JKLNet Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Да дело даже не в строителях: если человек ставить счетчик не хочет - можно ли его заставить? Вот что главное.Потому что те кому выгодно - поставят сами, а не ставят - их дело, переплачивают же. Проект дома есть, там написано, что квартира оборудуется счетчиками. Это разве не правовое решение? Дело в том, что заклчать договор на обслуживание счетчика или нет - зависит от жителя, а опечатать должна служба эксплуатации. Или опять Руслан скажешь, что для того, чтобы повесить печать и нажать на пломбир нужна лицензия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 29 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Проект дома есть, там написано, что квартира оборудуется счетчиками. Это разве не правовое решение?Дело в том, что заклчать договор на обслуживание счетчика или нет - зависит от жителя, а опечатать должна служба эксплуатации. Или опять Руслан скажешь, что для того, чтобы повесить печать и нажать на пломбир нужна лицензия? Я не знаю. Может кто-нибудь сможет аргументированно ответить. Проект дома - это ерунда. В Правилах написано6 если потребитель не платит по счетчику, брать оплату по нормативу. А ему того и надо... Так стоит ли тогда вообще заставлять ставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Я не знаю. Может кто-нибудь сможет аргументированно ответить. Проект дома - это ерунда. В Правилах написано6 если потребитель не платит по счетчику, брать оплату по нормативу. А ему того и надо... Так стоит ли тогда вообще заставлять ставить? Проект дома - это не ерунда. Счетчик - это инженерные сети дома, а изменение инженерных сетей согласовывается с БТИ и службой эксплуатацией. Разве не так? В правилах написано для старых домов, в которых проектом не установлена установка счетчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 29 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 ...В правилах написано для старых домов, в которых проектом не установлена установка счетчиков.Правила одни для всех домов, разделения по году постройки в них нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Проект дома есть, там написано, что квартира оборудуется счетчиками. Это разве не правовое решение? воды не касается, но в тему: практика (мой личный опыт) уже показала, что "проект дома есть, и там указано/начерчено/написано/оборудовано" - не канает, если этого "указано/начерчено/написано/оборудовано" не было при сдаче дома. я, покупатель, принял квартиру без счетчиков и без кладовки. по проекту и то и другое должно быть. отсутствию кладовки я обрадовался, счетчики установил. пришла бабушка из бти: "где кладовка?". "нету" - отвечаю я. "а должна быть - вот на чертеже есть. значит у вас перепланировка, возводите, или оформляйте перепланировку." - ее официальный ответ. а вот хрен ей, подумал я и оказался прав. официально добился, чтобы отсутствие "чего-то", чего не было - стало легитимным, а не "в проекте написано..." я все это к тому, что если человек не хочет устанавливать счетчики и у него есть немного мозгов и желания отстоять свое право, ему бесполезно махать перед носом проектом дома "тут написано..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonon Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Всё, что предусмотрено проектом, должно было быть в квартире... В инвестиционном договоре про счётчики ничего не говорится. Можно ещё такой вопрос: когда меняют краны - отключают стояки. Когда стояк отключается, то воду сливают. Я правильно понимаю? Этот расход воды учитывается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 А как в этой вашей суперссылке посмотреть результат кассационной жалобы, поданной 1 марта 2007 года (http://vsrf.ru/card/CASES.php?CASE_ID=7440234&DELO_ID=17)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Можно ещё такой вопрос: когда меняют краны - отключают стояки. Когда стояк отключается, то воду сливают. Я правильно понимаю? Этот расход воды учитывается? Вы за отключение стояка денежку платите и немаленькую. По идее и за эту воду тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Всё, что предусмотрено проектом, должно было быть в квартире... практика показала - что это факт опровержим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Правила одни для всех домов, разделения по году постройки в них нет. Опять толкуешь правила как хочешь. Правила то одни, и там написано для разных вариантов: дома со счетчиками, без, и то и другое. Вариантов много и они все рассмотрены. Есть ТУ на дом, в которых написано, что дом оборудован квартирными счетчиками, и эти ТУ есть и в БТИ. ТУ это тот же паспорт дома. Представь что у тебя нет в паспорте фотографии. Иди докажи милиционеру, что это твой пасспорт. Ты же перед ним, паспорт у тебя в руках, но он (милиционер) почему то тебе не верит. Также и тут, инженерные сети дома включают и счетчики, которые должны быть установлены. з.ы. Что же тогда еще не сняли общедомовой счетчик воды и тепла. Все равно платите по-среднему. И это "выгодно" для определенных жильцов, но не для ресурсоснабжающей организации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.