Перейти к содержанию

Оплата Воды По Счетчикам

rus

Рекомендуемые сообщения

а можно изобразить процедуру... как это будет хоть примерно?
Он будет врываться в квартиру с ОМОНом, всех ложить на пол и пересчитывать :lol:

Поступили данные из бухгалтерии, я займусь подсчетами когда будет время.

С 01.04.2007г по 31.03.2008г

1. Общий расход воды по общедомовым счетчикам - 280957 куб.м

2. Общий расход воды тех жителей, у кого нет счетчиков (рассчитанный по нормативам потребления)-130397 куб.м

3. Общий расход воды по всем квартирным счетчикам -51226 куб.м

4. Дельта того, что начислено жителям и что выставлено Водоканалом - 3290980,66 руб.

5. В скольких квартирах расход воды расчитывается по счетчикам на данный момент ( на 31.03.2008г ) - 549

6. Сколько зарегистрировано народу в тех квартирах, где счетчиков нет - данные подсчитываются

Немного освободился, щас прикину что получается.

КСС - квартира со счетчиком, КБС - квартира без счетчиков.

Перерасход воды общий: 280957-130397-51226=99334 м3

Расчитываем коэффициент для формулы (9): 280957/(130397+51226)=1,547

Формула (9). Все КСС доплатят за 51226*0,547=28020 м3 воды. На одну квартиру приходится 28020/549=51 м3 в среднем, но вообще нужно свой расход воды за год умножить на 0,547 и стоимость куба узнаете свою сумму доплаты.

Формула (4). Все КБС доплатят за 99334-28020=71314 м3 воды. На одну квартиру приходится 71314/(1451-549)=79 м3 в среднем. Чтобы узнать свою сумму доплаты, нужно 71314 разделить на общую площадь всех КБС и умножить на площадь своей квартиры и на стоимость куба.

Куб воды стоит 36,74 в этом году, в прошлом стоил дешевле немного.

Ну не знаю, имхо получается справедливо. Естественно будут проблемы, так как многие (я например) поставили счетчики в середине этого учетного года. Тогда, видимо, за те месяцы что стоял счетчик - насчитывать надо оплату по формуле (9), за остальные месяцы по формуле (4).

И с какого-то месяца нужно ежемесячно расход воды по счетчику умножать на коэффициент 1,547. Естественно коэффициент будет меняться, его нужно корректировать.

Тогда через год те у кого счетчики ничего не будут доплачивать.

Немного освободился, щас прикину что получается.

КСС - квартира со счетчиком, КБС - квартира без счетчиков.

Перерасход воды общий: 280957-130397-51226=99334 м3

...

а разве это не по каждому дому отдельно нужно считать?

доплачивается разница с общедомовым счетчиком... в зависимости от распределения КСС и КБС в доме...

а разве это не по каждому дому отдельно нужно считать?

доплачивается разница с общедомовым счетчиком... а не разница с мнением водоканала...

водоканал получает по сумме общедомовых счетчиков или как?

По каждому дому, но у меня пока нет этих данных. Здесь не мнение водоканала конечно, а сумма общедомовых счетчиков.

а можно изобразить процедуру... как это будет хоть примерно?

Примерно так:

Встречать в подъезде после работы. Скажем с 18-ти до 21-го или 22-х. Скажем, два дня в неделю. Один день - один подъезд. Под благовидным предлогом, со списком жильцов.

- Здравствуйте! Трат-та-та милиции Такой-то. В микрорайоне хреновая криминальная обстановка, (поступили сведения, что у вас в подъезде продают наркоту - да что угодно!) в этой связи выявляем чужих. Вы из какой квартиры? А у меня в списке написано, что там никто не прописан.

-Ах вы прописаны в Жмеринке... А покажите пожаста паспорт, а заодно и миграционку, а к вам не приходили посторонние лица и т.д.?

-Ах вы снимаете.. А договорчик есть? И сколько вас там снимает?

-Ах вы в гости.. Так там же, по списку, никто не живёт, т.е. не прописан! А давайте подомофоним?

Сведения можно подавать в НО. И начислять коммуналку исходя из количества людей. Кто-то придёт ругаться. Кто-то пойдёт в суд. Те, кто сдаёт квартиры, к примеру, и не имеет договора - легко шугаемы налоговой и спокойно переложит бремя коммуналки на квартиросъёмщиков.

По каждому дому, но у меня пока нет этих данных. Здесь не мнение водоканала конечно, а сумма общедомовых счетчиков.

я понял... я там подправил уже...

я к тому что доплаты в разных домах совершенно разные получаца... смысла среднюю расчитывать нет...

Примерно так:

Встречать в подъезде после работы. Скажем с 18-ти до 21-го или 22-х. Скажем, два дня в неделю. Один день - один подъезд. Под благовидным предлогом, со списком жильцов.

- Здравствуйте! Трат-та-та милиции Такой-то. В микрорайоне хреновая криминальная обстановка, (поступили сведения, что у вас в подъезде продают наркоту - да что угодно!) в этой связи выявляем чужих. Вы из какой квартиры? А у меня в списке написано, что там никто не прописан.

-Ах вы прописаны в Жмеринке... А покажите пожаста паспорт, а заодно и миграционку, а к вам не приходили посторонние лица и т.д.?

-Ах вы снимаете.. А договорчик есть? И сколько вас там снимает?

-Ах вы в гости.. Так там же, по списку, никто не живёт, т.е. не прописан! А давайте подомофоним?

Сведения можно подавать в НО. И начислять коммуналку исходя из количества людей. Кто-то придёт ругаться. Кто-то пойдёт в суд. Те, кто сдаёт квартиры, к примеру, и не имеет договора - легко шугаемы налоговой и спокойно переложит бремя коммуналки на квартиросъёмщиков.

А кто-то просто пошлет куда подальше и будет прав :) .

Прописку имеет право проверять только миграционная служба, а милиция только в случае какого-нибудь плана-перехвата.

Поступили данные из бухгалтерии, я займусь подсчета*ми когда будет время.

*С 01.04.2007г по 31.03.2008г

1. Общий расход воды по общедомовым счетчикам - 280957 куб.м

2. Общий расход воды тех жителей, у кого нет счетчиков (рассчитанный по нормативам потребления)-130397 куб.м

3. Общий расход воды по всем квартирным счетчикам -51226 куб.м

4. Дельта того, что начислено жителям и что выставлено Водоканалом - 3290980,66 руб.

5. В скольких квартирах расход воды расчитывается по счетчикам на данный момент ( на 31.03.2008г ) - 549

6. Сколько зарегистрировано народу в тех квартирах, где счетчиков нет - данные подсчитываются

А теперь сделаем "reverse engineering" :) 130397/12/7.6=1430 человек. Столько, получается, зарегистрировано в 902-х КБС. То есть, по 1,6 человека в квартире. Я убежден, что это не правдивая цифра. Думаю, реальность ближе к 2,5 на квартиру.

Если бы все были зарегистрированы, расход по нормативам в КБС был бы 902*2,5*12*7,6=205656 м3. Плюс 51226 м3 в КСС, итого 256882 м3.

Перерасход тогда бы получился всего 24075 м3. Коэффициент получился бы 1,09. То есть в КСС нужно было бы доплатить 10% от расхода.

Если бы можно было законно распределить на КСС 51226*0,09=4610 м3, а всё остальное на КБС - я был бы рад... Это было бы самое справедливое решение. Но увы, законно это сделать невозможно.

я понял... я там подправил уже...

я к тому что доплаты в разных домах совершенно разные получаца... смысла среднюю расчитывать нет...

Для меня есть смысл, сделав оценку я пойму общую ситуацию и приму какое-то решение. Мне на собрании правления выступать :angry:

меня удивляет одно: есть расход КСС, есть расход КБС.... а расхода воды на технужды нет. Никто ее не сливает из стояков, никто не поливает, никто пол не моет...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...