Lda Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 rus давал ссылку: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...mp;#entry252460 Я наизусть не учил это Постановление, но по ссылке обсуждение со статьями, формулами и т.д. Нет, почему же, новые правила, введенные задним числом - есть.То, что траты тех, у кого стоят опломбированные счетчики и не крутятся при малых потоках (я лично такое видел), лягут на плечи тех, кто не опломбировал. Вред, пытаемся людей "уговорить" поставить счетчики. Тех, у кого счетчики будем "уговаривать" их обслуживать, т.е. ежегодно (как положено) должны проверять счетчики. Все решаемо, надеюсь, со временем. А когда у 99% будут счетчики - 1% тоже додумается до чего-нибудь. Как считаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jull Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Я так думаю закон имеет приоритет перед решение Правлению ТСЖ. Счётчик я опломбирую, но те 3000 рэ которые мне дополнительно включили в счёт я платить не буду. Смешно, блин, раньше это было сделать невозможно, Руслан ТСЖ тут интригами заняться видимо решило.... Алекс, согласна с тобой. Нам тоже квитанция пришла на 850 рублей, а мы водой пользуемся оч мало и счетчики стоят, тока вот никто про пломбы не сказал.... вот их и нету... ((( Обидно - платить за кого-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lda Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Jull, ну а в чем проблема за 600 руб опломбировать? Уже выгоднее было бы.. Не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jull Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Jull, ну а в чем проблема за 600 руб опломбировать? Уже выгоднее было бы.. Не понимаю. А ниче что паспорта от счетчиков дружно куда-то пролюбили? Вот Rus их нашел и в ближайшее время мы этим и займемся. Я прекрасно понимаю, что нужно опломбировать и мне нисколько не жалко на это денег, но только ПОЧЕМУ я узнаю о том, что это нужно делать - из интернета? почему электрики пришли, поставили счетчик и сразу опломбировали - без нашего присутствия, т.к. ключ был в ТСЖ, а вот с водой почему-то такой косяк... Ужас просто.. Балаган. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 rus давал ссылку: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...mp;#entry252460Я наизусть не учил это Постановление, но по ссылке обсуждение со статьями, формулами и т.д. Вред, пытаемся людей "уговорить" поставить счетчики. Тех, у кого счетчики будем "уговаривать" их обслуживать, т.е. ежегодно (как положено) должны проверять счетчики. Все решаемо, надеюсь, со временем. А когда у 99% будут счетчики - 1% тоже додумается до чего-нибудь. Как считаешь? Видимо жителям к ТСЖ нужно тоже предъявлять требования, тогда у ТСЖ появится заинтересованность. Всем рекомендую пройти по своему подъезду и подать заявку на замену всех лампочек, чтобы вымыли вест подъезд и тд. А то мы это всё оплачиваем а они ничего не делают, ждут заявок. Обязательно на этих выходных сделаю такую заявку, заодно посмотрю как всё сделают, раньше лампочку меняли быстро, посмотрим как быстро поменяют 30 штук Правильно я говорю члены Правления???Ведь жители должны так поступать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaD Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 А "по метрам"? Ну что по метрам - так в Постановлении. Выложите ссылку (не на обсуждение форума и решение ТСЖ), а на Постановление, где мы все могли бы прочесть "метровый" указ. А зачем штудировать тему когда есть первоистоник-постановление правительства,где черным по белому написано-все формулы от человека а не от метров.Я когда квартиру покупал мне никто проектную документацию не предоставлял , и то что положено счетчики никто не предупреждал. И если мы платим и так больше чем люди с счетчиками то вообще не вижу смысла в обирании жильцов без счетчиков. Вы лучше пойдите по более сложному пути- выявите нарушителей(больше проживает чем прописано, незаконные врубки).Вот это будет правильно и справедливо.А то я плачу и так больше чем со счетчиком так еще должен расплачиваться за левых жильцов и воришек.Мне кажется это нонсенс. У кого счётчики есть - респект, а кто не поставил или не опломбировал, что ж, должна быть кучка, на которую всё будут сбрасывать... Это более лёгкий способ решения, нежели выявлять левых жильцов и воришек. ТСЖ считает, что если в однушке проживает/прописано (уже не важно) 20 человек и вода у них не закрывается, они должны заплатить (примерно) 2000 руб., т.к. площадь квартиры 40 кв.м, а за трёшку, где проживает один человек, надо платить 4000 руб., т.к. площадь квартиры 75 кв.м Очень справедливое и логичное решение. Остается позавидовать тем, у кого кровати в квартире в три яруса стоят и протолкнуться невозможно. Соответственно, я вижу ситуацию следующим образом. Вместо того, чтобы совместно с Участковым выяснять реальное количество проживающих людей, особенно в квартирах которые сдаются в наем и начислять им оплату за воду, наше ТСЖ перекладывает проблему с больной головы на здоровую. Т.е. таким незатейливым способом "решается" проблема оплаты воды. Причем реально она не решается. Через год мне опять придет квитанция, где меня попросят доплатить, руководствуясь тем, что у меня нет счетчика.Господа! Есть нормативы потребления воды и они гораздо выше реально потребляемого количества. Нормативы изначально завышены, с учетом покрытия перерасхода. Я с Вами полностью согласна - это ПЕРВАЯ квитанция, начало положено. И даже если все поставят и опломбируют счетчики, всё равно ТСЖ найдет объяснение новой сумме и новому перерасчету. Всем рекомендую пройти по своему подъезду и подать заявку на замену всех лампочек, чтобы вымыли вест подъезд и тд. Если будут постоянно мыть все подъезды во всем Ольгино, то наш перерасход воды сильно увеличится , а это доп.перерасчет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Если будут постоянно мыть все подъезды во всем Ольгино, то наш перерасход воды сильно увеличится , а это доп.перерасчет. Вот, мы ещё и мытьё полов дважды должны оплатить, откуда берётся это вода??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaD Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Вот, мы ещё и мытьё полов дважды должны оплатить, откуда берётся это вода??? Да кто же теперь разберется, что и откуда? Я наливаю дома бассейн (по площади своей трёшки) 75 кв.м, поэтому и должна заплатить 4500 руб. А мытьё полов, да во всем подъезде, да во всех домах - это какая же площадь (это если от метров плясать, но может здесь выгоднее не метрами считать, а как-то иначе)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lda Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 JuliaD, перерасчет от метров - это желание исполнительной власти. Они считают, что если большой муравейник - то и платить бОльше должен за перерасход. С ними спорить трудно. Видимо жителям к ТСЖ нужно тоже предъявлять требования, тогда у ТСЖ появится заинтересованность.Всем рекомендую пройти по своему подъезду и подать заявку на замену всех лампочек, чтобы вымыли вест подъезд и тд. А то мы это всё оплачиваем а они ничего не делают, ждут заявок. Обязательно на этих выходных сделаю такую заявку, заодно посмотрю как всё сделают, раньше лампочку меняли быстро, посмотрим как быстро поменяют 30 штук Правильно я говорю члены Правления???Ведь жители должны так поступать Правильно, Алекс. Я тоже так делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 JuliaD, перерасчет от метров - это желание исполнительной власти. Они считают, что если большой муравейник - то и платить бОльше должен за перерасход. С ними спорить трудно. Какой власти то?ТСЖ?В постановлении нет ссылки на это!Я во всяком случае не нашёл! JuliaD, перерасчет от метров - это желание исполнительной власти. Они считают, что если большой муравейник - то и платить бОльше должен за перерасход. С ними спорить трудно.Правильно, Алекс. Я тоже так делаю. Вот я сегодня попробую так сделать....надеюсь получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.