rus Опубликовано 29 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Опять толкуешь правила как хочешь. Правила то одни, и там написано для разных вариантов: дома со счетчиками, без, и то и другое. Вариантов много и они все рассмотрены. Есть ТУ на дом, в которых написано, что дом оборудован квартирными счетчиками, и эти ТУ есть и в БТИ. ТУ это тот же паспорт дома. Представь что у тебя нет в паспорте фотографии. Иди докажи милиционеру, что это твой пасспорт. Ты же перед ним, паспорт у тебя в руках, но он (милиционер) почему то тебе не верит. Также и тут, инженерные сети дома включают и счетчики, которые должны быть установлены. Наверное всё так и есть, но в Правилах есть очень простой механизм, по которому человек может платить по нормативу даже при наличии установленного счетчика. Что делает бессмысленными попытки навязать их установку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Теорема эта доказывается "вполпинка", Вы ведь знакомы с множествами? Дык вот, множество тех у кого нет счетчиков можно разделить на две части по признаку расхода: больше нормы или меньше нормы. Вероятность что оба этих подмножеств будут непустые, очень велика. Те у кого нет счетчиков и они четко осознают, что потребляют меньше нормы - их очень небольшой процент от всех "безсчетных" ибо такие постарались счетчики поставить, а те, кто не поставил - льют воду без разбору ибо - "и так за всех платим", а там - не посчитаешь, может и 2 нормы будет. Всё, что предусмотрено проектом, должно было быть в квартире...В инвестиционном договоре про счётчики ничего не говорится. Можно ещё такой вопрос: когда меняют краны - отключают стояки. Когда стояк отключается, то воду сливают. Я правильно понимаю? Этот расход воды учитывается? в принципе - только при заливе пустого стояка... но это один черт Вы за отключение стояка денежку платите и немаленькую. По идее и за эту воду тоже. только "не туда" вот бы человек, заказавший отключение стояка заплатил бы за перерасход (сколько там воды - можно посчитать) и так всегда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Наверное всё так и есть, но в Правилах есть очень простой механизм, по которому человек может платить по нормативу даже при наличии установленного счетчика. Что делает бессмысленными попытки навязать их установку. У меня постепенно вызревает понимание, что в такой стране, как наша, и в нашей ситуации, самое правильное - отказаться от счётчиков вообще. Всем, нафиг, отказаться. Перерасход делить по квартирам или по квадратам, не важно. Небольшое количество экономных, если таковые сохранятся, могут сходить в суд! ;о)))) А вообще-то, они погоды не сделают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 У меня постепенно вызревает понимание, что в такой стране, как наша, и в нашей ситуации, самое правильное - отказаться от счётчиков вообще. Всем, нафиг, отказаться. Перерасход делить по квартирам или по квадратам, не важно. Небольшое количество экономных, если таковые сохранятся, могут сходить в суд! ;о)))) А вообще-то, они погоды не сделают... Ежемесячно (не знаю как у вас ) мы сдаем в ГСЭ "бамажки" , где написан расход по всем 4-м счетчикам, иногда чухаешься в самый последний момент - гемор кароче - есть ведь дистанционый учет - а тут сэкономили... так что отказаться от счетчика на первый взгляд и не плохо бы, но не учитывает психологию - лить начнут намного больше ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 29 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 У меня постепенно вызревает понимание, что в такой стране, как наша, и в нашей ситуации, самое правильное - отказаться от счётчиков вообще. Всем, нафиг, отказаться. Перерасход делить по квартирам или по квадратам, не важно. Небольшое количество экономных, если таковые сохранятся, могут сходить в суд! ;о)))) А вообще-то, они погоды не сделают...Ну зачем же "всем"? Кому счетчик выгоден поставили, кому нет - не поставили... Бороться надо с теми, кто живут впятером а платят за одного, например. Но это трудно. А общественность говорит "меня не трожь, за соседом следить не буду" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 У меня постепенно вызревает понимание, что в такой стране, как наша, и в нашей ситуации, самое правильное - отказаться от счётчиков вообще. Всем, нафиг, отказаться. Перерасход делить по квартирам или по квадратам, не важно. Небольшое количество экономных, если таковые сохранятся, могут сходить в суд! ;о)))) А вообще-то, они погоды не сделают... И ТСЖ - распустить! Тысячу раз - верно! (с) Ленин. Ведь не будем кривить дошой, жизнь с таким подходом и постоянной попыткой найти верное толкование законов для жильца становиться только дороже и гиморнее... Либо надо на руление нанимать спецов... А общественность говорит "меня не трожь, за соседом следить не буду" С электричеством все давно всем ясно. Наличие счетчика - основное требование при заключении договора на э/снабжение. И все равно сколько у кого живет народу. А вот с водой все почему-то думают что другие законы физики действуют. И потери только от воды (не 20% естественно) и учитывать ее как-то по особому надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Наверное всё так и есть, но в Правилах есть очень простой механизм, по которому человек может платить по нормативу даже при наличии установленного счетчика. Что делает бессмысленными попытки навязать их установку. А дальше что мысль не развил . Есть такой механизм, но раз в квартал или в пол года (это точно) производится корректировка по квартирному счетчику. Вот тут то как раз он и заплатит за перерасход или ему вернут переплату. Все равно все возвращается к установленному счетчику. Спроси у любого строителя, что ТУ даются чтобы их выполнять и они обязательны для выполнения. Если что-то не соответствует проекту, то на это должно быть письмо с отступлениями в соответствующие службы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 29 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 И ТСЖ - распустить! Тысячу раз - верно! (с) Ленин. Ведь не будем кривить дошой, жизнь с таким подходом и постоянной попыткой найти верное толкование законов для жильца становиться только дороже и гиморнее... Либо надо на руление нанимать спецов... Ага, спецов по распилу бабла... И будет тихо, как в танке Денежки, они тишину любят... Никто ничего не будет знать, че к чему, никаких тебе дискуссий С электричеством все давно всем ясно. Наличие счетчика - основное требование при заключении договора на э/снабжение. И все равно сколько у кого живет народу. А вот с водой все почему-то думают что другие законы физики действуют. И потери только от воды (не 20% естественно) и учитывать ее как-то по особому надо...Законодателю не ясно. Если будет обязанность ВСЕМ ставить счетчики воды - будет другой коленкор. Будет так же, как и с электричеством. Но такой обязанности до сих пор нет. А жаль.А дальше что мысль не развил . Есть такой механизм, но раз в квартал или в пол года (это точно) производится корректировка по квартирному счетчику. Вот тут то как раз он и заплатит за перерасход или ему вернут переплату. Все равно все возвращается к установленному счетчику.Спроси у любого строителя, что ТУ даются чтобы их выполнять и они обязательны для выполнения. Если что-то не соответствует проекту, то на это должно быть письмо с отступлениями в соответствующие службы. С тобой очень трудно общаться. Потому что ты пишешь свои фантазии, не основанные на законодательстве. Допустим, счетчик сломался. Или кто-то его нечаянно сломал (да просто пломбу сорвал). И всё, оплата идет по нормативам. Чинить счетчик никто не обязан. Заставить жильца починить - нереально. По неисправному счетчику ничего не пересчитают. Или ещё проще: если житель в течение 3 месяцев не подает показания счетчиков, ему считают по нормативам. Про какую-то ежегодную сверку ничего нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 И ТСЖ - распустить! Тысячу раз - верно! (с) Ленин. ... Ну ладно тебе, Макс, проблема не в ТСЖ, а в судебной системе и стране дерьмовой. Да и, прямо скажем, с моей точки зрения вода - единственный проблемный момент. ...Если будет обязанность ВСЕМ ставить счетчики воды - будет другой коленкор.... Или если цена (объем) нормы взлетит раза в два, а цена по счётчику останется на прежнем уровне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Ага, спецов по распилу бабла... И будет тихо, как в танке Денежки, они тишину любят... Никто ничего не будет знать, че к чему, никаких тебе дискуссий Лично мне, как жильцу, все равно кто как будет распиливать бабло. Абсолютно. Мне интересно: 1. Получать услуги строго по приборам учета, либо твердым тарифам. Для чего иметь договор с ТСЖ (УК) как это принято в других местах, где эти тарифы приняты общим собранием (ТСЖ), либо назначены по нормативам правительства (УК). 2. Иметь твердую ставку ТО, в которую включены все остальные поборы (отопление лестниц, полив газонов, освещение подъездов, прочее). Все остальное - неинтересно абсолютно. Если УМНО хозяйствовать и будет у правителей "навар" - пусть пилят на здоровье. Если глупо, то будет убыток, который меня как жильца тревожить не будет. Обычная деловая схема. Без всяких лозунгов "По закону!", "Мы для народа!" и прочей мути. Учитывая то что УК или ТСЖ насаждается счас в каждой московской новостройке и приносит неплохую прибыль, и учитывая то, что и платить приходиться меньше чем в Ольгино, эта схема в умелых руках прекрасно работает. Я недавно стал понимать, почему губернаторов Путин начал назначать вместо выборов. Действительно, часто выбирают мало того что не того кого надо, а еще и неумеху... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.