Перейти к содержанию

Оплата Воды По Счетчикам

rus

Рекомендуемые сообщения

rus давал ссылку: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...mp;#entry252460

Я наизусть не учил это Постановление, но по ссылке обсуждение со статьями, формулами и т.д.

Нет, почему же, новые правила, введенные задним числом - есть.

То, что траты тех, у кого стоят опломбированные счетчики и не крутятся при малых потоках (я лично такое видел), лягут на плечи тех, кто не опломбировал.

Вред, пытаемся людей "уговорить" поставить счетчики. Тех, у кого счетчики будем "уговаривать" их обслуживать, т.е. ежегодно (как положено) должны проверять счетчики. Все решаемо, надеюсь, со временем.

А когда у 99% будут счетчики - 1% тоже додумается до чего-нибудь. Как считаешь?

Я так думаю закон имеет приоритет перед решение Правлению ТСЖ. Счётчик я опломбирую, но те 3000 рэ которые мне дополнительно включили в счёт я платить не буду.

Смешно, блин, раньше это было сделать невозможно, Руслан ТСЖ тут интригами заняться видимо решило....

Алекс, согласна с тобой. Нам тоже квитанция пришла на 850 рублей, а мы водой пользуемся оч мало и счетчики стоят, тока вот никто про пломбы не сказал.... вот их и нету... ((( Обидно - платить за кого-то.

Jull, ну а в чем проблема за 600 руб опломбировать? Уже выгоднее было бы.. Не понимаю.

А ниче что паспорта от счетчиков дружно куда-то пролюбили? Вот Rus их нашел и в ближайшее время мы этим и займемся. Я прекрасно понимаю, что нужно опломбировать и мне нисколько не жалко на это денег, но только ПОЧЕМУ я узнаю о том, что это нужно делать - из интернета? почему электрики пришли, поставили счетчик и сразу опломбировали - без нашего присутствия, т.к. ключ был в ТСЖ, а вот с водой почему-то такой косяк... Ужас просто.. Балаган.

rus давал ссылку: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...mp;#entry252460

Я наизусть не учил это Постановление, но по ссылке обсуждение со статьями, формулами и т.д.

Вред, пытаемся людей "уговорить" поставить счетчики. Тех, у кого счетчики будем "уговаривать" их обслуживать, т.е. ежегодно (как положено) должны проверять счетчики. Все решаемо, надеюсь, со временем.

А когда у 99% будут счетчики - 1% тоже додумается до чего-нибудь. Как считаешь?

Видимо жителям к ТСЖ нужно тоже предъявлять требования, тогда у ТСЖ появится заинтересованность.

Всем рекомендую пройти по своему подъезду и подать заявку на замену всех лампочек, чтобы вымыли вест подъезд и тд.

А то мы это всё оплачиваем а они ничего не делают, ждут заявок. Обязательно на этих выходных сделаю такую заявку, заодно посмотрю как всё сделают, раньше лампочку меняли быстро, посмотрим как быстро поменяют 30 штук

Правильно я говорю члены Правления???Ведь жители должны так поступать

А "по метрам"? Ну что по метрам - так в Постановлении.

Выложите ссылку (не на обсуждение форума и решение ТСЖ), а на Постановление, где мы все могли бы прочесть "метровый" указ.

А зачем штудировать тему когда есть первоистоник-постановление правительства,где черным по белому написано-все формулы от человека а не от метров.

Я когда квартиру покупал мне никто проектную документацию не предоставлял , и то что положено счетчики никто не предупреждал.

И если мы платим и так больше чем люди с счетчиками то вообще не вижу смысла в обирании жильцов без счетчиков.

Вы лучше пойдите по более сложному пути- выявите нарушителей(больше проживает чем прописано, незаконные врубки).Вот это будет правильно и справедливо.А то я плачу и так больше чем со счетчиком так еще должен расплачиваться за левых жильцов и воришек.Мне кажется это нонсенс.

У кого счётчики есть - респект, а кто не поставил или не опломбировал, что ж, должна быть кучка, на которую всё будут сбрасывать... Это более лёгкий способ решения, нежели выявлять левых жильцов и воришек. ТСЖ считает, что если в однушке проживает/прописано (уже не важно) 20 человек и вода у них не закрывается, они должны заплатить (примерно) 2000 руб., т.к. площадь квартиры 40 кв.м, а за трёшку, где проживает один человек, надо платить 4000 руб., т.к. площадь квартиры 75 кв.м Очень справедливое и логичное решение. Остается позавидовать тем, у кого кровати в квартире в три яруса стоят и протолкнуться невозможно.

Соответственно, я вижу ситуацию следующим образом. Вместо того, чтобы совместно с Участковым выяснять реальное количество проживающих людей, особенно в квартирах которые сдаются в наем и начислять им оплату за воду, наше ТСЖ перекладывает проблему с больной головы на здоровую. Т.е. таким незатейливым способом "решается" проблема оплаты воды. Причем реально она не решается. Через год мне опять придет квитанция, где меня попросят доплатить, руководствуясь тем, что у меня нет счетчика.

Господа! Есть нормативы потребления воды и они гораздо выше реально потребляемого количества.

Нормативы изначально завышены, с учетом покрытия перерасхода. Я с Вами полностью согласна - это ПЕРВАЯ квитанция, начало положено. И даже если все поставят и опломбируют счетчики, всё равно ТСЖ найдет объяснение новой сумме и новому перерасчету.

Всем рекомендую пройти по своему подъезду и подать заявку на замену всех лампочек, чтобы вымыли вест подъезд и тд.

Если будут постоянно мыть все подъезды во всем Ольгино, то наш перерасход воды сильно увеличится ;) , а это доп.перерасчет.

Если будут постоянно мыть все подъезды во всем Ольгино, то наш перерасход воды сильно увеличится ;) , а это доп.перерасчет.

Вот, мы ещё и мытьё полов дважды должны оплатить, откуда берётся это вода???

Вот, мы ещё и мытьё полов дважды должны оплатить, откуда берётся это вода???

Да кто же теперь разберется, что и откуда? Я наливаю дома бассейн (по площади своей трёшки) 75 кв.м, поэтому и должна заплатить 4500 руб. А мытьё полов, да во всем подъезде, да во всех домах - это какая же площадь (это если от метров плясать, но может здесь выгоднее не метрами считать, а как-то иначе)?

JuliaD, перерасчет от метров - это желание исполнительной власти. Они считают, что если большой муравейник - то и платить бОльше должен за перерасход. С ними спорить трудно.

Видимо жителям к ТСЖ нужно тоже предъявлять требования, тогда у ТСЖ появится заинтересованность.

А то мы это всё оплачиваем а они ничего не делают, ждут заявок. Обязательно на этих выходных сделаю такую заявку, заодно посмотрю как всё сделают, раньше лампочку меняли быстро, посмотрим как быстро поменяют 30 штук

Правильно я говорю члены Правления???Ведь жители должны так поступать

Правильно, Алекс. Я тоже так делаю.

JuliaD, перерасчет от метров - это желание исполнительной власти. Они считают, что если большой муравейник - то и платить бОльше должен за перерасход. С ними спорить трудно.

Какой власти то?ТСЖ?В постановлении нет ссылки на это!Я во всяком случае не нашёл!

Правильно, Алекс. Я тоже так делаю.

Вот я сегодня попробую так сделать....надеюсь получится

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...