rus Опубликовано 25 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 В квитанции по оплате должно считаться ТОЛЬКО КОЛИЧЕСТВО ПРОПИСАННЫХ в квартире жителей!Количество жильцов в каждой конкретной квартире определяется согласно записям в домовой книге, т.е. бумажное количество прописанных. И уже из этого числа и ведется расчет за пользование услугами (по средним показателям или по показателям счетчиков). Может раньше и так было, а сейчас - не так Почитай "правила предоставления коммун. услуг"... В идеале - если даже к тебе на неделю родственники приехали - обязана сообщить в ТСЖ, чтобы правильно начислили плату. Обязана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей69 Опубликовано 25 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Руслан...вот мне интересно узнать а консьержи у вас все-таки есть или нет ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 25 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Если проживает один человек, сообщать надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 25 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Руслан...вот мне интересно узнать а консьержи у вас все-таки есть или нет ? В смысле? В подъезде нашем есть.Если проживает один человек, сообщать надо?Сообщать желательно, если в платежке указано не то количество жильцов что на самом деле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 Может раньше и так было, а сейчас - не так Почитай "правила предоставления коммун. услуг"... В идеале - если даже к тебе на неделю родственники приехали - обязана сообщить в ТСЖ, чтобы правильно начислили плату. Обязана. В идеале..... где вы видели идеал? А вот мне интересно, например, что вы вцепились в мусор, реально проживающие или прописанные. Плата за пользование хол. и гор. водой (если нет счетчиков в квартире) там оплата еще побольше будет. Тоже будете пересчитывать? Или может проще, чтоб люди все установили счетчики? А то вы предлагаете в конце года сделать перерасчет и разделить на всех пользователей со счетчиком или нет. Какая же здесь мотивация по установке счетчиков? А если сообщить заранее (а не по факту, как получилось с квартплатой за апрель), что перерасход разделиться на тех, у кого не установлены счетчики? Может это быстрее подействует для установки счетчиков.... Что касается прописанных или нет, у нас в стране все читают закон как им удобно, но ТСЖ "НО" будет наверное первым, которое таким образом трактует закон И ЕГО СОБИРАЕТСЯ РЕАЛИЗОВАТЬ. Я ТАКОЕ НИГДЕ НЕ ВСТРЕЧАЛА, ИЛИ МОЖЕТ ОШИБАЮСЬ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spas Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 (изменено) А дети входят в счет? Я уже писала в другой ветке. Но почему нельзя платить за мусор с квартиры? Не привязываясь ни к кв метрам, ни к кол-ву проживающих? Изменено 26 апреля, 2007 пользователем Spas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 В идеале..... где вы видели идеал? А вот мне интересно, например, что вы вцепились в мусор, реально проживающие или прописанные. Плата за пользование хол. и гор. водой (если нет счетчиков в квартире) там оплата еще побольше будет. Тоже будете пересчитывать? Или может проще, чтоб люди все установили счетчики? А то вы предлагаете в конце года сделать перерасчет и разделить на всех пользователей со счетчиком или нет. Какая же здесь мотивация по установке счетчиков? А если сообщить заранее (а не по факту, как получилось с квартплатой за апрель), что перерасход разделиться на тех, у кого не установлены счетчики? Может это быстрее подействует для установки счетчиков.... Что касается прописанных или нет, у нас в стране все читают закон как им удобно, но ТСЖ "НО" будет наверное первым, которое таким образом трактует закон И ЕГО СОБИРАЕТСЯ РЕАЛИЗОВАТЬ. Я ТАКОЕ НИГДЕ НЕ ВСТРЕЧАЛА, ИЛИ МОЖЕТ ОШИБАЮСЬ?? По поводу счетчиков: плюсы их установки подробно разъясняются на общеподъездных собраниях. Собрания назначают инициативные жители или старшие по подъездам. Например, у нас собрание на два подъезда пройдет, скорее всего, 5 мая. На нем будет присутствовать председатель ТСЖ и члены правления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 По поводу счетчиков: плюсы их установки подробно разъясняются на общеподъездных собраниях. Собрания назначают инициативные жители или старшие по подъездам. Например, у нас собрание на два подъезда пройдет, скорее всего, 5 мая. На нем будет присутствовать председатель ТСЖ и члены правления. Как мне сообщили в ТСЖ "НО", перерасчет в конце года за фактически использованную воду незаконно брать только с тех, у кого нет счетчиков. Поэтому я и предлагаю провести заранее всю агитацию по установке счетчиков, а не как у нас это делается, когда время прошло и счета выставлены. Насколько я понимаю, счетчики не устанавливают как раз те, у кого проживает намного больше людей чем прописано, если речь идет больше 3-х реально проживающих. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 А дети входят в счет?Я уже писала в другой ветке. Но почему нельзя платить за мусор с квартиры? Не привязываясь ни к кв метрам, ни к кол-ву проживающих? Мне кажется, что в счет должны входить взрослые трудоспособные люди. Сейчас, кстати, и получается, что платим за мусор с квартиры. Но вон какая волна возмущений, хотя мне она абсолютно непонятна. Я уже сходила оплатила квитанцию за этот месяц и даже не обратила бы внимание на мусор, если бы не начали возмущаться. С другой стороны, лично я выкидываю много, готова и 100 рублей платить, лишь бы вывозили вовремя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 А дети входят в счет?Я уже писала в другой ветке. Но почему нельзя платить за мусор с квартиры? Не привязываясь ни к кв метрам, ни к кол-ву проживающих? Воду то у нас считают по количеству прописанных. Значит если дети прописаны, то и на них будет перерасчет, я так думаю. Я уже писала в форуме, вы в курсе??? что сбор денег в будущем на строительство забора (если это когда-то будет) тоже предлагают в зависимости от квадратуры квартиры, а не общего количества квартир! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.