rus Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Варианты обсуждались, да. Обсуждалось "что сделать". А вот "как сделать" - не обсуждалось. Я понимаю что можно тупо, "решением правления". Кто в суд будет подавать - как контрмера, с помощью соседей выяснять сколько там реально людей живет. Если мало - идти на мировую, если много - что-то типа встречного иска. Меня вот это интересует, план действий по реализации "незаконного решения", если правление выберет-таки этот вариант. И я нигде не могу найти что-либо по счетчикам: обязательна ли их установка (если проектом дома предусмотрены), может ли человек отказаться от счетчика и самовольно платить по нормативу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Варианты обсуждались, да. Обсуждалось "что сделать". А вот "как сделать" - не обсуждалось. Я понимаю что можно тупо, "решением правления". Кто в суд будет подавать - как контрмера, с помощью соседей выяснять сколько там реально людей живет. Если мало - идти на мировую, если много - что-то типа встречного иска. Меня вот это интересует, план действий по реализации "незаконного решения", если правление выберет-таки этот вариант.И я нигде не могу найти что-либо по счетчикам: обязательна ли их установка (если проектом дома предусмотрены), может ли человек отказаться от счетчика и самовольно платить по нормативу. Все КОМПЕТЕНТНЫЕ УК давно решили эту проблему как я описал выше. А про самовольную оплату... А могу я самовольно не платить за мусор на том основании что не живу и не мусорю? Могу, но будет начисляться долг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 И я нигде не могу найти что-либо по счетчикам: обязательна ли их установка (если проектом дома предусмотрены), может ли человек отказаться от счетчика и самовольно платить по нормативу. Да просто не подавать данные и должны расчитать по норме. Где-то читал, что установка счетчиков дело добровольное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Все КОМПЕТЕНТНЫЕ УК давно решили эту проблему как я описал выше.А про самовольную оплату... А могу я самовольно не платить за мусор на том основании что не живу и не мусорю? Могу, но будет начисляться долг... Насчет мусора в законе сказано что не можешь, а насчет воды - если не подаешь показания счетчика, платишь по нормативу. Опять же нужно подумать: если у нас не будут подавать показания, что делать? Как считать? По идее, нужно или штрафовать, или по 3-кратному нормативу считать например. Опять же, всё это нужно продумать. И всё это - очередные нарушения законов.Да просто не подавать данные и должны расчитать по норме. Где-то читал, что установка счетчиков дело добровольное.Во-во. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Нашел очень скользскую ссылку, на Указ Президента РФ «О реформе жилищно-коммунального хозяйства в РФ» от 28 апреля 1997 г. № 425. Текст есть здесь: http://www.roscomsys.ru/legalbase.html Этот указ утверждает концепцию, в которой есть строчка "Обязательная установка в жилых домах индивидуальных приборов учета и регулирования потребления воды, газа и других энергоресурсов". Кое-кто ссылается на этот Указ, обосновывая обязательную установку счетчиков. И нам можно, хоть какая-то зацепка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Нашел очень скользскую ссылку, на Указ Президента РФ «О реформе жилищно-коммунального хозяйства в РФ» от 28 апреля 1997 г. № 425. Текст есть здесь: http://www.roscomsys.ru/legalbase.htmlЭтот указ утверждает концепцию, в которой есть строчка "Обязательная установка в жилых домах индивидуальных приборов учета и регулирования потребления воды, газа и других энергоресурсов". Кое-кто ссылается на этот Указ, обосновывая обязательную установку счетчиков. И нам можно, хоть какая-то зацепка. порядок обязательной установки не приведен?... или ссылка на документы, устанавливающие этот порядок...... кто, как, за счет кого, в какие сроки? вот такие они, законы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 порядок обязательной установки не приведен?... кто, как, за счет кого, в какие сроки?Порядок определен в Постановлении Жиркова, там написано что в новых домах должен установить застройщик. А у нас - установил, но не всем. Что дальше? Требовать от жителя видимо, мол - делай что хочешь, но счетчик чтобы был. А не то - что? Как наказывать, имеем ли право? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Порядок определен в Постановлении Жиркова, там написано что в новых домах должен установить застройщик. А у нас - установил, но не всем. Что дальше? ... а дальше ничего... в акте ГК Жиркова сказано: должен установить, но так и быть, не обязан, пойдет и без счетчиков частично... толку-то.... если и будут счетчики, нужно еще чтоб обязаловкой была оплата по счетчику, квартирный счетчик должен быть собственностью водоснабжающей организации... за порчу, разломбировку штраф... ну то есть, как за электроэнергию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dogon Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 1. Давайте сделаем голосовалку по варианту оплаты воды, так сказать послушаем мнение народа. 2. Я в этом вопросе на стороне rk3auu. На мой взгляд, этот единственный вариант из озвученных, который увеличивает прозрачность по потреблению и справедлив - сколько потребил - за столько плачу. В нем есть свои недостатки, такие как выверка счетчиков, всяческие манипуляции со счетчиком, маразматическое законодательство и т.п. - думаю эти вопросы решаемы. Считаю, что большинство жителей будут именно за этот вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Давайте сделаем голосовалку, да. Всё решаемо, если делается осознанно и продуманно. Голосовалка здесь: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=8789 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.