Перейти к содержанию

Оплата Воды По Счетчикам

rus

Рекомендуемые сообщения

только "не туда" :D вот бы человек, заказавший отключение стояка заплатил бы за перерасход (сколько там воды - можно посчитать) и так всегда...

Я и написал:"по идее". А в реальности, знаю, что "не туда".

...Я недавно стал понимать, почему губернаторов Путин начал назначать вместо выборов. Действительно, часто выбирают мало того что не того кого надо, а еще и неумеху...
Старая песенка :D Не будем повторяться, но ты в свое время кроме слов - ничего не сделал. А кто-то сделал. Тебе повезло - в Ольгино не живешь, так о чем горевать?
Я и написал:"по идее". А в реальности, знаю, что "не туда".
Почему "не туда"? У нас есть тариф за слив стояка, деньги идут в ТСЖ.

Тебе повезло - в Ольгино не живешь, так о чем горевать?

Горевать о том, что Я НЕ ЖИВУ, а квитки мне кидают с суммами как будто живу, да еще и перерасходую воду. :D:D:D Ты понимаешь весь комизм этой ситуации хотя бы для меня? :):);)

С тобой очень трудно общаться. Потому что ты пишешь свои фантазии, не основанные на законодательстве.

Допустим, счетчик сломался. Или кто-то его нечаянно сломал (да просто пломбу сорвал). И всё, оплата идет по нормативам. Чинить счетчик никто не обязан. Заставить жильца починить - нереально. По неисправному счетчику ничего не пересчитают.

Или ещё проще: если житель в течение 3 месяцев не подает показания счетчиков, ему считают по нормативам. Про какую-то ежегодную сверку ничего нет.

Фантазии у тебя, и ты трактуешь закон в пользу ТСЖ, как "машины" по сбору денег.

Вот тебе правила, все тот же пункт 23

23. При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и оборудовании частично или полностью индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета размер платы за коммунальные услуги, потребленные в жилом помещении, оборудованном указанными приборами учета, определяется:

а) для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, газоснабжения и электроснабжения - в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 приложения N 2 к настоящим Правилам;

б) для отопления - в соответствии с подпунктом 2 пункта 3 приложения N 2 к настоящим Правилам. При этом исполнитель производит 1 раз в год корректировку размера платы за отопление в соответствии с подпунктом 3 пункта 3 приложения N 2 к настоящим Правилам.

Приложение

3. При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и отдельных или всех помещений в многоквартирном доме индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета размер платы за коммунальные услуги в жилом помещении определяется в следующем порядке:

Решением Верховного Суда РФ от 12 декабря 2006 г. N ГКПИ06-1228, оставленным без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 26 апреля 2007 г. N КАС07-128, пункт 3 приложения N 2 к настоящим Правилам, в части определения размера платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, газоснабжение, электроснабжение в помещениях, оборудованных приборами учета, по формуле (9), признан не противоречащим действующему законодательству

1) размер платы (руб.) за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, газоснабжение, электроснабжение в помещениях, не оборудованных приборами учета, определяется по формуле 3, а в помещениях, оборудованных приборами учета, определяется по формуле:

V

D

P = ─────────── x V x T , (9)

kу3.i V + V i.p kу

n.p n.n

где:

V - объем (количество) коммунального ресурса (холодной воды,

D горячей воды, газа или электрической энергии), фактически

потребленный за расчетный период, определенный по показанию

коллективного (общедомового) прибора учета в многоквартирном

доме или в жилом доме (куб. м, кВт. х час);

V - суммарный объем (количество) коммунального ресурса (холодной

n.p воды, горячей воды, газа или электрической энергии),

потребленный за расчетный период в помещениях, оборудованных

приборами учета (за исключением помещений общего

пользования), измеренный индивидуальными приборами учета, а

в коммунальных квартирах - общими (квартирными) приборами

учета (куб. м, кВт. х час);

V - суммарный объем (количество) коммунального ресурса (холодной

n.n воды, горячей воды, газа или электрической энергии),

потребленный за расчетный период в помещениях, не

оборудованных приборами учета, определенный исходя из

нормативов потребления коммунальных услуг по формулам 1 и 3

(куб. м, кВт. х час);

V - объем (количество) коммунального ресурса (холодной воды,

i.p горячей воды, газа или электрической энергии), потребленный

за расчетный период в i-том помещении, оборудованном

прибором учета (за исключением помещений общего

пользования), измеренный индивидуальными приборами учета, а

в коммунальных квартирах - общими (квартирными) приборами

учета (куб. м, кВт. х час);

T - тариф на соответствующий коммунальный ресурс, установленный

kу в соответствии с законодательством Российской Федерации (для

холодного водоснабжения, горячего водоснабжения,

газоснабжения и водоотведения - руб./куб. м; для

электроснабжения - руб./ кВт. х час);

Учитывается все, и счетчики и квартиры без счетчиков, даже каждый месяц, что конечно же не делается :)

Вот тебе поломка счетчика:

31. В случае неисправности индивидуального прибора учета (если в жилом помещении объем (количество) потребления коммунальных ресурсов определяется несколькими приборами учета, то при неисправности хотя бы одного прибора учета) или по истечении срока его поверки, установленного изготовителем, если иное не установлено нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо в случае нарушения целостности на нем пломб, расчеты производятся в соответствии с пунктами 19, 21 и 22 настоящих Правил.

32. В период осуществления ремонта, замены, поверки индивидуального или коллективного (общедомового) прибора учета, не превышающий 30 календарных дней, объемы (количество) потребления холодной воды, горячей воды, отведенных бытовых стоков, электрической энергии, газа и тепловой энергии для расчета размера платы за коммунальные услуги исчисляются как среднемесячное потребление коммунальных ресурсов и среднемесячный объем отведенных бытовых стоков, определенные по указанному прибору за последние 6 месяцев, а если период работы индивидуального или коллективного (общедомового) прибора учета составил меньше 6 месяцев, - то за фактический период работы прибора учета, но не выше нормативов потребления соответствующих коммунальных услуг.

Горевать о том, что Я НЕ ЖИВУ, а квитки мне кидают с суммами как будто живу, да еще и перерасходую воду. :):):) Ты понимаешь весь комизм этой ситуации хотя бы для меня? :):):)
Хм, во-первых думаю ты квартиру кому-то сдаешь, во-вторых оплата услуг по содержанию жилья не зависит от того, проживаешь ты или нет.

Не собираюсь тут отдуваться за весь жилищный кодекс и постановления правительства, не пойму что ты хочешь доказать. Что тебе какие-то особые законы нужны? Ты в России живешь, изволь подчиняться этим.

Хм, во-первых думаю ты квартиру кому-то сдаешь, во-вторых оплата услуг по содержанию жилья не зависит от того, проживаешь ты или нет.

Не собираюсь тут отдуваться за весь жилищный кодекс и постановления правительства, не пойму что ты хочешь доказать. Что тебе какие-то особые законы нужны? Ты в России живешь, изволь подчиняться этим.

Ну, что ты думаешь, это в данном случае не интересно. Может я ее использую как склад? :)

ТО - это свято. Я его не трогаю. Пусть будет как будет. НО ВОДУ? :):):) Я хочу доказать, что воду я не потребляю стопудово!!! :):):) Хочу счетчик и не хочу доплат за перерасход, ибо не потребляю ее ВООБЩЕ!!! :):):)

Фантазии у тебя, и ты трактуешь закон в пользу ТСЖ, как "машины" по сбору денег.

Вот тебе правила, все тот же пункт 23

Учитывается все, и счетчики и квартиры без счетчиков, даже каждый месяц, что конечно же не делается :)

Вот тебе поломка счетчика:

Я просто объясняю для тебя закон, потому что ты сам понять не в состоянии. И доказываешь это САМ:

1) размер платы (руб.) за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, газоснабжение, электроснабжение в помещениях, не оборудованных приборами учета, определяется по формуле 3, а в помещениях, оборудованных приборами учета, определяется по формуле:
Где здесь тепло? Нету. Читай дальше, для тепла отдельный пункт.

По поломке счетчика: не увидел, где про обязанность отремонтировать ,и про ответственность за то что не отремонтировал.

Почему "не туда"? У нас есть тариф за слив стояка, деньги идут в ТСЖ.

А часть должна идти за воду и водоотведение или получается, насливали стояки, оплатили, а потом еще разок перерасход воды на жильцов распишем. Оплата двойная.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...