-------- Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 Кстати по теме, тут на днях показывали интервью какого то начальника из миэль, он давал анализ по недвижимости, так вот он сказал, что цены в москве будут опускаться, а вот цены в области немного подрастут, и однозначно очень сильно продолжат рости цены на землю...мне кажется это объективная оценка, вот только понимание снижения стоимости у всех разное, снижение на 50 баксов с метра тоже снижение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valera Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 а московская красота скока бабок сжирает... наверно меньше на всю остальную Россию меньше расходуется я вот живу почти третий год в Тушино. мои заметки: в первый год заменили весь асфальт на улице. на второй год тоже самое... сейчас опять ковыряют прошлый год положили рулонный газон возле трамвайных... все обнесли обрешеткой... нынче заметил что эту обрешетку (из чугунния ) стали менять на какую-то другую более высокую из металл.труб ради чего не понял ... при этом она тут же уже проржавела видимо чтоб потом ее сразу на след.год опять поменять теперь так же меняют ж.д.плиты которыми обложены трамвайные пути.. хотя особо ничего критического в них я как-то не заметил...и особенно если учесть что по ним вообще-то ниче не ездить и не ходить не должно и это все нехилые бабки Какая красота, блин!! Вы, что, не знакомы с московской ситуацией, чиновниками и стройкомплексом?? Я знаком. ЭТО ВСЕ СПОСОБЫ ВОРОВСТВА! Если один раз хорошо на 10 лет сделать, это чиновники только один раз денег поднимут на откатах. А если каждый год латать - то каждый год и откусывают себе часть бюджета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладимирЛ Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 Никакого снижения цен на жилье не будет, ИМХО тем более не будет его в Москве. Думаю, все кто на это рассчитывает, опять ИМХО, тешат себя иллюзиями Пока есть спрос-никакого падения не будет. А спрос в Москве будет еще лет так десять. Ибо дефицит пятен под застройку помноженн на запредельную стоимость земли и не менее запредельный беспредел чинарей. Скорее всего, третий раз ИМХО, цены будут падать в Московской области. Тут, в отличие от Москвы, есть где строить, хотя бы есть земля, пусть и без коммуникаций и инфраструктуры. Поэтому в области как раз небоьшое снижение цен возможно. Налепить коробок без всего как в Ольгино, или как СУ-155 лепит в Павшинской пойме (район красоты несказанной скажу я вам), но при этом без всего ВООБЩЕ, не проблема. Не проблема и впарить все это покупателю (хотя сейчас и с этим уже проблемы), а потом трава не расти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей69 Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 Какая красота, блин!!Вы, что, не знакомы с московской ситуацией, чиновниками и стройкомплексом?? Я знаком. ЭТО ВСЕ СПОСОБЫ ВОРОВСТВА! Если один раз хорошо на 10 лет сделать, это чиновники только один раз денег поднимут на откатах. А если каждый год латать - то каждый год и откусывают себе часть бюджета. :angry: может прочитать мой пост пару другу раз Никакого снижения цен на жилье не будет, ИМХОтем более не будет его в Москве. Думаю, все кто на это рассчитывает, опять ИМХО, тешат себя иллюзиями Пока есть спрос-никакого падения не будет. А спрос в Москве будет еще лет так десять. Ибо дефицит пятен под застройку помноженн на запредельную стоимость земли и не менее запредельный беспредел чинарей. Скорее всего, третий раз ИМХО, цены будут падать в Московской области. Тут, в отличие от Москвы, есть где строить, хотя бы есть земля, пусть и без коммуникаций и инфраструктуры. Поэтому в области как раз небоьшое снижение цен возможно. Налепить коробок без всего как в Ольгино, или как СУ-155 лепит в Павшинской пойме (район красоты несказанной скажу я вам), но при этом без всего ВООБЩЕ, не проблема. Не проблема и впарить все это покупателю (хотя сейчас и с этим уже проблемы), а потом трава не расти. В Москве строить еще на 100лет хватит... В Москве около 39 тысяч жилых домов. Общая площадь жилищного фонда города превышает 183 млн. кв. м (в млн. кв. м на начало года: 166 -1993 г, 174 — 1997 г., 182 — 2000 г.). В городе свыше 3,4 млн. квартир (3,2 млн. в 1993 г.). Распределение площади жилых строений по этажности таково: 1- 4-этажные — 3%, 5-этажные — 20%, 6 — 9-этажные — 27%, 10 — 15-этажные — 25%, 16 — 22-этажные — 24%, 23 этажа и выше — 1% (на начало 2000 г.). итого на реконструкцию 5этажек и ниже имеем 183*0,23=42млн.кв.м. при втыкании вместо нее 17эт. имеем + 42/5*(17-5)=+100млн.кв.м при реконструкции уже и до 9эт. 183*0,27=49,4млн.кв.м. 49,4/9*(17-9)=+44млн.кв.м. итого только за счет реконструкции имеем +144млн.кв.м т.е. только за счет реконструкции можно удвоить жил.фонд (42+49+144)/5 млн.=46 лет а далее можно опять по кругу. так что все сплошное гонево ...все им не площадей а бабок халявных нехватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладимирЛ Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 Сергей69 Вы романтик Реки вспять разворачивать будем? А целину застраивать? Или это просто глум, что Вы написали? тогда извините что не оценил юмор))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей69 Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 Сергей69 Вы романтик Реки вспять разворачивать будем? А целину застраивать? Или это просто глум, что Вы написали? тогда извините что не оценил юмор))) :angry: в чем глумление-то все вполне реально.... реконструировать в любом случае придеться...не думаете же вы надеюсь что при чистой себестоимости возведения панельного дома типа ГМС в 500-600баксов не найдеться желающих сделать реконструкцию небольшого райончика 5эт. даже с учетом того что отдать явно придеться больше скажем 8этажей то 9-то все равно остануться для продажи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leksej Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 В цивильном мире люди живут за городом в своих домах, а на работу ездят в мегаполисы. и только у нас люди стремятся поселиться именно в мегаполисе. хотя те, кто с денежками, покупают избушки за городом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладимирЛ Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 Сергей69 Боюсь что не найдется))) во первых Вы сами знаете, что сейчас происходит когда расселяют хрущебы. Например в Бутово. Люди ведь не дураки--расселить их лишь бы куда не получится. Обратите внимание на объявления по продаже хрущеб в Крыле или Кунцево: около каждого объявления подпись: "дом пойдет под снос". Люди туда прописываются всеми правдами и неправдами, чтобы потом потребовать чуть чуть Аллых парусов)))))Лишь бы куда расселить людей уже не получится, они не хотят дешево и сердито. Второй момент: какие счас строят новостройки в Москве? Найти трешку менее 100 метров это анриал. И это правильно. Квартира должна быть квартирой. Жилье экономкласса строить невыгодно, ибо цена на землицу кусается. Так что и с реконструкцией не все так просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слонтятка Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 Купил там отличные малазийские стулья по 2000 руб штука. Вот она жизнь кому стулья а кому табуретки из икеи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей69 Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 Сергей69 Боюсь что не найдется))) во первых Вы сами знаете, что сейчас происходит когда расселяют хрущебы. Например в Бутово. Люди ведь не дураки--расселить их лишь бы куда не получится. Обратите внимание на объявления по продаже хрущеб в Крыле или Кунцево: около каждого объявления подпись: "дом пойдет под снос". Люди туда прописываются всеми правдами и неправдами, чтобы потом потребовать чуть чуть Аллых парусов)))))Лишь бы куда расселить людей уже не получится, они не хотят дешево и сердито. Второй момент: какие счас строят новостройки в Москве? Найти трешку менее 100 метров это анриал. И это правильно. Квартира должна быть квартирой. Жилье экономкласса строить невыгодно, ибо цена на землицу кусается. Так что и с реконструкцией не все так просто. :angry: читаем ЖК и московские законы иногда... хотя бы про волновое переселение... никто никуда никого не переселяет..все остаются в том же районе что и жили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.