Tuborg Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 а мне надоели все эти сурьезные и заумные книги, так хочется легкости в мозгах, уже раз в 4 или 5 перечитываю какое-то из правил волшебника, по-моему 5-е, Гудкайнда, я просто хватаю любое и читаю, благо они у меня все есть))) а ты соблюдаешь эти правила, когда колдуешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 ууу...а я колдую?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 12 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 ууу...а я колдую?))) а для чего тогда ты правила волшебника перечитываешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глафира Матвевна Опубликовано 13 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 Недавно запоем прочла Брусникина - "Девятный спас". Читается легко, очень понравилось. Сейчас перечитываю "Фаворит" Пикуля. Потянуло на историю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 13 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 А я читаю "Еда. Итальянское счастье" - отменная книга, смело могу рекомендовать всем, кому интересна Италия. Еще осваиваю Анну Гавальду, тоже очень нравится. Прочитала "Звездную мантию" Милорада Павича, Грэма Джойса - "Зубную фею" и "Правду жизни". Хорошие книги, не разочарована. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 Прочитал готический роман Богатая Настя. Понравился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 Читаю сейчас все подряд о туризме во все возможные точки земного шара (по работе надо), хочу везде побывать...эх...есть же места))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Узнал о существовании журнала "Русский репортер". В каждой статье ругают власть и ситуацию в стране в целом. Например: Если бы Карл Маркс жил в наше время, он бы без труда ответил на вопрос, какова классовая сущность политического режима и экономической модели современной России. И открыл бы большое поле для классовой ненависти. Судите сами. С 1990−х годов количество сотрудников Управления по борьбе с нарушениями в сфере потребительского рынка в МВД Тверской области выросло с 7 до более чем 200 человек. Они — и не только они — живут исключительно за счет эксплуатации малого бизнеса, составляя на него по плану 2 протокола в день. Одновременно за последние 3 года количество малых предприятий в России уменьшилось на 25%, а в некоторых областях, например в Липецкой, число занятых в малом бизнесе сокращается на 13 тыс. человек в год. Между тем, число милиционеров (не считая представителей других силовых и контрольных органов) на душу населения в России минимум в 10 раз больше, чем в странах Западной Европы. Зато у нас в 10–20 раз меньше магазинов в расчете на человека. 20% жителей России хотели бы создать собственное дело — в большинстве случаев речь идет о семейном бизнесе. Но мало кому из них это удается: «цена входа» постоянно растет, как и административные издержки. По данным «Опоры России», дополнительные административные расходы (взятки, поборы, необоснованные штрафы) в этом году снова увеличатся и достигнут 10%. Все это — относительно новая тенденция. До 2004–2005 года количество малых предприятий довольно уверенно росло. Если рассматривать классовое содержание происходящих перемен, то в современной России идет борьба против энергичных, предприимчивых граждан, которые создают и развивают собственное дело, производя товары и услуги. Параллельно растут оклады и количество ставок в административных органах, сотрудники которых получают зарплату из бюджета и взятки от предпринимателей. Уменьшаются возможности трудоустройства в малом и среднем бизнесе, где требуется инициатива. Зато увеличивается спрос на кадры для крупнейших компаний и государственных органов. Дело даже не в том, что от малых предприятий зависит экономический рост. Может, и не зависит. И уж наверняка модернизация промышленности, развитие крупнейших компаний и цены на нефть намного важнее. В конце концов, можно пить плохое пиво в сетевых ресторанах и продолжать терпеть хамство работников сферы обслуживания. Но от этого зависит смысл и назначение государства. И моральная атмосфера в стране. А это не менее важно, чем прямой экономический расчет. Если государственная политика в том, чтобы нанять в госорганы побольше людей и мешать работать другим, то это — политика нового застоя. Миллионам граждан вскоре станет противно ходить на работу. Как можно уважать себя и окружающих, если ты сам ничего не делаешь, да еще и другим мешаешь? А дальше по цепочке — двоемыслие и разруха на фоне монопольной и слабой экономики. Конечно, такая ситуация сложилась во многом случайно. Никто не планировал занимать уйму людей максимально нетворческой и бессмысленной деятельностью, уничтожать стимулы для производительного труда и возможности для проявления частной инициативы. Просто если начинаешь отстраивать государство сверху, например «наезжать» на олигархов, то по цепочке вниз происходят наезды и на малый бизнес. А когда есть шальные деньги, легко раздувать административные штаты — хоть работы для них и нет, но все как бы при деле. Причем олигархи-то, в основном, с наездами справляются, а малый бизнес зачастую — нет. Его легче закрыть. И справедливости не добиться нигде — ни в судах, ни у чиновника. Новую либерализацию нужно начинать снизу. Никто ведь не проиграет от ослабления контроля за малыми предприятиями и новыми бизнесами. Пусть они поначалу принесут меньше налогов и взяток — ничего страшного! Налоги соберем, когда фирма вырастет и окрепнет, когда малый бизнес станет средним. Зато сэкономим на поверяльщиках, закроем возможность кормится взятками и непроизводительным трудом. Страшно, конечно, сокращать чиновничий аппарат и призывать людей не просто «получать зарплату», а еще и работать, проявлять инициативу и повышать квалификацию. Но классовая ненависть среднего класса страшнее. Согласитесь, глупо превращать во врагов наиболее деятельную часть общества. http://www.expert.ru/printissues/russian_r...znes_editorial/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Узнал о существовании журнала "Русский репортер". В каждой статье ругают власть и ситуацию в стране в целом. Спасибо Дим. Интересный журнал... К словам: "— Прихожу в прошлом году в банк. Счет арестован налоговой. Основания? Несвоевременная сдача квартального отчета. Иду к своему бухгалтеру, начинаю, мягко говоря, ругаться всякими словами. А она мне: «Посмотрите — вот документы, вот печать налоговой инспекции. Отчет сдан в срок». Беру документы, иду в налоговую: «Вот видите, вы неправы». — «Да, видим». — «Откройте счет». — «Не откроем». — «Почему?» — «А это так просто не делается. Вы напишите сначала заявление, отдайте нам. Мы его зарегистрируем. Потом мы его будем рассматривать минимум неделю. Когда мы его рассмотрим и примем по нему решение, мы будем ждать курьера, который его заберет и отвезет в Центробанк. Там его распишут в районное отделение банка. И только когда решение придет в районное отделение, вам разблокируют счет». В итоге счет у меня был арестован полтора месяца. Я потерял деньги, я стал «нехорошим человеком» для своих поставщиков, у меня электричество чуть не отключили за неуплату и т. д. А речь шла просто о том, что надо дать денег. Как-то разговаривал с приятелем, у которого таким же образом арестовали на счетах 35 миллионов рублей, так у него за открытие счета в открытую попросили 700 тысяч. И проблема решилась." Присоединяюсь полностью. Реалии жизни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 И смысл как будто есть: победа над наркотиками! :rolleyes: Неужто тема близка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.