Hunter Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Уважаемые соседи! Решил прописаться у себя в Ольгино. Для этого надо будет сходить в военкомат и встать на учет. У меня на руках военный билет есть по состоянию здоровья. Сейчас идет призыв и я хотел посоветоваться. Не заставят ли они проходить медкомиссию сейчас при постановке на учет? А то времени на это совсем нет - во время призыва это целый день уйдет, скорее всего. Никто не сталкивался? Заранее благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergiyko Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 А надо ли становиться на учет для регистрации по месту жительства? Вроде бы "сперва на учет" то отменяется, то опять возрождается, изучите какие сейчас действуют приказы в ФМС. Два года назад при регистрации в паспортном столе нашего ТСЖ, паспортист предложил мне пойти и встать на учет в военкомат, после чего был послан ... Ему была предьявлена распечатка пунктов закона о регистрации по месту жительства, в которых явно написано, что учет не требуется для регистрации, почитав это он начал рассказывать, что у них договоренность с военными и тому подобное, надо узнавать у начальника. Не знаю узнавал ли он или нет, но через неделю я был с заветным штампиком. Военного билета до сих пор нет, точнее был когда-то, но другого государства. Недавно товарищ делал временную регистрацию в ольгину, так тоже все посылали в военкомат, но потом сошлись на том, что он подпишет листик, на котором написано, что его уведомили о необходимости постановки на учет в военкомате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Скажите, пожалуйста, сколько примерно требуется времени для постановки на учет в военкомат при постоянной регистрации?Это делается одним днем? Куда именно подходить в военкомате.И еще адрес военкомата, если кто знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jkz Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Железнодорожный г., Пионерская ул., 26, +7 (495) 522-59-45. Нужна форма от паспортистки,паспорт и военный билет,про фотки не помню.Делают быстро только позвоните-тетенька не всегда бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Железнодорожный г., Пионерская ул., 26, +7 (495) 522-59-45. Нужна форма от паспортистки,паспорт и военный билет,про фотки не помню.Делают быстро только позвоните-тетенька не всегда бывает. спасибо огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карыч Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 У меня на руках военный билет есть по состоянию здоровья.Сейчас идет призыв и я хотел посоветоваться. Не заставят ли они проходить медкомиссию сейчас при постановке на учет? А то времени на это совсем нет - во время призыва это целый день уйдет, скорее всего. Никто не сталкивался? В военнике должна стоять дата, "срок следующего медицинского освидетельствования", если он еще не наступил то проблем с постановкой на воен.учет не будет. У меня срок этот был просрочен. Я с таким военником пошел прописываться (предварительно выписавшись и снявшись с воен.учета), мне было сказано пройти диспансеризацию (было меньше 27лет). Сказал ОК. Забил болт, стал бомжом. Собрался прописываться только в 30 лет, пришел в наш военкомат, там спросили, мол, почему 4 года где-то шлялся и на вставал на воен. учет. Включил дурака: "так получилось, простите". Хмуро посмотрели и поставили штамп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 А что сниматься с учета по месты предыдущей прописки надо самостоятельно? Т.е. сначала съездить сняться, а потом в железке встать на учет?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 А что сниматься с учета по месты предыдущей прописки надо самостоятельно? Т.е. сначала съездить сняться, а потом в железке встать на учет?? Кто ж Вам даст самостоятельно сняться? Эдак любой призывник снимется с учета, и ку-ку, ищи его потом, куда он делся. Нет, военкоматы такого не дадуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Кто ж Вам даст самостоятельно сняться?Эдак любой призывник снимется с учета, и ку-ку, ищи его потом, куда он делся. Нет, военкоматы такого не дадуть. Успокоили, хотя б лучше было ку-ку:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.