rus Опубликовано 25 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Хотел бы призвать к сознательности тех, у кого коммуналка считается на меньшее количество жителей, чем реально проживает. Сообщайте в ТСЖ о реальном количестве жильцов, проживающих в вашей квартире! Я вчера написал заявление на имя Сергея Юрьевича: "прошу учитывать при выставлении мне счетов за коммунальные услуги, что в квартире проживают трое (3) жильцов". У меня не оформлено право собственности (2 мая БТИ жду), поэтому О-5 выставляло на одного человека... Сделайте то же самое! Если установлены счетчики на воду, это повлияет только на оплату за мусор! А у нас такая высокая ставка именно из-за того, что реально проживает народу больше чем зарегистрировано. Если количество жильцов приблизится к реальности, ставка снизится. А сейчас сознательные вынуждны платить за "несознательных". Если не установлены счетчики на воду - установите! Для этого нужно подать заявку в ОДС (образец http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=3149 ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 25 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Ты просто какой-то ум, честь и совесть нашего района. Ладно, я тоже сообщу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevat Опубликовано 25 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 я тоже, нас уже тоже трое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 25 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Ты просто какой-то ум, честь и совесть нашего района.Ладно, я тоже сообщу. Вообще-то я прижимистый и делать этого не хотелось Но пересилил себя чем горжусь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hendrik Опубликовано 25 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Счетчики на воду стоят. К кому обратиться, чтобы их "активировали" и мы начали пользоваться показаниями счетчика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 25 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Счетчики на воду стоят. К кому обратиться, чтобы их "активировали" и мы начали пользоваться показаниями счетчикаЗаявление в ОДС с просьбой опломбировать. Потом копию акта - Юричу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olenenok Опубликовано 25 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Есть предложение привлечь (через НО) старших по подъездам к процессу сбора информации о реально проживающих. Все-таки, старшие лучше знают проживающих в своих подъездах и могут (через собрание или каким-либо другим путем) оперативно разъяснить жильцам ситуацию по оплате услуг, собрать данные и предоставить в НО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 25 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Собрать данные и предоставить могут, но вопрос с законностью выставления счетов по этим данным. Если человек сам написал заявление - это одно, а если какая-то старшая написала что в квартире проживает 10 человек - собственник вправе заявить "да чего она брешет" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sysvju Опубликовано 25 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Собрать данные и предоставить могут, но вопрос с законностью выставления счетов по этим данным. Если человек сам написал заявление - это одно, а если какая-то старшая написала что в квартире проживает 10 человек - собственник вправе заявить "да чего она брешет" Совершенно верно. Это вещь добровольная, скорее всего. Как можно доказать, что проживает вместо одного 3 человека? только через суд. Можно вообще сказать что в гости приходят и ничего не сделаешь...ни прописки ни регистрации нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olenenok Опубликовано 25 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Собрать данные и предоставить могут, но вопрос с законностью выставления счетов по этим данным. Если человек сам написал заявление - это одно, а если какая-то старшая написала что в квартире проживает 10 человек - собственник вправе заявить "да чего она брешет" Ну так старшие могут заявления собрать на имя НО с указанием реального количества проживающих - от кого получится хотя бы. Я просто подумала, что списки на подъездах - это совсем мало. Без разъяснений и "социального" давления не обойтись. Это же лучше, чем стукачество! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.