Перейти к содержанию

Оплата Воды По Счетчикам

rus

Рекомендуемые сообщения

Руслан, ты прекрасно знаешь, что я всегда стараюсь что-то предлагать. Не всегда компетентно, но по-возможности четко и доходчиво излагая свои мысли.

Естественно, двумя страницами раньше можно найти мои предложения.

Я читал. Но ты забываешь, что мы ограничены Постановлением №307. Там всё есть, всё расписано. Изменить его мы не в силах. Что и как считать.

Щас идем к тому, чтобы переплату распределять сразу же, не дожидаясь год.

"Облапошиваем" согласно Постановления.

Сколько ждать, Вред? Ждем год - думаешь много поставили? Вон Jull ждет чего. Объяснишь чего?

Вот именно, что мало поставили. Ну так поставьте!

Торгуете водой (в хорошем смысле) вы, ТСЖ. Вам под контролем и расход держать. У кого на арбузном базаре весы?

У продавца или покупатель сам свои с собой приносит?

Покупатель в идеале должен только заплатить деньги (строго по весу) и забрать товар.

Можно договориться торговать бАлшой арбуз - 5 руб, маленький - 3 руб. :) А можно весами пользоваться. Пока торгуете и так и эдак - неправильно списывать усушку и утруску на забирателей бАлшых арбузов ;)

Считай, процесс найма сантехника на установку счетчиков отдан на аутсорсинг. Пока это выгоднее.

Походу скоро ТСЖ на аутсорсинг будет выгоднее ГСЭ отдать...а то у НО времени на всё не хватает...будете сидеть собрания собирать, чаи гонять, думать что лучше для района а другие делать...не ожидал что НО станет такой супер бюрократической конторкой... :)

Походу скоро ТСЖ на аутсорсинг будет выгоднее ГСЭ отдать...а то у НО времени на всё не хватает...будете сидеть собрания собирать, чаи гонять, думать что лучше для района а другие делать...не ожидал что НО станет такой супер бюрократической конторкой... :)

В чем заключается "бюрократичность"? Как было бы правильнее действовать? Посоветуйте.

В чем заключается "бюрократичность"?

В том что год е...и мозги с этими сра...и счётчиками и так и не нашли решения, а все ваши ссылки на постановления оттого что никаких инструментов для создания решения у ВАС нет, есть закон и по нему надо поступать а не так как руслану или ещё кому в голову взбрело!!!!!!!!!!!!!

Я просто вспоминаю как тут ныли что О-5 председатель не принимает несколько дней в неделю, ты сам здесь писал что это полный п...ц, а теперь выросли стали большими и туда же, меня лично просто бесит, я повторю бесит такое отношение к людям! Командиры блин

Правильнее как предлагает Вредность, опломбировать за счёт ТСЖ все счётчики и включать в оплату постепенно, мне жена на мобилу сегодня позвонили с криками по поводу твоего счёта на оплату, она очень спокойно ко всему относится, но даже она считает это перебором, я просто делаю вывод что руководство НО просто не умеет решать проблемы и договориваться со сторонними организациями о сотрудничестве, если цена вопроса миллионы то решение надо искать а не по коморкам ныкаться

Алекс, я ещё раз совершенно спокойно сообщаю тебе и твоей жене, что перерасход воды ОБЪЕКТИВНО существует. Это не правление решило, он просто есть. Накопился за год.

Правление решило только, каким образом его распределить. И решило распределить в полном соответствии с постановлением правительства, но дав (бессрочный?) мораторий на погашение тем у кого счетчики. Дабы установку счетчиков стимулировать.

Если у тебя есть другое предложение, более правильное, каким образом распределить этот РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩИЙ долг перед "Водоканалом" на жителей - сообщи.

Параллельно будут проводиться работы по проверке показаний счетчиков у всех жителей, опломбированию пожарных водоотводов, и прочее. Параллельно, потому что существующий долг от этого не уменьшится, уменьшить можно только будущий долг. Чтобы через год меньше было криков.

Кстати, не ты ли совершенно откровенно недавно признался, что прописан один а проживаешь с женой и ребенком? И таким образом воруешь воду? Напомню, разговор был здесь: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...st&p=214191

Вот именно, что мало поставили. Ну так поставьте!

Торгуете водой (в хорошем смысле) вы, ТСЖ. Вам под контролем и расход держать. У кого на арбузном базаре весы?

У продавца или покупатель сам свои с собой приносит?

Покупатель в идеале должен только заплатить деньги (строго по весу) и забрать товар.

Можно договориться торговать бАлшой арбуз - 5 руб, маленький - 3 руб. :) А можно весами пользоваться. Пока торгуете и так и эдак - неправильно списывать усушку и утруску на забирателей бАлшых арбузов :)

+1

Приходилось некоторое время заниматься учетом электроэнергии - от учета воды, в принципе, мало чем отличается.

Так вот у нас на подстанции были установлены головные счетчики - по ним мы расчитывались с Электросетью (аналогия - ТСЖ расчитывается с Водоканалом)

Потом эта электроэнергия потреблялась субабонентами ( аналогия - жители Ольгино) и собственными нуждами предприятия (ТСЖ - мытье полов в подъездах, лестничных клетках, лифтах, промывка систем отопления и пр - по ходу вопрос - за это тоже жители платят!?).

Субабонеты имели счетчики по которым расчитывались с предприятием, тем самым возвращая ему деньги...

Из опыта хочу сказать, что перерасход будет всегда! Даже если все поставят счетчики.

На перерасход будет влиять и погрешность счетчиков ( а при качестве ольгинской воды это 100 процентов), колличество воды на технические нужды, которое вообще невозможно учесть...

Если уж существует это волшебное Постановление - делить перерасход надо на всех.

Если нет счетчика, то по тарифу с человека выходит больше - однозначно. Жуткая "перенаселенность" квартир, думаю, встречается не так часто. По крайней мере у нас в подьезде, практически, все совпадает (специально поговорила на этот счет с консьержем и проверила по спискам). Три квартиры вообще пустуют, причем полностью!

У меня еще вопрос: а строители садика тоже "нашей" водой пользуются? ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...