получается). Я отвечаю, а в это время Юрич и другие работают, мельком заглядывая на форум Понимаешь? Это разное. Работы настолько много, что на всю эту ерунду время есть только у меня "Признайте ошибки", "получите доверие"... Всё уже, получили мы доверие. Щас нам работать надо. И помощь нужна, реальная и конкретная. Например - успокоить возмущенного соседа который мало понимает что вообще происходит, но увеличение суммы в платежке просек мгновенно. Ну какие ошибки мы должны признать? Перечисли - я прям щас признаю (если они действительно были). Может, кому-то станет легче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olenenok Опубликовано 28 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 Да ничего ты не пошатнула. У меня принцип - отвечать на все вопросы, абстрагируясь от личности задающего (не всегда правда получается).Я отвечаю, а в это время Юрич и другие работают, мельком заглядывая на форум Понимаешь? Это разное. Работы настолько много, что на всю эту ерунду время есть только у меня "Признайте ошибки", "получите доверие"... Всё уже, получили мы доверие. Щас нам работать надо. И помощь нужна, реальная и конкретная. Например - успокоить возмущенного соседа ктороый мало понимает что вообще происходит, но увеличение суммы в платежке просек мгновенно. Ну какие ошибки мы должны признать? Перечисли - я прям щас признаю (если они действительно были). Может, кому-то станет легче. Про СЮ и Марину - не понимаю. И не я одна. Никаких комментов от них не было (достаточно одного раза - официальной позиции, и не здесь на форуме): почему когда было Ольгино-5 вели себя одним образом, а когда стало НО - по-другому. Доверие как было получено, так и улетучиться может в один момент. Возмущенных соседей я уже год успокаиваю: пишу все как есть (как думаю) только здесь на форуме - за пределы форума ничего не выношу, ибо на форуме пара процентов наиболее активных жителей, способных здраво оценивать ситуацию и критику в том числе. Передо мной лично ошибки признавать не нужно, нет у меня цели, чтобы мне поддакивали и по головке гладили: на то у меня есть близкие люди. Как поддерживала НО, так и поддерживаю. Но с моей точки зрения, должно быть публичное обращение со стороны ТСЖ к жителям (не на форуме): планировали так, а реально получается вот так (по всем вопросам - от мусора до песочниц). И все поймут (ну или большинство). А в условиях информационного вакуума можно только революции ожидать. СОБРАНИЯ С ЖИТЕЛЯМИ НАЧАЛИСЬ - ЭТО ГЛАВНОЕ. В общем, пока ничего другого и не нужно да и не возможно сделать. И последнее: требования мои жесткие к коммунальному обслуживанию были всегда - что к Ольгино-5, что теперь к ГСЭ (в лице СЮ - так получается). И Красинского я "доставала" не раз, поверь. И результат был - положительный. У нашего ТСЖ НО жесткие требования к жителям (это после пары лет хаоса и анархии): заплатить быстро, где-то авансом, за просрочку пени, мало при этом объясняя (мол, сами могли бы догадаться неразумные: мало что не помогают, та еще имеют наглость возмущаться) ... Но ведь у жителей взаимные жесткие представления и требования к ТСЖ как организации, а не как к коллективу людей, которые большинству по отдельности очень симпатичны. Деньги-то каждый платит из своего кармана, а чужие деньги, как известно, считать неприлично: ибо для кого-то, может, каждая копейка важна. И стремление за свои деньги получить качественное обслуживание и не переплатить - СОВСЕМ НЕ СТЫДНОЕ. Ведь дружба дружбой, а работа работой. Кому-то за эту работу платят, кому-то нет - работает на голом энтузиазме. Но ответсвенность остается, если человек сам добровольно на себя ее взял. Короче, ничего я больше писать не буду - а то сплошной флейм получается, порождающий еще большее количество вопросов ко мне и даже вызывающий непонятную мне агрессию. Повторю: СОБРАНИЯ С ЖИТЕЛЯМИ НАЧАЛИСЬ - ЭТО ГЛАВНОЕ. Жаль только, что не произошло это до появления платежек в почтовых ящиках: предупредило бы основной поток негодований. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.