alox Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Я бы Ландыши посмотрел: http://domvtroparevo.ru За улыбками и теплом круглый год нужно покупать что-то в Тае А я думал улыбки в Амстердаме продаются. 2,26% Чехия. Сбербанк. Дорого.Живут же люди. Загнивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 В Ногинске студийки (29 "квадратов") за 7 месяцев (с июля'14) подорожали с 1,4 до 2,1 млн. ру. Пока строится, ключи должны выдать в октябре, но я надеюсь на зиму-весну даже (все равно пока ремонтироваться не на что))... Мы купили как 3-й вариант (есть жилье в Мск и в Же), от дачного участка будет оч близко - удобно заскакивать ночевать, если что - нормальный коттеджик если и появится, то не в ближайшие годы (не с моим графиком поездок, блин)), а "абы какой" домик - конечно, не хочется. Да. Хорошая идея. И не дорого. Я тоже 3 года назад начал строить дом. Но находясь в тисках нищеты, понимаю, что строить его еще годы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 В Ногинске студийки (29 "квадратов") за 7 месяцев (с июля'14) подорожали с 1,4 до 2,1 млн. ру. Пока строится, ключи должны выдать в октябре, но я надеюсь на зиму-весну даже (все равно пока ремонтироваться не на что))... Мы купили как 3-й вариант (есть жилье в Мск и в Же), от дачного участка будет оч близко - удобно заскакивать ночевать, если что - нормальный коттеджик если и появится, то не в ближайшие годы (не с моим графиком поездок, блин)), а "абы какой" домик - конечно, не хочется. О, кстати, пару месяцев назад - любопытства ради - рассматривала подробно предложения о съеме/покупке жилья на Кипре, в смысле, там (с привозом домой нескольких газет/журналов)), могу перепечатать хотя бы место/метраж и прочие параметры/диапазон цен... Для обсуждения. ) В Лимассоле уже 45 тыс русских. ) зачем имея квартиру в железке заскакивать ночевать в ногинск?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 А вообще - тема накоплений вроде где-то есть, но раз уж мы сегодня все здесь...)) - я тут посчитала, что если ежемсячно откладывать $500 (в смысле, покупать ежемесячно доллары, через годик - вклад, ну, допустим, хотя бы 10%) - то через 20 лет (как раз уже можно и на пенсию)) $120т, доход (проценты) на них будет набегать примерно $1т в месяц - оч неплохо, жить на них можно будет практически где угодно (даже без учета сдачи квартиры-нескольких здесь)... Ну ок, $500 ежемесячно может быть сложновато - тогда хотя бы (реальнее) $200, через 20 лет - $48т на вкладах и $400 доходов с них ежемесячно. Что думаете? Про "кто знает, что будет через 20 лет" - не говорить)) - эту нашу (да всемирную, в принципе) неопределенность мы уже обсуждали, не раз... Думаю, можно только стараться "держать руку на пульсе" экономики и если что - бежать менять баксики на юани, фунты или что там будет актуальнее. ) вы не получите 10 процентов на протяжении 20 лет, 120 тыс долларов через 20 лет будет стоимость машины уровня быв 3-5 серия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 @Алекс, для начала - просто вложили сколько было куда нашли (вариант все равно оч нра, не самый плохой, имхо). Ипотеку, например, тоже не приемлю (не было и вряд ли будет)... аааа, я подумал вы это так купили чтобы заскакивать. не подумал что это вложение Давайте грабанем банк ограбил украл получил 5 миллионов отсидел 6 лет взял ипотеку на 5 миллионов на 20 лет @Алекс, для начала - просто вложили сколько было куда нашли (вариант все равно оч нра, не самый плохой, имхо). Ипотеку, например, тоже не приемлю (не было и вряд ли будет)... ногинск это полет что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 свой интерес будет. Кому успеют. Опять же кому не успели налить пусть до Новогиреево едет. есть идея. В болгарскую недвигу вложиться ты ж блин патриот, в крым вложись "Быв" мне не надо, спасибо. ) Я поняла, конечно, о чем речь, и вообще ок, Вас услышала. Не торопитесь, плз, мне отвечать (меня обстебывать)). Нет, все же и как вложение, и для "заскакивать" - ну ремонт будет делать однозначно "под себя" (под наши вкусы), снимать мы никогда не снимали (немного брезгливо etc), сдавать - не знаю, пока не думала... "Захарово-парк". богатые люди одновременно жить в 3 квартирах))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 кто ж вам подскажет, тем более в этой стране, купите комнедвигу на passage de gracia и будет вам счастье в старости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 @Алекс, да вот мне казалось все же, что квартиру себе с мужем, квартиру (пока вообще будущему)) 20-летнему примерно (ну вот будет хорошо учиться - к 3-му курсу университета и отселим нафиг)) ребенку, квартиру "для сдачи" + выше обозначенные +- "заначки" в 1-2 валютах (о, + грядки и теплички на даче, прокормиться хватит - это я уже полу-шутя) - это максимум возможной "соломки"... вы всю жизнь к пенсии собрались готовиться? )))) мне вообще кажется неверно детям квартиру ДАВАТЬ, помогать в покупке да, первый взнос, но целиком оплата не мой метод, лучше образование оплатить - сами купят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 @Алекс, насколько я помню из каких-то обсуждений (косвенно) возрастов - я Вас старше (на пару лет)). Так что - пол-жизни и осталось "всего". )) Я не оч всерьез. Но не все же "прожигать" (поездосы/спорт/очередные "вышки" или инглиш или.../шмотье). А какое образование Вам кажется достойным сейчас? Я без сарказма вообще - эта тема оч интересна. Ну наша Бауманка - в принципе, была, есть и будет вполне. ) ВУЗ загран - вряд ли... Пусть учатся в школе хорошо = поступают на "бюджет". по образованию не ко мне честно, нет понимания в бауманку детей точно сам не отправлю))) @Алекс, насколько я помню из каких-то обсуждений (косвенно) возрастов - я Вас старше (на пару лет)). Так что - пол-жизни и осталось "всего". )) Я не оч всерьез. Но не все же "прожигать" (поездосы/спорт/очередные "вышки" или инглиш или.../шмотье). А какое образование Вам кажется достойным сейчас? Я без сарказма вообще - эта тема оч интересна. Ну наша Бауманка - в принципе, была, есть и будет вполне. ) ВУЗ загран - вряд ли... Пусть учатся в школе хорошо = поступают на "бюджет". когда ваш будущий запланированный ребенок закончит школу сомневаюсь что будет бюджет. готовьте лаве короче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Очень скептически я к ипотеке...очень....предпочитаю жить по средствам,а не прыгать выше своей головы... Ипотекой (как и абсолютно любым другим инструментом) надо уметь пользоваться. У меня количество "ипотетек" приближается к 10, еще больше было других кредитов. ни разу не пожалел, хотя на последней валютной ипотеке из-за курса потерял 300тыр, объект (чисто гипотетически (с)) вырос на 700. потерял исключительно из-за своей блажи, не захотел урезать отпуска и прочие плюшки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.