Santiago Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Я соглашусь с Tuborg. Во всех этих случаях (валюта, вклады и акции) необходимо уметь быстро и правильно принять решения, даже если человек финансово грамотный. Интересно какой процент населения успел сбросить валюту в середине декабря, на пике доходности? Я думаю мизер. Большинство до сих пор в валюте и будет в ней долго, в результате доходность сравняется с доходностью среднего депозита в рублях. Про акции вообще промолчу. Так что недвижимость, это наверное единственно понятный и психологически приемлемый для большинства способ хранения крупных накоплений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Я соглашусь с Tuborg. Во всех этих случаях (валюта, вклады и акции) необходимо уметь быстро и правильно принять решения, даже если человек финансово грамотный. Интересно какой процент населения успел сбросить валюту в середине декабря, на пике доходности? Я думаю мизер. Большинство до сих пор в валюте и будет в ней долго, в результате доходность сравняется с доходностью среднего депозита в рублях. Про акции вообще промолчу. Так что недвижимость, это наверное единственно понятный и психологически приемлемый для большинства способ хранения крупных накоплений. пока ее можно сдавать за деньги ощутимые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Я соглашусь с Tuborg. Во всех этих случаях (валюта, вклады и акции) необходимо уметь быстро и правильно принять решения, даже если человек финансово грамотный. Интересно какой процент населения успел сбросить валюту в середине декабря, на пике доходности? Я думаю мизер. Большинство до сих пор в валюте и будет в ней долго, в результате доходность сравняется с доходностью среднего депозита в рублях. Я успел, именно благодаря что держал валюту в банках. 16 декабря вечером после начала падения сливал по 83 руб за евро. Оставил в депозитах под 8,2% годовых только евро купленное по курсу до 60 рублей В недвижку нельзя войти/выйти быстро. Процедура купля/продажи занимает массу времени. пока ее можно сдавать за деньги ощутимые Цена аренды сейчас не растет, а даже наоборот. Кроме того взяф фундамент для инвестиции эти метры потом нужно ещё и отремонтировать чтобы сдавать. Неинтересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santiago Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 @alex43, В вас я не сомневалась Что касается недвижимости, сейчас очень рискованно входить в недострой. Внешне никаких катаклизмов не наблюдается, но на деле много строек если не остановилось, то существенно замедлилось. В некоторых крупных строительных компаниях не платят з/пл сотрудникам уже несколько месяцев. Потом новое миграционное законодательство добавило проблем, ведь лицензия на работу в РФ стала с этого года существенно дороже. ФМС не переминуло этим воспользоваться, рейды по стройкам регулярные совершает. При старте нового проекта какого-либо перспективного микрорайона в хорошие времена (до текущего кризиса) доходность была достаточно высокой. Т.е. где-нибудь в Реутове или Химках можно было купить двушку миллионов за 5-6 и продать ее после окончания строительства за 7-8. По мере строительства микрорайона доходность новостройки существенно падает и смысл вложения только ради инвестиций теряется. Купить новостройку можно быстро, были бы деньги))) Выйти конечно сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Кроме того взяф фундамент для инвестиции эти метры потом нужно ещё и отремонтировать чтобы сдавать. Неинтересно. Имея голову на плечах и руки в нужном месте ремонт не является проблемой. Проблема найти нормального съемщика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Что касается недвижимости, сейчас очень рискованно входить в недострой. Внешне никаких катаклизмов не наблюдается, но на деле много строек если не остановилось, то существенно замедлилось. В некоторых крупных строительных компаниях не платят з/пл сотрудникам уже несколько месяцев. Нужно всегда смотреть за счет чего осуществляется финансирование застройки Если у застройщика практически на всю проектную стоимость застройки кредитная линия в каком-нибудь бАльшом банке то риски минимальны, можно брать Имея голову на плечах и руки в нужном месте ремонт не является проблемой. Проблема найти нормального съемщика. Это риски. Зачем они? Заключаете Договор с ремонтно-строительной компанией и вперед. Что-то накосячат, будут переделывать за свой счет. Нанесут ущерб соседям при ремонте - будут оплачивать за свой счет. Кроме того даже имея "золотые руки" сложно владеть всеми строительными специальностями в совершенстве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ak47 Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Имея голову на плечах и руки в нужном месте ремонт не является проблемой. Проблема найти нормального съемщика. Проблема в том, что только затраты на отделку и мебель будут отбиваться пару-тройку лет. Доходность ниже некуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Проблема в том, что только затраты на отделку и мебель будут отбиваться пару-тройку лет. Доходность ниже некуда. Вот! А ещё и страховочку на сдаваемую квартиру не плохо было бы оформить Вдруг квартирант соседей зальет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Вот! А ещё и страховочку на сдаваемую квартиру не плохо было бы оформить Вдруг квартирант соседей зальет большинство не готово постоянно смотреть за курсом, им проще сдавать потом когда идет разговор о сотнях тысяс у.е. уже и банки тяжко контролировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ak47 Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 но, кмк, у большинства людей (конечно кроме уважаемых донов) скорость принятия решений сильно ниже, чем скорость входа/выхода из различного рода инструментов большинство не готово постоянно смотреть за курсом, им проще сдавать Большинство будет в старости жить на госпенсию. Если хочется лучшей доли, придется быть пошустрее большинства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.