Перейти к содержанию

Оплата Воды По Счетчикам

rus

Рекомендуемые сообщения

А кто-то просто пошлет куда подальше и будет прав :) .

Прописку имеет право проверять только миграционная служба, а милиция только в случае какого-нибудь плана-перехвата.

А у нас что по Вашему????

Это и есть план-перехват.

Можно узнать процедуры и подать соответствующую заяву - типа,

- у меня угнали машину, я опознал того перца, он ходит в этот подъезд, прошу принять меры.

- подозрительные брунеты носят в мой подъезд что-то в мешках. Я боюсь, что это террористы! Прошу принять меры.

- могу ещё придумать.

-...

Участковый получит соответствующее распоряжение и все дела.

Для этого нужна только ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ МИЛИЦИИ!

Ну и таких "кто-то кто пошлёт", я уверен, крайне мало. Я - не послал бы. Почки дороже.

Немного освободился, щас прикину что получается.

КСС - квартира со счетчиком, КБС - квартира без счетчиков.

Перерасход воды общий: 280957-130397-51226=99334 м3

Расчитываем коэффициент для формулы (9): 280957/(130397+51226)=1,547

Формула (9). Все КСС доплатят за 51226*0,547=28020 м3 воды. На одну квартиру приходится 28020/549=51 м3 в среднем, но вообще нужно свой расход воды за год умножить на 0,547 и стоимость куба узнаете свою сумму доплаты.

Формула (4). Все КБС доплатят за 99334-28020=71314 м3 воды. На одну квартиру приходится 71314/(1451-549)=79 м3 в среднем. Чтобы узнать свою сумму доплаты, нужно 71314 разделить на общую площадь всех КБС и умножить на площадь своей квартиры и на стоимость куба.

Куб воды стоит 36,74 в этом году, в прошлом стоил дешевле немного.

Ну не знаю, имхо получается справедливо. Естественно будут проблемы, так как многие (я например) поставили счетчики в середине этого учетного года. Тогда, видимо, за те месяцы что стоял счетчик - насчитывать надо оплату по формуле (9), за остальные месяцы по формуле (4).

И с какого-то месяца нужно ежемесячно расход воды по счетчику умножать на коэффициент 1,547. Естественно коэффициент будет меняться, его нужно корректировать.

Тогда через год те у кого счетчики ничего не будут доплачивать.

А разве не соответственно своей доле в общей собственности? Квартиры ведь разные бывают.

меня удивляет одно: есть расход КСС, есть расход КБС.... а расхода воды на технужды нет. Никто ее не сливает из стояков, никто не поливает, никто пол не моет...
Этот расход есть, но по правилам содержания общего имущества он не считается и не оплачивается отдельно. Его оплачивают жильцы как и другой перерасход.

А у нас что по Вашему????

Это и есть план-перехват.

Можно узнать процедуры и подать соответствующую заяву - типа,

- у меня угнали машину, я опознал того перца, он ходит в этот подъезд, прошу принять меры.

- подозрительные брунеты носят в мой подъезд что-то в мешках. Я боюсь, что это террористы! Прошу принять меры.

- могу ещё придумать.

-...

Участковый получит соответствующее распоряжение и все дела.

Для этого нужна только ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ МИЛИЦИИ!

Ну и таких "кто-то кто пошлёт", я уверен, крайне мало. Я - не послал бы. Почки дороже.

За ложный вызов не только почки будет жалко :)

А разве не соответственно своей доле в общей собственности? Квартиры ведь разные бывают.
Что конкретно? КБС именно соответственно доле по формуле (4).

Примерно так:

...- Здравствуйте! Трат-та-та ...-Ах вы снимаете.. А договорчик есть? И сколько вас там снимает?

-Ах вы в гости.. Так там же, по списку, никто не живёт, т.е. не прописан! А давайте подомофоним?

ну пусть себе трет.. кто с ним говорить будет??? может он задержание попытается провести???

Мне кажется нам нужно быть ближе к жизни...
Ага, появление заинтересованности у милиции по вероятности я ставлю где-то между прибытием марсиан и столкновением с кометой...

За ложный вызов не только почки будет жалко :blink:

Вы не за ту сторону играете.

Я же сказал - всё должно быть согласовано. Основание проверить паспорта можно найти всегда. Та же милиция подскажет, как это сделать.

100 000 кубов, это 3 600 000 рублей. За десять процентов, думаю, можно было бы решить проблему раз и надолго.

Ага, появление заинтересованности у милиции по вероятности я ставлю где-то между прибытием марсиан и столкновением с кометой...

Значит так и будем платить...

Заинтересованности и не будет, пока в штате не появится единица "Охрана", в лице участкового.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...