Перейти к содержанию

Оплата Воды По Счетчикам

rus

Рекомендуемые сообщения

У вас в смете жалкие 780 м3 на помывку, это понятно. А Макс предлагает весь перерасход по воде в ТО засовывать. Только какой смысл - всё равно платить. Логика мне непонятна.

Не знаю как весь, но у вас же и это вроде как в смете не заложено. Да и поставить счетчики в консъержных и контролировать расход воды на помывку, поливку и уствновить лимиты , а весь перерасход распределять на жителей, как и написано в 307.

То есть - установил счетчик, и можно отключать отопление на всю зиму? Подумаешь меньше будет на три градуса.

Ты что за цыпленком что-ли повторяешь или прочитать не можешь про то, когда батареи я предлагал отключать? <_<

А Макс предлагает весь перерасход по воде в ТО засовывать. Только какой смысл - всё равно платить. Логика мне непонятна.

Смысл в том, что если я плачу за воду по счетчику, в ТО есть вода на нужды ТСЖ для обслуживания, то бесконтрольные потери остаются бесконтрольными потерями, с которыми ТСЖ ОБЯЗАНО разобраться. И этим достигается та самая справедливость о которой все пекуться и ради чего и создавалось ТСЖ НО.

Смысл в том, что если я плачу за воду по счетчику, в ТО есть вода на нужды ТСЖ для обслуживания, то бесконтрольные потери остаются бесконтрольными потерями, с которыми ТСЖ ОБЯЗАНО разобраться. И этим достигается та самая справедливость о которой все пекуться и ради чего и создавалось ТСЖ НО.
ТСЖ-то разберется, но это тебя не освободит от оплаты этих потерь. "Бесконтрольные потери" всё равно оплачивать жителям, ибо больше некому. А раз так, какой смысл туда-сюда гонять, из оплаты за воду в оплату за ТО?

ТСЖ-то разберется, но это тебя не освободит от оплаты этих потерь. "Бесконтрольные потери" всё равно оплачивать жителям, ибо больше некому. А раз так, какой смысл туда-сюда гонять, из оплаты за воду в оплату за ТО?

Возможно, что при такой схеме бесконтрольные потери оплачивал бы Председатель и прочие ответственные товарищи. Просто нечем было бы им зарплату платить. Раз они не могут прекратить вверенное им общее имущество (воду) прекратить разбазаривать. Но, понятное дело, что даже самый человечный человек не захочет персонально нести за это ответственность. Посему в нашем случае это и сваливают на жильцов. :lol: Они оплачивают некомпетентность своего собственного ТСЖ... :lol:

Возможно, что при такой схеме бесконтрольные потери оплачивал бы Председатель и прочие ответственные товарищи. Просто нечем было бы им зарплату платить. Раз они не могут прекратить вверенное им общее имущество (воду) прекратить разбазаривать. Но, понятное дело, что даже самый человечный человек не захочет персонально нести за это ответственность. Посему в нашем случае это и сваливают на жильцов. ;) Они оплачивают некомпетентность своего собственного ТСЖ... :lol:
Нет - они оплачивают свою некомпетентность найти и выбрать компетентного председателя :lol:

Вообще вы можете конечно нагнуть своего председателя. Но быстро окажитесь в положении JKLNet-а, который может и рад бы хоть такого выбрать да нету :lol:

Согласен, какой дурак пойдет председателем если есть JKLNet.

А что же ты хотел, думал что будет легко, будешь работать и никто контролировать тебя не будет? Сейчас социализм кончился, начался капитализм и каждый платит за то что он получает. Надо все показать и объяснить народу, чтобы не возникало никаких вопросов. А с вашей стороны только идут призывы платить деньги и все. Отчеты есть, но и должники есть, которые не платят и с которых вы никак не можете собрать долги, на законных основаниях, также как и найти перерасход воды.

В следующий раз народ просто откажется платить по счетчикам и будет платить по среднему, будет кричать что переплачивает и отказываться от доплаты. А перерасход воды тем самым будет увеличиваться, а вы все будете искать кто же так много льет воды. :D

Думали придете и все вам сразу побегут деньги отдавать, да не тут то было. Если есть халява, есть и перасход. Что ты, Руслан, все никак понять не можешь.

За сим прощаюсь, и больше в обсуждение данной темы не участвую, т.к. человек с высшим образованием не может понять, что оплата по счетчикам выгоднее чем усредненка.

До свидания.

Но, по-моему, больше чем я тут "показал и объяснил" - никто не сделал. И больше чем я сделал для возможности контроля - никто не сделал.

Но ведь нужно сделать усилие над собой, немножко оторваться от собственных желаний и хотений, и посмотреть на ситуацию "сверху", со строны законодательства. А это так трудно - гораздо проще понять ситуацию как "я против них" - "донкихот против мельниц", "робингуд против герцога".

Я не мельница, я стою рядом, указочкой на мельницу показываю и её устройство объясняю. Только и всего. Жаль, что это воспринимается как "отстаивание интересов ТСЖ".

Мне ТСЖ до фени, я там не работаю, я просто житель дома, и всё правление такое: все - жители, которым только интересы жителей важны. Но эта мысль тоже не доходит. Что ж поделать - бывает.

.... и всё правление такое: все - жители, которым только интересы жителей важны....

Анекдот:

- Видел лозунг "Все для блага человека"?

- Да.

- Был тут в Москве на 1 мая и человека этого видел. Он на мавзолее стоял.

:D

В интересах жителей - платить по счетчикам. А не оплачивать непоймешь откуда взявшийся перерасход. :D

В интересах жителей - платить по счетчикам. А не оплачивать непоймешь откуда взявшийся перерасход. :D
Жители платят Водоканалу по общедомовому счетчику. Принципы распределения этой оплаты между жителями заложены в Постановлении №307. Других у нас нет, и говорить "ну я так не играю" - это не по-взрослому. Играем именно по этим правилам, других нет.

Это моя точка зрения. Но другие члены правления думают по-другому, они больше согласны с тобой. О чем ты второй раз благополучно забыл ради того чтобы заклеймить всех поголовно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...