Nastena Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 rus, вряд ли ЕРЦ сильно противится. Они правильно говорят, что в следующем месяце пересчичают по новым данным. Не вижу никаких проблем. Если кто-то очень принципиальный - пусть сам рассчитывает и пишет. Но лучше бы в другом месте так "защищали" свои 100 рублей Не скажите, у меня в новой квитанции получилось на 470 руб больше. НЕ знаю, как для вас, а для меня это много. И еще вопрос. В квитанции все-таки указывать показания счетчиков или объем потребленной горячей и холодной воды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Не скажите, у меня в новой квитанции получилось на 470 руб больше. НЕ знаю, как для вас, а для меня это много.И еще вопрос. В квитанции все-таки указывать показания счетчиков или объем потребленной горячей и холодной воды? В новой квитанции вы ничего не сможете указать, там нет этих граф. Вы можете указать только сумму, которую расчитаете из показаний вашего счетчика (там 2 графы: вода и подогрев воды). А сами показания надо сдать (чтобы вы в следующем месяце получили перерасчет) в ТСЖ НО. И вот это надо сделать срочно. Иначе снова будет на 470 рублей больше. В субботу НО принимает, значит, надо в эту же субботу принести показания. Если у вас есть показания за предыдущий срок (а я, например, их храню для сличения расчетов), то несите и их, чтобы быть уверенной, что все учли верно и О-5 передало верные сведения. Кстати, в ТСЖ можно написать заявление о передаче показаний по электронной почте, чтоб потом сто раз не бегать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy45 Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Эти цифры я когда-то скачивал с нашего форумаСтавки на оплату жилищно-коммунальных услуг населением в месяц (с НДС) в 2007 году Горячее водоснабжение при наличии прибора учета в квартире, зарегистрированного водоснабжающей организацией (без учета стоимости воды) - 41,13 руб./куб. м. водоснабжение и канализование при наличии приборов учета в квартире, зарегистрированного водоснабжающей организацией, по суммарному показанию счетчиков, установленных на холодной и горячей воде - 31,17 руб./куб. м Это тарифы для нанимателей муниципального жилья или собственников, не выбравших способ управления многоквартирным домом. Наши тарифы должны быть указаны в договоре между ТСЖ и поставщиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Это тарифы для нанимателей муниципального жилья или собственников, не выбравших способ управления многоквартирным домом. Наши тарифы должны быть указаны в договоре между ТСЖ и поставщиком.Совершенно верно! Только вот от "Теплосети" тепло дешевле чем от "Керамкомбината", к тому же с ним договор ещё не заключен... И что делать? В одних домах тепло будет дешевле чем в других? Наше решение - пока по городским, потом пересчитать по факту. А в договоре с Водоканалом цена воды та же что и в городских расценках, по-моему... Там тоже дураков нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Разъяснения ЕРЦ скорее могут насмешить, чем дать ответы Выяснила следующее. Значит, можно вписывать сумму (в квадратики) большую чем есть, чтобы оплачивать вперед, например. Но с суммой, меньшей от означенной (в частности, объяснили ситуацию про воду), просят получить разъяснение от нашего ТСЖ. Если разрешение будет, значит можно. Сложность заключается в том, что они в ЕРЦ считывают сумму со штрих-кода. По площади. Да, балконы не должны быть включены в отопление. В ЕРЦ готовы принять копию свидетельства о собственности и сразу же внести правки в базу данных. Думаю, что нужно обсудить вопрос о приемном выездном дне в Ольгино или дне (выходном), когда в ТСЖ будут принимать копии свидетельств. Все это написать в объявлениях и сегодня-завтра их развесить. Потому что чем быстрее мы это сделаем, тем быстрее они все исправят. Кстати, думаю есть смысл поискать, если нет: копир у кого-нибудь есть, чтобы в ТСЖ снимать копию? Так же будет быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy45 Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Совершенно верно! Только вот от "Теплосети" тепло дешевле чем от "Керамкомбината", к тому же с ним договор ещё не заключен... И что делать? В одних домах тепло будет дешевле чем в других? Наше решение - пока по городским, потом пересчитать по факту. А в договоре с Водоканалом цена воды та же что и в городских расценках, по-моему... Там тоже дураков нет. Если договор на отопление НО еще не заключило, тогда действует договор О-5. Неужели в этом договоре оплата не зависит от количества отпущенной тепловой энергии (в ГКл), а только от общей площади отапливаемых помещений? То есть отапливали, не отапливали - платите одинаково? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Юля, так данные о площади квартир без балкона были у О-5. И скорее всего переданы в ЕРЦ, но "в другой графе таблицы". Я так думаю. И устраивать повторное собирание со всех сведений смысла нет, это цирк. Нужно конечно у Юрича уточнить. Если договор на отопление НО еще не заключило, тогда действует договор О-5. Неужели в этом договоре оплата не зависит от количества отпущенной тепловой энергии (в ГКл), а только от общей площади отапливаемых помещений? То есть отапливали, не отапливали - платите одинаково?На отопление с "Теплосетью" заключен, с "Керамкомбинатом" - пока нет, они ждут решения вопроса с долгами. Там конечно фигурируют ГКл, никаких площадей. Я говорил про воду: там всё проще, кубометр он и в африке кубометр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксения Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Ну вот и подумали. Так и нужно делать, насколько я понимаю. делать перерасчеты - не выход из положения. людям нужна горячая вода в любое время суток!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 делать перерасчеты - не выход из положения. людям нужна горячая вода в любое время суток!!!Прекрасно понимаю Ваши чувства. Но давайте выясним: Вы когда подписывали Акт приема-передачи от строителей, были удовлетворены? Всё работало как надо? Или Вы добивались исправления каких-то недоделок?Отстутствие горячей воды - следствие ошибки строителей или проектировщиков. Естественно ТСЖ держит вопрос на контроле, но жителю почему бы не помочь? Гарантийный срок ещё не прошел, в вашей покупке (квартире) обнаружился изъян. Так пошлите запросик продавцу! Потребуйте устранения в разумный срок! А не устранят - обратитесь в суд! Или Вы думаете - приняли как попало, а ТСЖ теперь будет до кондиции доводить? Давайте вместе потрудимся, а не будем претензиями швыряться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Юля, так данные о площади квартир без балкона были у О-5. И скорее всего переданы в ЕРЦ, но "в другой графе таблицы". Я так думаю. И устраивать повторное собирание со всех сведений смысла нет, это цирк. Нужно конечно у Юрича уточнить. Ну вот, заверяют, что это все данные, которые им передали. Ладно, до утра разберемся, я думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.