Перейти к содержанию

Оплата Воды По Счетчикам

rus

Рекомендуемые сообщения

3) размер платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение и электроснабжение (руб.) определяется по формуле:

P = n x N x T , (3)

ky.i i j ky

где:

n - количество граждан, проживающих (зарегистрированных) в

i

i-том жилом помещении (квартире, жилом доме) (чел.);

N - норматив потребления соответствующей коммунальной услуги

j

(для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения и

водоотведения - куб. м в месяц на 1 чел.; для электроснабжения -

кВт•час в месяц на 1 чел.);

T - тариф на соответствующий коммунальный ресурс,

ky

установленный в соответствии с законодательством Российской

Федерации (для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения и

водоотведения - руб./куб. м; для электроснабжения -

руб./кВт•час);

Вот из постановления правительства от 2006 г. расчет оплаты холодного водоснабжения при отсутствии счетчиков.

Все считается на кол. людей а не метров.Или это постановление уже не действительно?

В каком законе написано что я обязан поставить счетчики?(Я не с сарказмом-мне интересно,видимо что-то упустил в жизни).Как быть тем у кого физически(т.к. без взлома плитки) нельзя поставить счетчики? Кто будет потом оплачивать перекладку плитки?(хотя и сам догадываюсь).Мы делали ремонт давно(когда еще света не было не говоря уж о счетчиках) и счетчики я получил когда ремонт был закончен.
Счетчики в наших домах положены по проекту. Они просто должны стоять и функционировать.
И потом мне интересно сколько платит семья например из 3 человек с счетчиками и без них.У меня есть сведения что без счет. платят больше.Тогда вообще все это странно.
Без счетчика - конечно больше. Я сам опломбировал счетчики только в октябре, могу сравнить. Плачу в месяц рублей на 300-500 меньше.
Аха, фирма "Водолей". Установка двух счетчиков - всего-то 5000 рублей. Плюс стоимость счетчиков, естественно.

PS: у нас тоже нет счетчиков, пошла писать иск строителям :)

Хм, цены немаленькие! Может, поискать простого сантехника который установит счетчики? Там особо-то премудростей нет никаких. А потом "Строй-Лайн" их опломбирует по 300 руб.
...

Вот из постановления правительства от 2006 г. расчет оплаты холодного водоснабжения при отсутствии счетчиков.

Все считается на кол. людей а не метров.Или это постановление уже не действительно?

Очень подробно обсуждалось в этой теме пару месяцев назад, не хочу повторяться. Почитайте пожалуйста.

Вот у кого совести нет - это у тех жителей кто проживая втроем платят за одного (Алекс Вы не из их числа случаем?) и кто воду из пожарных отводов ворует.

Совести нет у ТСЖ, когда такие "перерасчеты" делают. У нас в квартире до июля вообще никто не жил, с июля до октября проживали двое (и прописаны), а потом приехала я с ребёнком (который родился только в конце сентября), а в счёт и сын попал. Оказывается он, бедный, тоже за воду с апреля должен. Вы уже не знаете с кого бы деньги содрать и абы как и на кого накинуть.

Начислено-то всё по закону.

Мы всегда оплачивали воду по количеству людей и это по закону. Откуда взялись метры? Какое отношение вода имеет к квадратным метрам?

Оплачивать по метражу - бред, а по количеству народа - значит мне не верно посчитали.

А вообще, соседи, надо проштудировать всё. Как перерасчитывают в других местах и на какие, примерно, суммы. А то, может, только у нас такое "скурпулезное" ТСЖ.

Вот у кого совести нет - это у тех жителей кто проживая втроем платят за одного (Алекс Вы не из их числа случаем?) и кто воду из пожарных отводов ворует.

Ну что ж ВЫ такие мелочные :) ну своровали люди 200-1000 литров! ТАк ведь для них это норма жизни! Они без этого не могут! А ВЫ хотите заставить их немношко заплатить. ЭЭЭЭх стыдно должно быть ;)

Совести нет у ТСЖ, когда такие "перерасчеты" делают. У нас в квартире до июля вообще никто не жил, с июля до октября проживали двое (и прописаны), а потом приехала я с ребёнком (который родился только в конце сентября), а в счёт и сын попал. Оказывается он, бедный, тоже за воду с апреля должен. Вы уже не знаете с кого бы деньги содрать и абы как и на кого накинуть.

Мы всегда оплачивали воду по количеству людей и это по закону. Откуда взялись метры? Какое отношение вода имеет к квадратным метрам?

Оплачивать по метражу - бред, а по количеству народа - значит мне не верно посчитали.

А вообще, соседи, надо проштудировать всё. Как перерасчитывают в других местах и на какие, примерно, суммы. А то, может, только у нас такое "скурпулезное" ТСЖ.

Я рад, что Ольгино начинает от летаргического сна отходить. Читайте, штудируйте. Можете с этой темы начать, информации полно. Я с удовольствием помогу Вам развеять Ваши заблуждения насчет "не знаете с кого бы деньги содрать", но чур - только после прочтения, терпения не хвататет одно и тоже третий раз обсуждать. Давайте если разговаривать - то аргументированно, со знанием дела.
Ну что ж ВЫ такие мелочные :) ну своровали люди 200-1000 литров! ТАк ведь для них это норма жизни! Они без этого не могут! А ВЫ хотите заставить их немношко заплатить. ЭЭЭЭх стыдно должно быть ;)
Да нет, я думаю что те у кого "рыльце в пушку" помалкивают (кроме некоторых бесстыдных на которых не будем показывать пальцем, которые сами признавались что живут втроем а платят за одного), возмущаются именно те кто как JuliaD действительно пострадали несправедливо в этой ситуации. Как им кажется: не жили, а за воду платят. Дык в этом и заключается оплата по нормативам. Юле нужно было ставить счетчики, тогда было бы всё окей.

А "по метрам"? Ну что по метрам - так в Постановлении. Логика такая: все мы владеем общей собственностью, и отвечаем за расходы на её содержание согласно своей доле. То есть пропорционально площади. Это подсказка небольшая, не сдержался... Читайте, читайте.

Я рад, что Ольгино начинает от летаргического сна отходить. Читайте, штудируйте. Можете с этой темы начать, информации полно. Я с удовольствием помогу Вам развеять Ваши заблуждения насчет "не знаете с кого бы деньги содрать", но чур - только после прочтения, терпения не хвататет одно и тоже третий раз обсуждать. Давайте если разговаривать - то аргументированно, со знанием дела.

А зачем штудировать тему когда есть первоистоник-постановление правительства,где черным по белому написано-все формулы от человека а не от метров.

Я когда квартиру покупал мне никто проектную документацию не предоставлял , и то что положено счетчики никто не предупреждал.

И если мы платим и так больше чем люди с счетчиками то вообще не вижу смысла в обирании жильцов без счетчиков.

Вы лучше пойдите по более сложному пути- выявите нарушителей(больше проживает чем прописано, незаконные врубки).Вот это будет правильно и справедливо.А то я плачу и так больше чем со счетчиком так еще должен расплачиваться за левых жильцов и воришек.Мне кажется это нонсенс.

А зачем штудировать тему когда есть первоистоник-постановление правительства,где черным по белому написано-все формулы от человека а не от метров.
Ну скажите мне тогда номер этой формулы :)

Необходимо понять, что ПЕРЕРАСХОД - реальный. Банально ТСЖ уже заплатило Водоканалу за 100 единиц воды (к примеру), а от жителоей получило только за 60. Ещё за 40 - деньги взять НАДО. И взять именно с жителей. КАК - вот в чем был вопрос. И правление решило, КАК.

Но - то, что перерасход СУЩЕСТВУЕТ - от правления никак не зависит. Это просто реальность.

http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...st&p=252460 - вот тут про площадь разговор начался.

Я так думаю закон имеет приоритет перед решение Правлению ТСЖ. Счётчик я опломбирую, но те 3000 рэ которые мне дополнительно включили в счёт я платить не буду.

Хорошая новость:

Паспорта от счетчиков находятся в нашей диспетчерской (забрали в ГСЭ). Если у человека установлен счетчик, но нет паспорта, то скорее всего паспорт у нас. Получить можно у диспетчера, но нужно подойти лично.

Смешно, блин, раньше это было сделать невозможно, Руслан ТСЖ тут интригами заняться видимо решило....

Народ, я не отслеживал ситуацию со счетчиками, доверял ТСЖ "НО".

Перечитывать написанное здесь и анализировать принципиально не хочу (считаю, что есть специально поставленные для этого люди).

Поэтому вопрос - правильно ли я понимаю, что сейчас всем, не опломбировавшим ранее счетчики, задним числом придут счета по несколько тысяч рублей за общую воду, а тем, кто опломбировал - не придут?

Только не задним числом, а сегодняшним: счета на оплату перерасхода за воду по каждому дому в соответствии с постановлением Пр-ва №306.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...