Перейти к содержанию

Оплата Воды По Счетчикам

rus

Рекомендуемые сообщения

Вред, пытаемся людей "уговорить" поставить счетчики. Тех, у кого счетчики будем "уговаривать" их обслуживать, т.е. ежегодно (как положено) должны проверять счетчики. Все решаемо, надеюсь, со временем.

А когда у 99% будут счетчики - 1% тоже додумается до чего-нибудь. Как считаешь?

Ну, додуматься можно будет только до одного - перейти обратно к системе, когда за перерасход платят и те, у кого счетчики есть.

А вообще, имея в своем микрорайоне не первый год т.н. "народное" ТСЖ, я позволяю себе мечтать. Чисто романтически.

Зачем пытаться "уговаривать" установить такими идиотскими методами, если можно прийти и поставить?

Так или иначе, ТСЖ приходится торговать водой (спорить о терминологии было бы глупо).

И раз ТСЖ и жители вступают друг с другом в товарно-денежные отношения, а это - дело серьезное, нужно делать все разумно и без резких движений.

По возможности избегая волюнтаристских подходов, приводящих к перекладыванию проблем с "больной головы" на "здоровую".

"Народному" ТСЖ нужно нанять специального отдельно взятого сантехника, получить все сертификаты, лицензии, оборудование (понятия не знаю, что там еще нужно чтобы иметь право пломбировать).

Закупить счетчики, закупить пожарные краны, закупить обычные краны на вводы со стояков.

И пустить неспешно этого сантехника по домам - дом за домом, квартира за квартирой, год за годом. На подъездах загодя вешаются объявления - графики. Конечно же, с приоритетом удобства для жителей.

Сантехник выполняет задачи:

1) Меняет опасные пожарные краны на безопасные, если они еще не были заменены

2) Проверяет пломбы на пожарных кранах, если они опломбированы

3) Пломбирует пожарные краны, если они не опломбированы

4) Меняет опасные краны на вводах ХВС и ГВС, если они еще не были заменены

5) Устанавливает и пломбирует счетчики, где их нет

6) Поверяет и пломбирует имеющиеся неопломбированные счетчики

7) Поверяет опломбированные счетчики и пломбы на них

8) В случае отказа жильца установить счетчик, пустить в квартиру и т.п. получает подпись жильца на бланке типового заявления, принесенного сантехником же.

Часть из этих услуг может быть платной, по прейскуранту, предъявляемому сантехником, и из каждой квартиры сантехник всегда будет выносить рублей по 1000 прибыли.

Т.е. за вечер 4-6 т.р., что вполне достаточно для самоокупаемости высококвалифицированного сантехника и самозакупаемости по оптовым ценам кранов и счетчиков.

Все проблемы с доступом в квартиры сейчас уже легко решаются для ТСЖ - опять же, нужны советы - обращайтесь ;)

И лишь после полного обхода дома (или меньшего объекта, имеющего общий единый водосчетчик на входе), можно думать о том, какую часть перерасхода можно возложить (строго с этой даты) на жильцов, официально отказавшихся поставить счетчик.

А до этого момента счетчики не котируются - как из-за их несрабатывания, так и из-за наличия стиралок, подключенных к пожарным кранам.

Поэтому перерасход, безусловно, должен ложиться и на тех, у кого есть счетчики. Причем, конечно же, мелкими порциями, а не единовременным счетом.

Вред, все прекрасно. Осталось только найти такого/таких сантехников, договориться о цене, порядке контроля/отчета.

Если сделаешь данный пункт - огромный респект от жителей будет и лично от меня. У нас пока не получается, к сожалению. Мы будем всячески помогать в данном вопросе: газеты, сайт ...

Вред, все прекрасно. Осталось только найти такого/таких сантехников, договориться о цене, порядке контроля/отчета.

Если сделаешь данный пункт - огромный респект от жителей будет и лично от меня. У нас пока не получается, к сожалению. Мы будем всячески помогать в данном вопросе: газеты, сайт ...

Очень грустно, что не получается - тогда давайте хотя-бы НЕ торопиться делать глупости.

А в чем у вас проблемы-то, объясните подробней? Неужели сантехника на полставки за 50 000 руб/мес трудно найти? 100 000 в прересчете на 8-часовой для них уже не деньги?

P.S. Если сделаете, за что взялись - а брались вроде бы улучшать жизнь жителей в микрорайоне - огромный респект вам от жителей будет и лично от меня ;)

А как же разрекламированная служба эксплуатации?Людей стало в разы больше а отмазки все теже слышим, всё хотите чтобы сделали энтузиасты, есть люди на зарплате, пусть и отрабатывают свою зарплату...

Давай спросим в отдельной теме: готовы ли жители взять на работу сантехника за 100т.р/месяц для установки счетчиков за их же счет и увеличить квартплату на 1 руб/м2?

Мы не торопимся - делаем по закону, как любит rus.

А как же разрекламированная служба эксплуатации?Людей стало в разы больше а отмазки все теже слышим, всё хотите чтобы сделали энтузиасты, есть люди на зарплате, пусть и отрабатывают свою зарплату...

Алекс, в разы больше не стало. Доказывать не буду. Люди работают на ЭКСПЛУАТАЦИЮ, установка - это развитие. И довольно приличное. Людям предложено решение самостоятельного развития. Не все согласны.

Давай спросим в отдельной теме: готовы ли жители взять на работу сантехника за 100т.р/месяц для установки счетчиков за их же счет и увеличить квартплату на 1 руб/м2?

Мы не торопимся - делаем по закону, как любит rus.

Алекс, в разы больше не стало. Доказывать не буду. Люди работают на ЭКСПЛУАТАЦИЮ, установка - это развитие. И довольно приличное. Людям предложено решение самостоятельного развития. Не все согласны.

Lda (я просто не знаю как Вас зовут) вы не правы!Людей стало в разы больше!Сколько человек трудится в службе эксплуатации?И сколько человек было до её организации в ТСЖ?Просто наверное людям нужно курить поменьше у диспетчерской!Наблюдаю массовые перекуры регулярно! ;)

Работать надо эффективнее как мне кажется!Есть председатель, есть главный инженер, неужели они не могут найти время на это????Если не могут то нафига они нужны???И не надо говорить что главный инженер с каждым сантехником ходит и проверяет как он краны ремонтирует, сидит на стуле наверняка...

Как считаете: 3 сантехника (говорим тут про воду) достаточно на наш микрорайон для обслуживания/эксплуатации? Думаю, что было бы неплохо. Но это только эксплуатация.

Для всего остального - бюджет не предусматривает таких расходов. Надо больше - см. выше.

Про эффективность работы - думаю, что лучше в отдельную тему. Да и не тут рассуждать будем об управлении кадрами.

Как считаете: 3 сантехника (говорим тут про воду) достаточно на наш микрорайон для обслуживания/эксплуатации? Думаю, что было бы неплохо. Но это только эксплуатация.

Для всего остального - бюджет не предусматривает таких расходов. Надо больше - см. выше.

Про эффективность работы - думаю, что лучше в отдельную тему. Да и не тут рассуждать будем об управлении кадрами.

У меня квартира в Щёлково там ставка за метр на несколько рублей ниже, а ТСЖ там как то функционируют....как вы думаете кому аппетит умереть нужно?

В тему только что звонил в эту контору по опломбировке счётчиков, заявки принимают тока на август, так как все сантехники в отпуске... ;)

Видимо хороший бизнес раз могут так людьми рапоряжаться и клиентами

Я уже все писал. Давайте не передергивать. Нужен один сантехник. На пол ставки (т.е. на 50 000 руб.), работает с 18.30 по 22.30.

Расчет простой: 1400 квартир : 4 квартиры в день = 350 (за один год всех обошел, 1 дом за 2 месяца в среднем).

Свою зарплату он будет отрабатывать оказанием платных услуг по замене/установке кранов и счетчиков, а не сидением на окладе.

В чем вопрос? Зачем на рубль повышать?

Ну и зачем все это делать, когда КАЖДЫЙ житель может позвонить и в удобное для себя время вызвать сантехника из компании СтойЛайн? Зачем нам делать то, что другие делают лучше?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...