biocide Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 а можно изобразить процедуру... как это будет хоть примерно? Он будет врываться в квартиру с ОМОНом, всех ложить на пол и пересчитывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Он будет врываться в квартиру с ОМОНом, всех ложить на пол и пересчитывать каждый час видимо.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Поступили данные из бухгалтерии, я займусь подсчетами когда будет время. С 01.04.2007г по 31.03.2008г 1. Общий расход воды по общедомовым счетчикам - 280957 куб.м 2. Общий расход воды тех жителей, у кого нет счетчиков (рассчитанный по нормативам потребления)-130397 куб.м 3. Общий расход воды по всем квартирным счетчикам -51226 куб.м 4. Дельта того, что начислено жителям и что выставлено Водоканалом - 3290980,66 руб. 5. В скольких квартирах расход воды расчитывается по счетчикам на данный момент ( на 31.03.2008г ) - 549 6. Сколько зарегистрировано народу в тех квартирах, где счетчиков нет - данные подсчитываются Немного освободился, щас прикину что получается. КСС - квартира со счетчиком, КБС - квартира без счетчиков. Перерасход воды общий: 280957-130397-51226=99334 м3 Расчитываем коэффициент для формулы (9): 280957/(130397+51226)=1,547 Формула (9). Все КСС доплатят за 51226*0,547=28020 м3 воды. На одну квартиру приходится 28020/549=51 м3 в среднем, но вообще нужно свой расход воды за год умножить на 0,547 и стоимость куба узнаете свою сумму доплаты. Формула (4). Все КБС доплатят за 99334-28020=71314 м3 воды. На одну квартиру приходится 71314/(1451-549)=79 м3 в среднем. Чтобы узнать свою сумму доплаты, нужно 71314 разделить на общую площадь всех КБС и умножить на площадь своей квартиры и на стоимость куба. Куб воды стоит 36,74 в этом году, в прошлом стоил дешевле немного. Ну не знаю, имхо получается справедливо. Естественно будут проблемы, так как многие (я например) поставили счетчики в середине этого учетного года. Тогда, видимо, за те месяцы что стоял счетчик - насчитывать надо оплату по формуле (9), за остальные месяцы по формуле (4). И с какого-то месяца нужно ежемесячно расход воды по счетчику умножать на коэффициент 1,547. Естественно коэффициент будет меняться, его нужно корректировать. Тогда через год те у кого счетчики ничего не будут доплачивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Немного освободился, щас прикину что получается.КСС - квартира со счетчиком, КБС - квартира без счетчиков. Перерасход воды общий: 280957-130397-51226=99334 м3 ... а разве это не по каждому дому отдельно нужно считать? доплачивается разница с общедомовым счетчиком... в зависимости от распределения КСС и КБС в доме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 а разве это не по каждому дому отдельно нужно считать?доплачивается разница с общедомовым счетчиком... а не разница с мнением водоканала... водоканал получает по сумме общедомовых счетчиков или как? По каждому дому, но у меня пока нет этих данных. Здесь не мнение водоканала конечно, а сумма общедомовых счетчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 а можно изобразить процедуру... как это будет хоть примерно? Примерно так: Встречать в подъезде после работы. Скажем с 18-ти до 21-го или 22-х. Скажем, два дня в неделю. Один день - один подъезд. Под благовидным предлогом, со списком жильцов. - Здравствуйте! Трат-та-та милиции Такой-то. В микрорайоне хреновая криминальная обстановка, (поступили сведения, что у вас в подъезде продают наркоту - да что угодно!) в этой связи выявляем чужих. Вы из какой квартиры? А у меня в списке написано, что там никто не прописан. -Ах вы прописаны в Жмеринке... А покажите пожаста паспорт, а заодно и миграционку, а к вам не приходили посторонние лица и т.д.? -Ах вы снимаете.. А договорчик есть? И сколько вас там снимает? -Ах вы в гости.. Так там же, по списку, никто не живёт, т.е. не прописан! А давайте подомофоним? Сведения можно подавать в НО. И начислять коммуналку исходя из количества людей. Кто-то придёт ругаться. Кто-то пойдёт в суд. Те, кто сдаёт квартиры, к примеру, и не имеет договора - легко шугаемы налоговой и спокойно переложит бремя коммуналки на квартиросъёмщиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 По каждому дому, но у меня пока нет этих данных. Здесь не мнение водоканала конечно, а сумма общедомовых счетчиков. я понял... я там подправил уже... я к тому что доплаты в разных домах совершенно разные получаца... смысла среднюю расчитывать нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Примерно так:Встречать в подъезде после работы. Скажем с 18-ти до 21-го или 22-х. Скажем, два дня в неделю. Один день - один подъезд. Под благовидным предлогом, со списком жильцов. - Здравствуйте! Трат-та-та милиции Такой-то. В микрорайоне хреновая криминальная обстановка, (поступили сведения, что у вас в подъезде продают наркоту - да что угодно!) в этой связи выявляем чужих. Вы из какой квартиры? А у меня в списке написано, что там никто не прописан. -Ах вы прописаны в Жмеринке... А покажите пожаста паспорт, а заодно и миграционку, а к вам не приходили посторонние лица и т.д.? -Ах вы снимаете.. А договорчик есть? И сколько вас там снимает? -Ах вы в гости.. Так там же, по списку, никто не живёт, т.е. не прописан! А давайте подомофоним? Сведения можно подавать в НО. И начислять коммуналку исходя из количества людей. Кто-то придёт ругаться. Кто-то пойдёт в суд. Те, кто сдаёт квартиры, к примеру, и не имеет договора - легко шугаемы налоговой и спокойно переложит бремя коммуналки на квартиросъёмщиков. А кто-то просто пошлет куда подальше и будет прав . Прописку имеет право проверять только миграционная служба, а милиция только в случае какого-нибудь плана-перехвата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Поступили данные из бухгалтерии, я займусь подсчета*ми когда будет время. *С 01.04.2007г по 31.03.2008г 1. Общий расход воды по общедомовым счетчикам - 280957 куб.м 2. Общий расход воды тех жителей, у кого нет счетчиков (рассчитанный по нормативам потребления)-130397 куб.м 3. Общий расход воды по всем квартирным счетчикам -51226 куб.м 4. Дельта того, что начислено жителям и что выставлено Водоканалом - 3290980,66 руб. 5. В скольких квартирах расход воды расчитывается по счетчикам на данный момент ( на 31.03.2008г ) - 549 6. Сколько зарегистрировано народу в тех квартирах, где счетчиков нет - данные подсчитываются А теперь сделаем "reverse engineering" 130397/12/7.6=1430 человек. Столько, получается, зарегистрировано в 902-х КБС. То есть, по 1,6 человека в квартире. Я убежден, что это не правдивая цифра. Думаю, реальность ближе к 2,5 на квартиру. Если бы все были зарегистрированы, расход по нормативам в КБС был бы 902*2,5*12*7,6=205656 м3. Плюс 51226 м3 в КСС, итого 256882 м3. Перерасход тогда бы получился всего 24075 м3. Коэффициент получился бы 1,09. То есть в КСС нужно было бы доплатить 10% от расхода. Если бы можно было законно распределить на КСС 51226*0,09=4610 м3, а всё остальное на КБС - я был бы рад... Это было бы самое справедливое решение. Но увы, законно это сделать невозможно. я понял... я там подправил уже...я к тому что доплаты в разных домах совершенно разные получаца... смысла среднюю расчитывать нет... Для меня есть смысл, сделав оценку я пойму общую ситуацию и приму какое-то решение. Мне на собрании правления выступать :angry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 меня удивляет одно: есть расход КСС, есть расход КБС.... а расхода воды на технужды нет. Никто ее не сливает из стояков, никто не поливает, никто пол не моет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.