rus Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Руслан, ты прекрасно знаешь, что я всегда стараюсь что-то предлагать. Не всегда компетентно, но по-возможности четко и доходчиво излагая свои мысли.Естественно, двумя страницами раньше можно найти мои предложения. Я читал. Но ты забываешь, что мы ограничены Постановлением №307. Там всё есть, всё расписано. Изменить его мы не в силах. Что и как считать.Щас идем к тому, чтобы переплату распределять сразу же, не дожидаясь год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 "Облапошиваем" согласно Постановления.Сколько ждать, Вред? Ждем год - думаешь много поставили? Вон Jull ждет чего. Объяснишь чего? Вот именно, что мало поставили. Ну так поставьте! Торгуете водой (в хорошем смысле) вы, ТСЖ. Вам под контролем и расход держать. У кого на арбузном базаре весы? У продавца или покупатель сам свои с собой приносит? Покупатель в идеале должен только заплатить деньги (строго по весу) и забрать товар. Можно договориться торговать бАлшой арбуз - 5 руб, маленький - 3 руб. А можно весами пользоваться. Пока торгуете и так и эдак - неправильно списывать усушку и утруску на забирателей бАлшых арбузов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Считай, процесс найма сантехника на установку счетчиков отдан на аутсорсинг. Пока это выгоднее. Походу скоро ТСЖ на аутсорсинг будет выгоднее ГСЭ отдать...а то у НО времени на всё не хватает...будете сидеть собрания собирать, чаи гонять, думать что лучше для района а другие делать...не ожидал что НО станет такой супер бюрократической конторкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Походу скоро ТСЖ на аутсорсинг будет выгоднее ГСЭ отдать...а то у НО времени на всё не хватает...будете сидеть собрания собирать, чаи гонять, думать что лучше для района а другие делать...не ожидал что НО станет такой супер бюрократической конторкой... В чем заключается "бюрократичность"? Как было бы правильнее действовать? Посоветуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 В чем заключается "бюрократичность"? В том что год е...и мозги с этими сра...и счётчиками и так и не нашли решения, а все ваши ссылки на постановления оттого что никаких инструментов для создания решения у ВАС нет, есть закон и по нему надо поступать а не так как руслану или ещё кому в голову взбрело!!!!!!!!!!!!! Я просто вспоминаю как тут ныли что О-5 председатель не принимает несколько дней в неделю, ты сам здесь писал что это полный п...ц, а теперь выросли стали большими и туда же, меня лично просто бесит, я повторю бесит такое отношение к людям! Командиры блин Правильнее как предлагает Вредность, опломбировать за счёт ТСЖ все счётчики и включать в оплату постепенно, мне жена на мобилу сегодня позвонили с криками по поводу твоего счёта на оплату, она очень спокойно ко всему относится, но даже она считает это перебором, я просто делаю вывод что руководство НО просто не умеет решать проблемы и договориваться со сторонними организациями о сотрудничестве, если цена вопроса миллионы то решение надо искать а не по коморкам ныкаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Алекс, я ещё раз совершенно спокойно сообщаю тебе и твоей жене, что перерасход воды ОБЪЕКТИВНО существует. Это не правление решило, он просто есть. Накопился за год. Правление решило только, каким образом его распределить. И решило распределить в полном соответствии с постановлением правительства, но дав (бессрочный?) мораторий на погашение тем у кого счетчики. Дабы установку счетчиков стимулировать. Если у тебя есть другое предложение, более правильное, каким образом распределить этот РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩИЙ долг перед "Водоканалом" на жителей - сообщи. Параллельно будут проводиться работы по проверке показаний счетчиков у всех жителей, опломбированию пожарных водоотводов, и прочее. Параллельно, потому что существующий долг от этого не уменьшится, уменьшить можно только будущий долг. Чтобы через год меньше было криков. Кстати, не ты ли совершенно откровенно недавно признался, что прописан один а проживаешь с женой и ребенком? И таким образом воруешь воду? Напомню, разговор был здесь: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...st&p=214191 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 rus, а можно статистику в студию - сколько процентов жителей перешло на счетчики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lda Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Если не ошибаюсь - 30%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexus Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Вот именно, что мало поставили. Ну так поставьте!Торгуете водой (в хорошем смысле) вы, ТСЖ. Вам под контролем и расход держать. У кого на арбузном базаре весы? У продавца или покупатель сам свои с собой приносит? Покупатель в идеале должен только заплатить деньги (строго по весу) и забрать товар. Можно договориться торговать бАлшой арбуз - 5 руб, маленький - 3 руб. А можно весами пользоваться. Пока торгуете и так и эдак - неправильно списывать усушку и утруску на забирателей бАлшых арбузов +1 Приходилось некоторое время заниматься учетом электроэнергии - от учета воды, в принципе, мало чем отличается. Так вот у нас на подстанции были установлены головные счетчики - по ним мы расчитывались с Электросетью (аналогия - ТСЖ расчитывается с Водоканалом) Потом эта электроэнергия потреблялась субабонентами ( аналогия - жители Ольгино) и собственными нуждами предприятия (ТСЖ - мытье полов в подъездах, лестничных клетках, лифтах, промывка систем отопления и пр - по ходу вопрос - за это тоже жители платят!?). Субабонеты имели счетчики по которым расчитывались с предприятием, тем самым возвращая ему деньги... Из опыта хочу сказать, что перерасход будет всегда! Даже если все поставят счетчики. На перерасход будет влиять и погрешность счетчиков ( а при качестве ольгинской воды это 100 процентов), колличество воды на технические нужды, которое вообще невозможно учесть... Если уж существует это волшебное Постановление - делить перерасход надо на всех. Если нет счетчика, то по тарифу с человека выходит больше - однозначно. Жуткая "перенаселенность" квартир, думаю, встречается не так часто. По крайней мере у нас в подьезде, практически, все совпадает (специально поговорила на этот счет с консьержем и проверила по спискам). Три квартиры вообще пустуют, причем полностью! У меня еще вопрос: а строители садика тоже "нашей" водой пользуются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cityman37 Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 друзья мои между прочим weekend начался давайте прервёмся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.