Перейти к содержанию

Оплата Воды По Счетчикам

rus

Рекомендуемые сообщения

Только не задним числом, а сегодняшним: счета на оплату перерасхода за воду по каждому дому в соответствии с постановлением Пр-ва №306.

Еще раз, для особо одаренных - т.е. за энное кол-во уже прошедших месяцев (апрель, май, июнь допустим), а не начиная, допустим, с 1 июля.

Так? А с какой даты, любопытно?

Народ, я не отслеживал ситуацию со счетчиками, доверял ТСЖ "НО".

Перечитывать написанное здесь и анализировать принципиально не хочу (считаю, что есть специально поставленные для этого люди).

Поэтому вопрос - правильно ли я понимаю, что сейчас всем, не опломбировавшим ранее счетчики, задним числом придут счета по несколько тысяч рублей за общую воду, а тем, кто опломбировал - не придут?

Уже пришло, по нашему дому около 1200руб., как я понимаю за год, с момента работы ТСЖ НО.

Еще раз, для особо одаренных - т.е. за энное кол-во уже прошедших месяцев (апрель, май, июнь допустим), а не начиная, допустим, с 1 июля.

Так? А с какой даты, любопытно?

Да, так. Потому что за прошедший месяц сложно сразу рассчитать. В идеале к этому стремимся, чтобы за прошедший месяц по показаниям счетчика сразу будет выставлен счет.

Уже пришло, по нашему дому около 1200руб., как я понимаю за год, с момента работы ТСЖ НО.

А-а-а.

То есть те, кто опломбировал счетчики 2 апреля 2007 года, и те, кто опломбировал их в июне 2008 года, водяными ворами считаться не будут.

а те, кто не успел, оплатят и за себя, "и за того парня".

Все, спасибо, разобрался, ясность внесена. Водится подобное за "Новым Ольгино", водится :rolleyes: (вводить правила игры задним числом).

Вред, опять неправильно. :rolleyes:

Те, кто оплатил 2 апреля 2007 - начислений ему не будет. Тому, кто в июне 2008 - начисляют исходя из показаний до июня 2008 г.

Никаких "новых правил" нет.

А что будете делать, когда 99% поставят счетчики, а воды все равно будет уходить на 20% больше, чем ими подсчитано?

Начислять тому одному проценту, который не поставил (не живет здесь, умер и протух в своей квартире, уехал за границу на заработки)...?

Подскажите, пожалуйста, на основании чего нам сделали перерасчет? Завтра постараюсь попасть к председателю ТСЖ и уточнить на месте, вроде как по субботам у него приемный день.

НО!!! Согласно п. 4 ст. 145 ЖК РФ Общее собрание членов ТСЖ принимает решение об установлении размера обязательных платежей. Насколько я помню, мы это решение приняли и там ни слова не было сказано о доплате за воду или об увеличении платы за воду. Было принято решение использовать общегородские ставки.

В статье 148 ЖК РФ ни слова не сказано об обязанности Правления ТСЖ устанавливать размеры доплаты.

Поэтому мне пока не ясно, чем руководствовались члены Правления ТСЖ и уважаемый Председатель, когда устанавливали размер доплаты. Это в их компетенцию не входит. А общего собрания насколько мне известно по этому вопросу не было.

Соответственно, я вижу ситуацию следующим образом. Вместо того, чтобы совместно с Участковым выяснять реальное количество проживающих людей, особенно в квартирах которые сдаются в наем и начислять им оплату за воду, наше ТСЖ перекладывает проблему с больной головы на здоровую. Т.е. таким незатейливым способом "решается" проблема оплаты воды. Причем реально она не решается. Через год мне опять придет квитанция, где меня попросят доплатить, руководствуясь тем, что у меня нет счетчика.

Господа! Есть нормативы потребления воды и они гораздо выше реально потребляемого количества.

Никаких "новых правил" нет.

Нет, почему же, новые правила, введенные задним числом - есть.

То, что траты тех, у кого стоят опломбированные счетчики и не крутятся при малых потоках (я лично такое видел), лягут на плечи тех, кто не опломбировал.

Только не задним числом, а сегодняшним: счета на оплату перерасхода за воду по каждому дому в соответствии с постановлением Пр-ва №306.

В этом постановлении я не могу найти информацию что человек не установивший счётчик должен что то дополнительно оплачивать помимо оплаченного норматива по кол-ву прописанных людей....подскажите где находится такая информация

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...