Irishka-5k Опубликовано 16 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 добрый день! кто оформлял ежемес. пособие на ребенка до 1,5 лет подскажите где и как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 16 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 (изменено) Пособие или декретные выплаты? Вы имеете ввиду 1500р/мес до 1,5 лет ? (если работаете вроде до 40% от з/п, но не более 6000р) Если вы работаете (числитесь в декрете) - то на работе, если нет, то в Соцзащите. Если 200р/мес на ребенка, то тоже в СОцзащите, но там нужна справка что доход семьи не более 3800 (с копейками не помню сколько сейчас прожит. мин. в МОс. обл) на каждого члена семьи. Изменено 16 апреля, 2007 пользователем Ириша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irishka-5k Опубликовано 16 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Пособие или декретные выплаты? Вы имеете ввиду 1500р/мес до 1,5 лет ? (если работаете вроде до 40% от з/п, но не более 6000р) Если вы работате (числитесь в декрете) - то на работе, если нет, то в Соцзащите. да я спрашиваю именно про 1500 тыс до 1,5 лет. А где соцзащита в Железке и какие документы нужны? А может подскажете еще телефончик и часы работы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 16 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 (изменено) Телефоны: 522-8810, 527-4401, 527-6531 Адрес: г.Железнодорожный , Савинское ш. д. 4 (вроде (номер дома точно не помню, хотя была там сто раз)) Приемные дни пон и четв. с 9-18, обед с 13-14 кстати прожит. мин. 3852р/чел... если у вас по справкам (офиц. з/п) меньше выходит, смело оформляйте пособие 200р/мес. из документов паспорта обоих родителей, сбекнижка, свид. о рожд., свид-во о браке, справка из центра занятости населения (наверное что не стоите на учете), с места работы одного из родителей, трудовая книжка получателя пособия и ее копия. тел. 527-44-01 я сама именно это пособие не оформляла, позвоните по телефону и узнайте поточнее про список документов..я переписала с бумажки которую мне там дали. Изменено 16 апреля, 2007 пользователем Ириша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proud Опубликовано 16 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Мне сегодня позвонила тетенька из соцзащиты и попросила прийти оформить ежемесячное пособие до 1,5 лет 3000 тыс.(это для неработающих).Просила принести документы(которые выше Ириша написала),только еще нужна справка из ЖЭКа о прописке и если есть еще дети,то и их св-ва о рождении и копии.Сказала,что это нужно оформить до июля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 16 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 C 20 апреля я на безработная.. пока устроюсь тоже оформлю это пособие.. если кому будет актуально отпишусь потом что да как... Да, это пособие давное сть но мало кто про него знает.. а чтоб еще и позвонили из Соцзащиты - это нонсес... моя сестра узнала что называется в песочнице от мамочек, когда племяшке уже 2,5 года было... т.е. многие пролетели... Кстати, узнала в соцзащите, я вот поработла 6 мес (вышла когда Диме было 6 мес.) сейчас увольняюсь.. и оказывается могу прийти к ним и оформить до 1,5 лет это пособие, несмотря на то что я поработала. Правда если устроюсь на работу должна им сообщить чтоб они отменили пособие, иначе потом вычтут. (недавно столкнулась с женщиной в пенс. фонде.. у нее ребенок инвалид, положенна пенсия.. если мама не работает там идет надбавка к пенсии (сейчас 500р, раньше было меньше).. так вот когда она пенсию оформляла была безработная о чем и написала в заявление , ей платили эту надбавку.. а через 10 лет!!! выяснилось что она сразу после оформления пенсии пошла работать (типа жить на что-то надо) и теперь через суд с нее требуют вернуть эту надбавку.. за 10 лет насчитали - 15 тыс. руб... и это еще учитывая старые копеечные надбавки... там еще сами пенсионики что-то профукали.. должны были проверить.. в общем теперь ей платить... хотя сыну 16 лет инвалидность ему не сняли (что-то с сердцем и это не лечится). Так что лучше вовремя сообщать что вышли на работу.. а то потом отдавать придеться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proud Опубликовано 16 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Так тетенька эта всё удивлялась,что мало приходят оформлять это пособие,которое начисляется с января.Вы говорит что телевизор не смотрите и радио не слушаете?Я тоже очень удивилась,что они позвонили и всё подробно рассказали куда идти,что принести и дали телефон.Большое им конечно спасибо за такое внимание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irishka-5k Опубликовано 17 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Так тетенька эта всё удивлялась,что мало приходят оформлять это пособие,которое начисляется с января.Вы говорит что телевизор не смотрите и радио не слушаете?Я тоже очень удивилась,что они позвонили и всё подробно рассказали куда идти,что принести и дали телефон.Большое им конечно спасибо за такое внимание. а до нового года разве не выплачивали по-моему было 700руб??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 (изменено) а до нового года разве не выплачивали по-моему было 700руб??? До НГ выплачивалось только по месту работы - 700р., т.е. только тем кто числился на работе в декретном отпуске. а с 2007 г сделали всем и не работающим (не числившимся в декр. отпуске) тоже через соцзащиту, а работающим увеличили до 40% от з/п - но не менее 1500р/мес. Оформила я эти денежки.. ничего сложного.. приходите, берете бланк заявления, заполняете и отдаете вместе с требуемыми документами. Только само начисление после написания завления идет у них долго, сказали получу не ранее чем через 1,5-2 месяца.. зато возможно сразу на 2-3 мес. У меня еще проще получилось (т.к. мать-одиночка) отдала только справку из центра занятости что не состаю на учете, трудовую (они сами ксерокопию сделали) и заявление. Для тех кто поработал и уволился, но при это м ребенку нет еще 1,5 года - идите тоже оформляйте, всеж копеечка на халяву. Мне за 3 мес. начиная с апреля (потом Димке 1,5 исполнится и все..) начислят - на 4500р. многое ребенку можно купить. И тетеньки там действительно хорошие.. приветливые.. сказали чтоб всем мамочкам в песочницах и вообще знакомым сообщали.. типа чего народ не идет за деньгами.. Изменено 20 мая, 2007 пользователем Ириша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mi79 Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Телефоны: 522-8810, 527-4401, 527-6531 Адрес: г.Железнодорожный , Савинское ш. д. 4 (вроде (номер дома точно не помню, хотя была там сто раз)) Приемные дни пон и четв. с 9-18, обед с 13-14 кстати прожит. мин. 3852р/чел... если у вас по справкам (офиц. з/п) меньше выходит, смело оформляйте пособие 200р/мес. Буквально вчера ходила и узнавала про эти пособия. Оказывается, что с 1 июня повысили эти выплаты до 300 руб. и выплачиваться их будут вашему ребенку до 16 лет! Пусть мелочь, но приятно! Пользуйтесь, пока дают! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.