sysvju Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 Кстати, у меня там квадратная мусорка - это с маленькими контейнерами, длинненькая - с одним большим :rolleyes: ну кто ж знал-то... А можно на карте как-нибудь еще дома по номерам проставить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Забаненный AlexZ обратил мое внимание на "Правила содержания общего имущества", а именно на пункт 11: 11. Содержание общего имущества в зависимости от состава, конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества, а также в зависимости от геодезических и природно-климатических условий расположения многоквартирного дома включает в себя:а) осмотр общего имущества, осуществляемый собственниками помещений и указанными в пункте 13 настоящих Правил ответственными лицами, обеспечивающий своевременное выявление несоответствия состояния общего имущества требованиям законодательства Российской Федерации, а также угрозы безопасности жизни и здоровью граждан; б) освещение помещений общего пользования; в) обеспечение установленных законодательством Российской Федерации температуры и влажности в помещениях общего пользования; г) уборку и санитарно-гигиеническую очистку помещений общего пользования, а также земельного участка, входящего в состав общего имущества; д) сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов, включая отходы, образующиеся в результате деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, пользующихся нежилыми (встроенными и пристроенными) помещениями в многоквартирном доме; е) меры пожарной безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации о пожарной безопасности; ж) содержание и уход за элементами озеленения и благоустройства, а также иными предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома объектами, расположенными на земельном участке, входящем в состав общего имущества; з) текущий и капитальный ремонт, подготовку к сезонной эксплуатации и содержание общего имущества, указанного в подпунктах "а" - "д" пункта 2 настоящих Правил, а также элементов благоустройства и иных предназначенных для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома объектов, расположенных на земельном участке, входящем в состав общего имущества. А, по тем же правилам, 8. Собственники помещений обязаны нести бремя расходов на содержание общего имущества соразмерно своим долям в праве общей собственности на это имущество Я сначала поднял AlexZ на смех, но потом задумался и понял что на самом деле, вот так установлено нашим законодательством, плату за мусор нужно считать "с площади" а не с человека. Я считаю, что в нашей ситуации, когда не все зарегистрировались, это было бы правильно. Ставка получится 1,42 руб/метр2, каждый может примерить на себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olenenok Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 (изменено) Забаненный AlexZ обратил мое внимание на "Правила содержания общего имущества", а именно на пункт 11:А, по тем же правилам, 8. Собственники помещений обязаны нести бремя расходов на содержание общего имущества соразмерно своим долям в праве общей собственности на это имущество Я сначала поднял AlexZ на смех, но потом задумался и понял что на самом деле, вот так установлено нашим законодательством, плату за мусор нужно считать "с площади" а не с человека. Я считаю, что в нашей ситуации, когда не все зарегистрировались, это было бы правильно. Ставка получится 1,42 руб/метр2, каждый может примерить на себя. Вероятно, пока все не зарегистрируются - это, действительно, выход. Ибо процесс регистрации еще займет значимое время. А стимул отнести в ТСЖ заявление о реальном количестве проживающих в квартирах, к сожалению, есть не у всех. Кстати, раньше было такое правило: если площадь большая, а проживает в ней мало человек - то за лишние квадраты платится по двойной ставке ТО. Другими словами, если в трехкомнатной квартире живет 1 человек, то платит он за 18 метров (или сколько там сейчас социальная норма на человека)квадратных по "нормальной" ставке, а за остальные метры - по двойной. Только, по моему, для приватизированного жилья этой нормы сейчас нет Изменено 18 мая, 2007 пользователем olenenok Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тина Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 антисанитарию в центре двора, непосредственной близости к детским площадкам и перекрывает проезд автовладельцам. А где, простите, мусорки НЕ "в центре двора, непосредственной близости к детским площадкам"??? А чем автовладельцам-то помешали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Есть предложение от жителей дома Граничная 20 о ликвидации мусорки между домами 18 и 20. Дома относятся к разным тсж? как происходит деление оплаты по этой помойке? А впрочем она не на столько нужна, на сколько создает антисанитарию в центре двора, непосредственной близости к детским площадкам и перекрывает проезд автовладельцам. Еще раз: это мнение части жителей 5 подъезда Граничная 20. С ума сойти. И куда вы предлагаете ее поставить? Или ваш дом перестанет выносить мусор вообще? У меня встречное предложение: восстановить мусорку напротив дома 20, кажется, ту, что принадлежала дому 22 и была чьим-то автовладельческим решением ликвидирована года полтора назад. А то очень странно жить в доме, у которого нет мусорки Ну или мусоропроводы наконец открыть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexus Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Второй день не чистят мусорку между 18 и 24 домом. Мусора нереальная куча, все разметало ветром А еще хочу спросить - почему у нас на мусорных контейнерах написано название непонятной организации - мы что, к НО не относимся уже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Второй день не чистят мусорку между 18 и 24 домом. Мусора нереальная куча, все разметало ветром А еще хочу спросить - почему у нас на мусорных контейнерах написано название непонятной организации - мы что, к НО не относимся уже? Подозреваю, что эта мусорка "поделена" между обслуживающими организациями и теперь относится не к нашему ТСЖ. Поэтому и не вывозят... На всех наших мусорках есть гордая надпись Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexus Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Подозреваю, что эта мусорка "поделена" между обслуживающими организациями и теперь относится не к нашему ТСЖ. Поэтому и не вывозят... На всех наших мусорках есть гордая надпись Поделена? Куда теперь идти солдату??? С кого спрашивать за это безобразие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 У этой мусорки тяжелая судьба, ей пользуются многие на пути к остановке... Я попытаюсь узнать что к чему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexus Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Я попытаюсь узнать что к чему. Спасибо. Было бы замечательно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.