Andrey64 Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 3) размер платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение и электроснабжение (руб.) определяется по формуле: P = n x N x T , (3) ky.i i j ky где: n - количество граждан, проживающих (зарегистрированных) в i i-том жилом помещении (квартире, жилом доме) (чел.); N - норматив потребления соответствующей коммунальной услуги j (для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения и водоотведения - куб. м в месяц на 1 чел.; для электроснабжения - кВт•час в месяц на 1 чел.); T - тариф на соответствующий коммунальный ресурс, ky установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации (для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения и водоотведения - руб./куб. м; для электроснабжения - руб./кВт•час); Вот из постановления правительства от 2006 г. расчет оплаты холодного водоснабжения при отсутствии счетчиков. Все считается на кол. людей а не метров.Или это постановление уже не действительно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 В каком законе написано что я обязан поставить счетчики?(Я не с сарказмом-мне интересно,видимо что-то упустил в жизни).Как быть тем у кого физически(т.к. без взлома плитки) нельзя поставить счетчики? Кто будет потом оплачивать перекладку плитки?(хотя и сам догадываюсь).Мы делали ремонт давно(когда еще света не было не говоря уж о счетчиках) и счетчики я получил когда ремонт был закончен.Счетчики в наших домах положены по проекту. Они просто должны стоять и функционировать.И потом мне интересно сколько платит семья например из 3 человек с счетчиками и без них.У меня есть сведения что без счет. платят больше.Тогда вообще все это странно.Без счетчика - конечно больше. Я сам опломбировал счетчики только в октябре, могу сравнить. Плачу в месяц рублей на 300-500 меньше.Аха, фирма "Водолей". Установка двух счетчиков - всего-то 5000 рублей. Плюс стоимость счетчиков, естественно.PS: у нас тоже нет счетчиков, пошла писать иск строителям Хм, цены немаленькие! Может, поискать простого сантехника который установит счетчики? Там особо-то премудростей нет никаких. А потом "Строй-Лайн" их опломбирует по 300 руб....Вот из постановления правительства от 2006 г. расчет оплаты холодного водоснабжения при отсутствии счетчиков. Все считается на кол. людей а не метров.Или это постановление уже не действительно? Очень подробно обсуждалось в этой теме пару месяцев назад, не хочу повторяться. Почитайте пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaD Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Вот у кого совести нет - это у тех жителей кто проживая втроем платят за одного (Алекс Вы не из их числа случаем?) и кто воду из пожарных отводов ворует. Совести нет у ТСЖ, когда такие "перерасчеты" делают. У нас в квартире до июля вообще никто не жил, с июля до октября проживали двое (и прописаны), а потом приехала я с ребёнком (который родился только в конце сентября), а в счёт и сын попал. Оказывается он, бедный, тоже за воду с апреля должен. Вы уже не знаете с кого бы деньги содрать и абы как и на кого накинуть. Начислено-то всё по закону. Вот из постановления правительства от 2006 г. расчет оплаты холодного водоснабжения при отсутствии счетчиков.Все считается на кол. людей а не метров.Или это постановление уже не действительно? Мы всегда оплачивали воду по количеству людей и это по закону. Откуда взялись метры? Какое отношение вода имеет к квадратным метрам? Оплачивать по метражу - бред, а по количеству народа - значит мне не верно посчитали. А вообще, соседи, надо проштудировать всё. Как перерасчитывают в других местах и на какие, примерно, суммы. А то, может, только у нас такое "скурпулезное" ТСЖ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
москвич Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Вот у кого совести нет - это у тех жителей кто проживая втроем платят за одного (Алекс Вы не из их числа случаем?) и кто воду из пожарных отводов ворует. Ну что ж ВЫ такие мелочные ну своровали люди 200-1000 литров! ТАк ведь для них это норма жизни! Они без этого не могут! А ВЫ хотите заставить их немношко заплатить. ЭЭЭЭх стыдно должно быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Совести нет у ТСЖ, когда такие "перерасчеты" делают. У нас в квартире до июля вообще никто не жил, с июля до октября проживали двое (и прописаны), а потом приехала я с ребёнком (который родился только в конце сентября), а в счёт и сын попал. Оказывается он, бедный, тоже за воду с апреля должен. Вы уже не знаете с кого бы деньги содрать и абы как и на кого накинуть. Мы всегда оплачивали воду по количеству людей и это по закону. Откуда взялись метры? Какое отношение вода имеет к квадратным метрам? Оплачивать по метражу - бред, а по количеству народа - значит мне не верно посчитали. А вообще, соседи, надо проштудировать всё. Как перерасчитывают в других местах и на какие, примерно, суммы. А то, может, только у нас такое "скурпулезное" ТСЖ. Я рад, что Ольгино начинает от летаргического сна отходить. Читайте, штудируйте. Можете с этой темы начать, информации полно. Я с удовольствием помогу Вам развеять Ваши заблуждения насчет "не знаете с кого бы деньги содрать", но чур - только после прочтения, терпения не хвататет одно и тоже третий раз обсуждать. Давайте если разговаривать - то аргументированно, со знанием дела.Ну что ж ВЫ такие мелочные ну своровали люди 200-1000 литров! ТАк ведь для них это норма жизни! Они без этого не могут! А ВЫ хотите заставить их немношко заплатить. ЭЭЭЭх стыдно должно быть Да нет, я думаю что те у кого "рыльце в пушку" помалкивают (кроме некоторых бесстыдных на которых не будем показывать пальцем, которые сами признавались что живут втроем а платят за одного), возмущаются именно те кто как JuliaD действительно пострадали несправедливо в этой ситуации. Как им кажется: не жили, а за воду платят. Дык в этом и заключается оплата по нормативам. Юле нужно было ставить счетчики, тогда было бы всё окей.А "по метрам"? Ну что по метрам - так в Постановлении. Логика такая: все мы владеем общей собственностью, и отвечаем за расходы на её содержание согласно своей доле. То есть пропорционально площади. Это подсказка небольшая, не сдержался... Читайте, читайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey64 Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Я рад, что Ольгино начинает от летаргического сна отходить. Читайте, штудируйте. Можете с этой темы начать, информации полно. Я с удовольствием помогу Вам развеять Ваши заблуждения насчет "не знаете с кого бы деньги содрать", но чур - только после прочтения, терпения не хвататет одно и тоже третий раз обсуждать. Давайте если разговаривать - то аргументированно, со знанием дела. А зачем штудировать тему когда есть первоистоник-постановление правительства,где черным по белому написано-все формулы от человека а не от метров. Я когда квартиру покупал мне никто проектную документацию не предоставлял , и то что положено счетчики никто не предупреждал. И если мы платим и так больше чем люди с счетчиками то вообще не вижу смысла в обирании жильцов без счетчиков. Вы лучше пойдите по более сложному пути- выявите нарушителей(больше проживает чем прописано, незаконные врубки).Вот это будет правильно и справедливо.А то я плачу и так больше чем со счетчиком так еще должен расплачиваться за левых жильцов и воришек.Мне кажется это нонсенс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 А зачем штудировать тему когда есть первоистоник-постановление правительства,где черным по белому написано-все формулы от человека а не от метров.Ну скажите мне тогда номер этой формулы Необходимо понять, что ПЕРЕРАСХОД - реальный. Банально ТСЖ уже заплатило Водоканалу за 100 единиц воды (к примеру), а от жителоей получило только за 60. Ещё за 40 - деньги взять НАДО. И взять именно с жителей. КАК - вот в чем был вопрос. И правление решило, КАК. Но - то, что перерасход СУЩЕСТВУЕТ - от правления никак не зависит. Это просто реальность. http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...st&p=252460 - вот тут про площадь разговор начался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Я так думаю закон имеет приоритет перед решение Правлению ТСЖ. Счётчик я опломбирую, но те 3000 рэ которые мне дополнительно включили в счёт я платить не буду. Хорошая новость: Паспорта от счетчиков находятся в нашей диспетчерской (забрали в ГСЭ). Если у человека установлен счетчик, но нет паспорта, то скорее всего паспорт у нас. Получить можно у диспетчера, но нужно подойти лично. Смешно, блин, раньше это было сделать невозможно, Руслан ТСЖ тут интригами заняться видимо решило.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Народ, я не отслеживал ситуацию со счетчиками, доверял ТСЖ "НО". Перечитывать написанное здесь и анализировать принципиально не хочу (считаю, что есть специально поставленные для этого люди). Поэтому вопрос - правильно ли я понимаю, что сейчас всем, не опломбировавшим ранее счетчики, задним числом придут счета по несколько тысяч рублей за общую воду, а тем, кто опломбировал - не придут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lda Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Только не задним числом, а сегодняшним: счета на оплату перерасхода за воду по каждому дому в соответствии с постановлением Пр-ва №306. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.