kotova Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Думаю, у Вас ошибочное представление о матери одиночке. Своего первого ребенка я родила вне брака, тем не менее, в свидетельстве о рождении в графе "отец" можно было записывать кого угодно (имя и отчество), вот только фамилию свою только можно было писать. А в качестве удостоверения, что у ребенка нет отца, дают такую книжечку, называется "личная книжка матери на получение гос. пособия". Вот мне и непонятно, почему если родители развелись, то отец, оставивший семью должен до совершеннолетия выплачивать алименты своему чаду, а если ты "мать-одиночка", то государство тебе ничего не должно, крутись как хочешь, а еще трубят во все трубы о демографическом кризисе.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 (изменено) Вот мне и непонятно, почему если родители развелись, то отец, оставивший семью должен до совершеннолетия выплачивать алименты своему чаду, а если ты "мать-одиночка", то государство тебе ничего не должно, крутись как хочешь, а еще трубят во все трубы о демографическом кризисе.... Образно говоря в текущем случае государство это куча денег которые заплатили налогоплательщики. Содержать и воспитывать ребенка - это обязанность мамы его родившей и отца его зачавшего. Лично я как налогоплательщик не понимаю почему я должен платить за отца зачавшего ребенка в случае когда мать с ним поссорилась.... Изменено 1 февраля, 2008 пользователем biocide Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Думаю, у Вас ошибочное представление о матери одиночке. Своего первого ребенка я родила вне брака, тем не менее, в свидетельстве о рождении в графе "отец" можно было записывать кого угодно (имя и отчество), вот только фамилию свою только можно было писать. А в качестве удостоверения, что у ребенка нет отца, дают такую книжечку, называется "личная книжка матери на получение гос. пособия". Вот мне и непонятно, почему если родители развелись, то отец, оставивший семью должен до совершеннолетия выплачивать алименты своему чаду, а если ты "мать-одиночка", то государство тебе ничего не должно, крутись как хочешь, а еще трубят во все трубы о демографическом кризисе.... Все правильно, так и говорю... только на фамилию отца, если Вы не в браке Вы ребенка записать не можете (если отце не признает своего отцовста официально - долгая процедура оформления, не каждый на нее пойдет, даже если живет с матерью) и книжечку я получила.. вот только отца своего ребенка могла запистаь только под своей фамилией... с его именем -отчеством.. а зачем писать несуществующего человека (если фамилия отца ребенка например Иванов Иван Иванович, а я напрмиер Петрова, то зачем я буду ему в отцы записывать Петрова Ивана Ивановича.. такого человека не существую... я сделала проще, дала отчество от отца, а в графе отец поставила прочерк. НО ЭТО ТОЛКО ЕСЛИ РЕБЕНОК РОЖДЕН ВНЕ БРАКА. Мы говорим об одних и тех-же вещать, только с разной стороны. =) ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА! Но Увы.. оно так и есть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 (изменено) Уважаемый biocide! Мы уже не раз обсуждали, что в жизни бывают разные ситуации и т.п и т.д. а если углубляться что кто кому хочет-не хочет платить с налогов, то енто пожалуйста к правительству.. поверьте с Ваших денег много куда платиться не туда... А потом эти дети вырастают и говорят, мне государство ничего не дало и не помогло, когда это было нужно, значит и я не дам и не помогу.. не захотели платить пособие - я не хочу кому-то платить пенсии.. а говоря Вашим языком, зачем моему сыну, когда он вырастет -платить пенсию biocide.. пускай работает.. он мне не хотел давать пособие, а я ему пенсию не дам.. мы имеем право это обсудить, как и в других темах другие вещи.. и не нуждаемся в "нестандартных" ответах-советах, которые как-минимум чаще всего некорректны и неистетичны по отношению к другим участнгикам форума.. пускай мы будем стандартны "как все" и не будем выделяться из серой массы (это к Вашим словам в другой теме) но наши мнения по крайней мере в большинстве человечны справедливы.... сложно сформулировать то что хотела сказать... но куда нам, нищим и убогим... в общем, поставила в игнор и более не буду отвечать и читать сообщения даного выскочки-затычки во всех темах Изменено 1 февраля, 2008 пользователем Ириша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Вначале написал про пенсию - разные части и как она будет платиться... Потом написал мое впечатление от государства "которое ничего не дает и не помогает" которое я видел 8 месяцев назад.... А потом подумал - а оно надо этому человеку, который даже гордиться что он "как все"... И нафик стер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 (изменено) Позвонила в Соц. защиту. Сказали денег пока нет и раньше конца февраля не будет. Подтвердили что добавили, но нужно ли будет доносить еще документы или нет, сказали что пока не знают и типа звонить в 20-х числах февраля и все уточнять. Возможно придется оформлять все заново... блин.. я так расчитывала на эти деньги в этом месяце... Изменено 1 февраля, 2008 пользователем Ириша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nati Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Что слышно насчет выплат? Надо переоформлять все документы или автоматом все сделают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Пока денег нет, сказали в двадцатых числах звонить, узнавать... Сама как на иголках.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 13 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 Вчера по кабельному говорили, что по новым правилам все выплаты на детей до 15 числа месяца, следующим за отчетным, т.е. месяцем за который платят. И все деньги переводят на сберкнижки. может надо позвонить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 13 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 на карточке пусто пока , проверяла позовчера (а они и переводят только на книжки или карточки СБербанка) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.