Red Guardian Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 кстати да! Теща с тестем и с сестрой жены(она как Леночка с родителями в доме живет ) платят за газ тыщ 7 в год, за воду гор,хол и водоотведение соотв не платят, за электричество тож меньше, чем у меня в городе. С нынешними ценниками за ЖКХ есть смысл строится и жыть в собственном доме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 С нынешними ценниками за ЖКХ есть смысл строится и жыть в собственном доме не только с ценником. Отпустив многоэтажки, в которых разношерстный контингент в свободное плавание в "рыночной икономике" государство заложило мину. Хотя сейчас для меня все равно в многоэтажке плюсов больше (причем, хоть раён и позиционировался, как эконом - реально получился довольно однородный комфорт-класс), как дети закончат школу - видимо буду смотреть в сторону индивидуального жылья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ak47 Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 платят за газ тыщ 7 в год, за воду гор,хол и водоотведение соотв не платят, за электричество тож меньше, чем у меня в городе. Ну и за кап ремонт ессно никто у них не отворовывает Сколько стоит оборудовать и обслуживать котельную, скважину и септик? Не думаю, что в расчете на срок службы выйдет дешевле ЖКХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Сколько стоит оборудовать и обслуживать котельную, скважину и септик? Не думаю, что в расчете на срок службы выйдет дешевле ЖКХ.это надо включать в стоимость покупки, соотв все равно дешевле квартиры в нерезиновой получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 С нынешними ценниками за ЖКХ есть смысл строится и жыть в собственном доме Не факт, где-то было, что налог на свое жЫлье государство тоже будет считать по новому. Не будет коммуналки, будет налог на ылитный коттедж в 50 т.р. в год. что одно, что другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Налог на землю будет только расти, вот это точно. Видано ли: в нашей старне у людей (массово!) и дом, и дача. Скромнее надо, товарищи, в европах такого нет: дорого очень содержать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ak47 Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Не будет коммуналки, будет налог на ылитный коттедж в 50 т.р. в год. что одно, что другое. На то он и ылитный. Домишко размером с квартиру на клочке земли в три-четыре сотки вряд ли разорит налогом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DMaks Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Налог на землю будет только расти, вот это точно. Видано ли: в нашей старне у людей (массово!) и дом, и дача. Скромнее надо, товарищи, в европах такого нет: дорого очень содержать! Так у нас земли-то! Я как щас помню, в школе нам постоянно говорили: Алтайский край - это 8 Бельгий. Кроме дома и дачи можно еще 20 соток для посадки картошки иметь, как в начале 90х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Так у нас земли-то! Я как щас помню, в школе нам постоянно говорили: Алтайский край - это 8 Бельгий. Кроме дома и дачи можно еще 20 соток для посадки картошки иметь, как в начале 90х. В Алтайском крае-то да Только от МКАДа далеко В Англии вроде бы тоже земли немало, едешь вот так от аэропорта в Лондон: красота, коровки пасутся на лугах, лошадки. Только земля это вся чья-то и очень дорогая, никаких дач ни у кого нет, все в городе живут В Австралии тоже вроде бы с землёй неплохо, но везде ограды из проволоки, всё на куски расчерчено Дач нету ни у кого А у нас всё кровавый режим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 это надо включать в стоимость покупки, соотв все равно дешевле квартиры в нерезиновой получится. Именно, домик на 120-150кв.м можно построить с вложениями в 2-3 млн уже в 100км от нерезиновой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.