ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Только не задним числом, а сегодняшним: счета на оплату перерасхода за воду по каждому дому в соответствии с постановлением Пр-ва №306. Еще раз, для особо одаренных - т.е. за энное кол-во уже прошедших месяцев (апрель, май, июнь допустим), а не начиная, допустим, с 1 июля. Так? А с какой даты, любопытно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badma Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Народ, я не отслеживал ситуацию со счетчиками, доверял ТСЖ "НО".Перечитывать написанное здесь и анализировать принципиально не хочу (считаю, что есть специально поставленные для этого люди). Поэтому вопрос - правильно ли я понимаю, что сейчас всем, не опломбировавшим ранее счетчики, задним числом придут счета по несколько тысяч рублей за общую воду, а тем, кто опломбировал - не придут? Уже пришло, по нашему дому около 1200руб., как я понимаю за год, с момента работы ТСЖ НО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksenia Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 доплата за период с 01.04.07 по 01.04.08гг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lda Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Еще раз, для особо одаренных - т.е. за энное кол-во уже прошедших месяцев (апрель, май, июнь допустим), а не начиная, допустим, с 1 июля.Так? А с какой даты, любопытно? Да, так. Потому что за прошедший месяц сложно сразу рассчитать. В идеале к этому стремимся, чтобы за прошедший месяц по показаниям счетчика сразу будет выставлен счет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Уже пришло, по нашему дому около 1200руб., как я понимаю за год, с момента работы ТСЖ НО. А-а-а. То есть те, кто опломбировал счетчики 2 апреля 2007 года, и те, кто опломбировал их в июне 2008 года, водяными ворами считаться не будут. а те, кто не успел, оплатят и за себя, "и за того парня". Все, спасибо, разобрался, ясность внесена. Водится подобное за "Новым Ольгино", водится :rolleyes: (вводить правила игры задним числом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lda Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Вред, опять неправильно. :rolleyes: Те, кто оплатил 2 апреля 2007 - начислений ему не будет. Тому, кто в июне 2008 - начисляют исходя из показаний до июня 2008 г. Никаких "новых правил" нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 А что будете делать, когда 99% поставят счетчики, а воды все равно будет уходить на 20% больше, чем ими подсчитано? Начислять тому одному проценту, который не поставил (не живет здесь, умер и протух в своей квартире, уехал за границу на заработки)...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pontufel' Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Подскажите, пожалуйста, на основании чего нам сделали перерасчет? Завтра постараюсь попасть к председателю ТСЖ и уточнить на месте, вроде как по субботам у него приемный день. НО!!! Согласно п. 4 ст. 145 ЖК РФ Общее собрание членов ТСЖ принимает решение об установлении размера обязательных платежей. Насколько я помню, мы это решение приняли и там ни слова не было сказано о доплате за воду или об увеличении платы за воду. Было принято решение использовать общегородские ставки. В статье 148 ЖК РФ ни слова не сказано об обязанности Правления ТСЖ устанавливать размеры доплаты. Поэтому мне пока не ясно, чем руководствовались члены Правления ТСЖ и уважаемый Председатель, когда устанавливали размер доплаты. Это в их компетенцию не входит. А общего собрания насколько мне известно по этому вопросу не было. Соответственно, я вижу ситуацию следующим образом. Вместо того, чтобы совместно с Участковым выяснять реальное количество проживающих людей, особенно в квартирах которые сдаются в наем и начислять им оплату за воду, наше ТСЖ перекладывает проблему с больной головы на здоровую. Т.е. таким незатейливым способом "решается" проблема оплаты воды. Причем реально она не решается. Через год мне опять придет квитанция, где меня попросят доплатить, руководствуясь тем, что у меня нет счетчика. Господа! Есть нормативы потребления воды и они гораздо выше реально потребляемого количества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Никаких "новых правил" нет. Нет, почему же, новые правила, введенные задним числом - есть. То, что траты тех, у кого стоят опломбированные счетчики и не крутятся при малых потоках (я лично такое видел), лягут на плечи тех, кто не опломбировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Только не задним числом, а сегодняшним: счета на оплату перерасхода за воду по каждому дому в соответствии с постановлением Пр-ва №306. В этом постановлении я не могу найти информацию что человек не установивший счётчик должен что то дополнительно оплачивать помимо оплаченного норматива по кол-ву прописанных людей....подскажите где находится такая информация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.