rus Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 А что будете делать, когда 99% поставят счетчики, а воды все равно будет уходить на 20% больше, чем ими подсчитано?Начислять тому одному проценту, который не поставил (не живет здесь, умер и протух в своей квартире, уехал за границу на заработки)...? Нет, тогда будем начислять всем.К тому времени и счетчики все проверим, и пожарные отводы перекроем. Подскажите, пожалуйста, на основании чего нам сделали перерасчет? Завтра постараюсь попасть к председателю ТСЖ и уточнить на месте, вроде как по субботам у него приемный день.НО!!! Согласно п. 4 ст. 145 ЖК РФ Общее собрание членов ТСЖ принимает решение об установлении размера обязательных платежей. Насколько я помню, мы это решение приняли ... Господа! Есть нормативы потребления воды и они гораздо выше реально потребляемого количества. Вы путаете обязательные платежи в пользу ТСЖ (так называемое ТО), и плату за услуги. ТСЖ никак не может принять решение о том, что если Вы например света нажгли на 1000 рублей - платите только 500. С коммунальными услугами по-другому всё: сколько потребили, столько и оплатить должны. А ниче что паспорта от счетчиков дружно куда-то пролюбили? Вот Rus их нашел и в ближайшее время мы этим и займемся. Я прекрасно понимаю, что нужно опломбировать и мне нисколько не жалко на это денег, но только ПОЧЕМУ я узнаю о том, что это нужно делать - из интернета? почему электрики пришли, поставили счетчик и сразу опломбировали - без нашего присутствия, т.к. ключ был в ТСЖ, а вот с водой почему-то такой косяк... Ужас просто.. Балаган. А меньше надо сопли жевать. Счетчик ваш, вам нужно его опломбировать - дык пломбируйте. Паспорта у строителей? Дык заберите. Почему кто-то другой должен это сделать? Но - сделали, и опять не так: слишком поздно, надо было раньше и т.д. Поражаюсь. Выложите ссылку (не на обсуждение форума и решение ТСЖ), а на Постановление, где мы все могли бы прочесть "метровый" указ. http://www.rg.ru/2006/05/31/kommunalka.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey64 Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Я так и не услашал ответ кто мне будет переделывать плитку которую мне нужно порушить чтобы поставить счетчики.А если по проекту положены счетчики а их не поставил ГМС так и обращайтесь туда за возмещением.Так как они не поставили счет. и теперь перерасход воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Я так и не услашал ответ кто мне будет переделывать плитку которую мне нужно порушить чтобы поставить счетчики.А если по проекту положены счетчики а их не поставил ГМС так и обращайтесь туда за возмещением.Так как они не поставили счет. и теперь перерасход воды.Послушайте, ставить счетчик или нет - это Ваш выбор. Ставить никто заставить не может. Действительно, счетчики должны были поставить строители. Не поставили. Разговаривайте с ними, требуйте! На форуме их нет, увы. Ближайший прием у председателя будет в среду, с 17 до 20. В субботу не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Ну и зачем все это делать, когда КАЖДЫЙ житель может позвонить и в удобное для себя время вызвать сантехника из компании СтойЛайн? Зачем нам делать то, что другие делают лучше? И я о том же. Зачем пытаться облапошивать жителей с неопломбированными счетчиками, если можно дождаться, когда все поставят счетчики и все сделать по справедливости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 И я о том же. Зачем пытаться облапошивать жителей с неопломбированными счетчиками, если можно дождаться, когда все поставят счетчики и все сделать по справедливости?В чем заключается облапошивание? Как надо было поступить правильно с той суммой долга, что накопилась за год? Чт осейчас нужно изменить, исправить, сделать лучше?Давайте не только ругать, но и предлагать. p.s. Я сам был за то, чтобы всем начислить поголовно. Но если бы так сделали, щас был бы вал возмущения "зачем мы ставили счетчики, получается дороже". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lda Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 И я о том же. Зачем пытаться облапошивать жителей с неопломбированными счетчиками, если можно дождаться, когда все поставят счетчики и все сделать по справедливости? "Облапошиваем" согласно Постановления. Сколько ждать, Вред? Ждем год - думаешь много поставили? Вон Jull ждет чего. Объяснишь чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 В чем заключается облапошивание? Как надо было поступить правильно с той суммой долга, что накопилась за год?p.s. Я сам был за то, чтобы всем начислить поголовно. Но если бы так сделали, щас был бы вал возмущения "зачем мы ставили счетчики, получается дороже". В этом и заключается, верно. Вал, действительно, откуда нибудь да поднимется все равно - особенно если очень недальновидно взять и стребовать сразу всю сумму. Сама ситуация такова, что без вала с той или иной стороны не обойтись - значит, надо было попробовать оттянуть саму ситуацию до ее рассасывания. Должен быть либо полный "социализм" (плата по метрам, жителям и т.п.) либо полный "капитализм" (плата по исправным, опломбированным и т.п. счетчикам). При наличии и тех и тех, кто-нибудь реально окажется ущемленным. Поэтому вопрос о долге можно было попытаться заморозить до получения полного контроля за расходами каждой квартиры ("капитализма"). А затем погасить потихоньку общий долг, равномерно (по метражу или головам) распределив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 А если по проекту положены счетчики а их не поставил ГМС так и обращайтесь туда за возмещением. Это Вы ТСЖ предлагаете обратиться к строителям за возмещением? Чего? Вашей плитки? Или перерасхода воды? Не понимаю... Вы акт приёма-передачи квартиры подписывали? Полагаю, да. Вы приняли у строителей неукомплектованную квартиру. Или это ТСЖ за Вас сделало? Тогда почему Вы решили, что сейчас ТСЖ должно возникшую у Вас проблему решать? Опять не понимаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Чт осейчас нужно изменить, исправить, сделать лучше?Давайте не только ругать, но и предлагать. Руслан, ты прекрасно знаешь, что я всегда стараюсь что-то предлагать. Не всегда компетентно, но по-возможности четко и доходчиво излагая свои мысли. Естественно, двумя страницами раньше можно найти мои предложения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lda Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Считай, процесс найма сантехника на установку счетчиков отдан на аутсорсинг. Пока это выгоднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.