Сергей69 Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 Мне кажется, что в счет должны входить взрослые трудоспособные люди. Сейчас, кстати, и получается, что платим за мусор с квартиры. соц.справедливости никогда не будет А с точки зрения логики: Взрослые работающие в Москве и приезжающие только ночевать будут производить мусора меньше чем те же дети. Т.к. дети 100% будут дома и соответственно кушают и пр. А приезжающий ночевать человек возможно будет только ужинать. Так же и с водой.. молодая мать с малым дитем будет потреблять в разы больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spas Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 Вот и я о том же. Не возможно справедливо подсчитать, кто сколько производит мусора. Поэтому и считать его логичнее всего с квартиры. Кол-во мусора во многом зависит от привычек в питании и достатка, а не от кол-ва проживающих. Посмотрите на наш мусор - там же одни упаковки. А уж как связан забор с кол-ом проживающих или прописанных вообще уму не постижимо. Его ИМХО тоже считать надо с квартиры. Как за консьержку, например, мы же платим с квартиры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 соц.справедливости никогда не будетА с точки зрения логики: Взрослые работающие в Москве и приезжающие только ночевать будут производить мусора меньше чем те же дети. Т.к. дети 100% будут дома и соответственно кушают и пр. А приезжающий ночевать человек возможно будет только ужинать. Так же и с водой.. молодая мать с малым дитем будет потреблять в разы больше. :rolleyes: Я взрослый работающий в Москве до ночи. Логике не поддаюсь, потому что очень люблю все убирать и выкидывать Так что переплюну любого беспрестанно жующего ребенка за те редкие часы, что нахожусь дома. А молодая мать с дитем, по-моему, имеет льготы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 Может раньше и так было, а сейчас - не так Почитай "правила предоставления коммун. услуг"... В идеале - если даже к тебе на неделю родственники приехали - обязана сообщить в ТСЖ, чтобы правильно начислили плату. Обязана. Ну не ерунда? А если человек тут никаким боком не числится (ни прописки, ни собственности), допустим, временно снимает квартиру, платит квартплату за имеющееся жилье, скажем, в др. городе, еще и тут надо оплачивать квартплату? Не многовато ли будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 Воду то у нас считают по количеству прописанных. Значит если дети прописаны, то и на них будет перерасчет, я так думаю. Я уже писала в форуме, вы в курсе??? что сбор денег в будущем на строительство забора (если это когда-то будет) тоже предлагают в зависимости от квадратуры квартиры, а не общего количества квартир! На забор уже собирали По тысяче рублей. Забор у нас есть, прокуратура подтвердила. Ну не ерунда? А если человек тут никаким боком не числится (ни прописки, ни собственности), допустим, временно снимает квартиру, платит квартплату за имеющееся жилье, скажем, в др. городе, еще и тут надо оплачивать квартплату? Не многовато ли будет? А вот это как раз не ерунда. Вы когда снимаете квартиру, в ней регистрируетесь (временная регистрация в Москве и МО) и сразу же, до получения справки, оплачиваете коммуналку. И ни один не говорит, что это ерунда. Затем берете справку об оплате коммунальных услуг с.. по... и топаете с ней по месту прописки. Вам пересчитывают воду и отопление вроде (точно не помню уже). Все. Читайте законы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 А вот это как раз не ерунда. Вы когда снимаете квартиру, в ней регистрируетесь (временная регистрация в Москве и МО) и сразу же, до получения справки, оплачиваете коммуналку. И ни один не говорит, что это ерунда. Затем берете справку об оплате коммунальных услуг с.. по... и топаете с ней по месту прописки. Вам пересчитывают воду и отопление вроде (точно не помню уже). Все. Читайте законы. Хорошо, перефразирую, приехала в гости к родственникам (город в 30км от места прописки, регистрация нафиг не нужна). Не понимаю я всего этого, к сожалению Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 соц.справедливости никогда не будетА с точки зрения логики: Взрослые работающие в Москве и приезжающие только ночевать будут производить мусора меньше чем те же дети. Т.к. дети 100% будут дома и соответственно кушают и пр. А приезжающий ночевать человек возможно будет только ужинать. Так же и с водой.. молодая мать с малым дитем будет потреблять в разы больше. Не логично А если дети целый день в садике или школе, а домой в Ольгино приезжают только на ночь (за исключением выходных)? А летом дети у многих на даче Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 26 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 Хорошо, перефразирую, приехала в гости к родственникам (город в 30км от места прописки, регистрация нафиг не нужна). Не понимаю я всего этого, к сожалению Понять это легко. Вы же проживаете, водой пользуетесь, мусор генерируете.... Я ПОНИМАЮ что это утопия: "как приехал погостить - сообщай в ТСЖ". Естественно, так никто делать не будет. Но в Правилах именно так - "житель" там это не зарегистрированный, и не собственник, а ЛЮБОЙ проживающий в данный момент в квартире, то есть пользующийся услугами. Соответственно, ТСЖ вправе выставлять счета на всех проживающих, не важно зарегистрированы они или нет. Как их учитывать - это ДРУГОЕ ДЕЛО, это я щас не обсуждаю. Естественно, сложно это и вообще - нужно ли делать? Не нужно если не оправдывает затрат на "учет". Я рассказываю как обстоят дела по закону... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей69 Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 А уж как связан забор с кол-ом проживающих или прописанных вообще уму не постижимо. Его ИМХО тоже считать надо с квартиры. Как за консьержку, например, мы же платим с квартиры. забор если его считать за коллект.собственность то платить по логике должны пропорционально своему имуществу т.е. с отношения кв.м. квартиры к общей площади Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 26 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 забор если его считать за коллект.собственность то платить по логике должны пропорционально своему имуществу т.е. с отношения кв.м. квартиры к общей площади Точно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.