Перейти к содержанию

Обсуждаем рынок жилья: цены, города, прочее.

Рекомендуемые сообщения

В Ногинске студийки (29 "квадратов") за 7 месяцев (с июля'14) подорожали с 1,4 до 2,1 млн. ру. Пока строится, ключи должны выдать в октябре, но я надеюсь на зиму-весну даже (все равно пока ремонтироваться не на что))...

Мы купили как 3-й вариант (есть жилье в Мск и в Же), от дачного участка будет оч близко - удобно заскакивать ночевать, если что - нормальный коттеджик если и появится, то не в ближайшие годы (не с моим графиком поездок, блин)), а "абы какой" домик - конечно, не хочется.

О, кстати, пару месяцев назад - любопытства ради - рассматривала подробно предложения о съеме/покупке жилья на Кипре, в смысле, там (с привозом домой нескольких газет/журналов)), могу перепечатать хотя бы место/метраж и прочие параметры/диапазон цен... Для обсуждения. )

В Лимассоле уже 45 тыс русских. )

Да. Хорошая идея. И не дорого. Я тоже 3 года назад начал строить дом. Но находясь в тисках нищеты, понимаю, что строить его еще годы.

кмк, Домодедово у Су155 лучше (Ногинск не смотрел, только из сообщения инфа)

Кипр северный изучал 7-8 лет назад, но так и не вошел туда, так же как и в Болгарию. здесь играть выгодней.

есть идея. В болгарскую недвигу вложиться

не продашь потом. предложение на порядок спрос превышает.

ты ж блин патриот, в крым вложись

в Крым щас очень хорошо входить. вроде уже разморожены там работы с кадастром

Ипотекой (как и абсолютно любым другим инструментом) надо уметь пользоваться. У меня количество "ипотетек" приближается к 10, еще больше было других кредитов. ни разу не пожалел, хотя на последней валютной ипотеке из-за курса потерял 300тыр, объект (чисто гипотетически (с)) вырос на 700. потерял исключительно из-за своей блажи, не захотел урезать отпуска и прочие плюшки.

слушай ну ты ветеран, кредитная история наверное такая что дают быстро бабки везде

что дальше с ними делаешь?

@Tuborg, о, Роман, можно вопрос, плз? Вы с супругой довольны уровнем обучения старшего? (я так понимаю, что он в качественной негосударственной, раз не семестры, а триместры)... Мне без подробностей типа названия/стоимости - это, я считаю, личное. Или можно все же просто в гос школу "рядом с домом" в Мск?

Школа государственная, типа лицей. перешли из другой школы, которой были не довольны.

качество ... на самом деле надо самому вкладывать в ребенка не по деццки (чего я, к сожалению, не делаю), тогда и отдача будет. А полностью надеяться на школу - не правильно. Да, в хорошей школе хорошо, но (имхо) отдача больше в слабой школе с ответственными родителями, чем в сильной школе с безответственными.

триместры потому что директор сильный, умеет свое мнение отстаивать.

поборов в школе нет.

есть общедоступные рейтинги школ, особо замороченные родители возят детей в далекие крутые школы по часу и больше, я считаю, что это не очень хорошо сказывается на здоровье и коммуникабельности ребенка. т к во дворе у него нет школьных друзей, а со школьными друзьями он не может остаться, т к ему ехать домой ... но не факт, что мое мнение правильное :)

слушай ну ты ветеран, кредитная история наверное такая что дают быстро бабки везде

что дальше с ними делаешь?

ну из маленькой выращиваешь побольше или поцентрее за несколько итераций :)

на каком-то этапе можно перейти к сдаче.

еще из машины квартиры выращивать можно :)

@Tuborg, мы рассматривали только Носовиху и Рязанку, направления привычные, вообще к юго-востоку Мск и области привязаны (хотя про экологию etc знаю-знаю)... Склонились к первому из - у "Родных Земель" по цене достаточно (очень!) заманчивые участки в Ногинском районе были (да и есть наверняка, но сейчас я уже не мониторю рынок так).

На направление наше я тоже завязан, но пока не готов к земле. Теща за Гжелью купила участок, отстроила дом, баню, ездим туда.

удобрения? Полив?? Солнечный свет? :) хорошо растут?)))

норм :)

главное при продаже машыны тратить деньги не на шубу, а на первый взнос за квартиру :)

@duglas, да я-т это понимаю и - см. выше сегодня и ранее неоднократно - вообще для себя лично ипотеку не приемлю (потяну, но тянуть несколько десятков лет?))... 

брать можно на сколько угодно, но отдавать надо быстро. почему-то никто не умеет посмотреть графики и увидеть, что переплата за год составляет 1/2 ставки, за два 3/2 ставки и т д.

норм :)

главное при продаже машыны тратить деньги не на шубу, а на первый взнос за квартиру :)

брать можно на сколько угодно, но отдавать надо быстро. почему-то никто не умеет посмотреть графики и увидеть, что переплата за год составляет 1/2 ставки, за два 3/2 ставки и т д.

доход базис твоих рассуждений

если доход до 100 то не качает это все

когда в год ты зарабатываешь 3-5 млн другое дело

отдых только в качественных сетях отелей 5*

на Канарах на НГ я бронировал две двушки (из одной меня выселили в трешку, т к мест не было) и трешку :)

трешки оказались шыкарны как по еде, так и по компоновке (в одной спальня+гостиная, в другой 2 спальни+гостиная) :) двушка (на одну ночь) была тож норм.

Вот, тут то и подвох..хорошо когда ты пашешь ,как вол и не устаешь...когда тебе хватает на отдых недели..а не когда ты устал,тебе нужен полноценный отдых,а ты не можешь его себе позволить....

доход базис твоих рассуждений

если доход до 100 то не качает это все

когда в год ты зарабатываешь 3-5 млн другое дело

ну значит не надо нацеливаться сразу на неризиновую, а взять сначала Ногинск/Домодедово. на следующей итерации проапгрейдить до Железки/Видного и только на третьей итерации брать Москву.

Понты))) андре на вас нет)))

у кого? я как раз про эконом-класс пишу :)

@Tuborg, спс за ответ (про обучение)! Круто. ) И что-то мне кажется - все очень правильно.

хз ... время покажет ... нет идеальной стратегии ... будет у нас майдан - быдло выжывет, а интилихенты загнутся ...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...