Перейти к содержанию

Оплата Воды По Счетчикам

rus

Рекомендуемые сообщения

Да дело даже не в строителях: если человек ставить счетчик не хочет - можно ли его заставить? Вот что главное.

Потому что те кому выгодно - поставят сами, а не ставят - их дело, переплачивают же.

Проект дома есть, там написано, что квартира оборудуется счетчиками. Это разве не правовое решение?

Дело в том, что заклчать договор на обслуживание счетчика или нет - зависит от жителя, а опечатать должна служба эксплуатации.

Или опять Руслан скажешь, что для того, чтобы повесить печать и нажать на пломбир нужна лицензия?

Проект дома есть, там написано, что квартира оборудуется счетчиками. Это разве не правовое решение?

Дело в том, что заклчать договор на обслуживание счетчика или нет - зависит от жителя, а опечатать должна служба эксплуатации.

Или опять Руслан скажешь, что для того, чтобы повесить печать и нажать на пломбир нужна лицензия?

Я не знаю.

Может кто-нибудь сможет аргументированно ответить. Проект дома - это ерунда. В Правилах написано6 если потребитель не платит по счетчику, брать оплату по нормативу. А ему того и надо... Так стоит ли тогда вообще заставлять ставить?

Я не знаю.

Может кто-нибудь сможет аргументированно ответить. Проект дома - это ерунда. В Правилах написано6 если потребитель не платит по счетчику, брать оплату по нормативу. А ему того и надо... Так стоит ли тогда вообще заставлять ставить?

Проект дома - это не ерунда. Счетчик - это инженерные сети дома, а изменение инженерных сетей согласовывается с БТИ и службой эксплуатацией. Разве не так?

В правилах написано для старых домов, в которых проектом не установлена установка счетчиков.

...В правилах написано для старых домов, в которых проектом не установлена установка счетчиков.
Правила одни для всех домов, разделения по году постройки в них нет.

Гость Dmitry.V.Anikin

воды не касается, но в тему:

практика (мой личный опыт) уже показала, что "проект дома есть, и там указано/начерчено/написано/оборудовано" - не канает, если этого "указано/начерчено/написано/оборудовано" не было при сдаче дома.

я, покупатель, принял квартиру без счетчиков и без кладовки. по проекту и то и другое должно быть. отсутствию кладовки я обрадовался, счетчики установил. пришла бабушка из бти: "где кладовка?". "нету" - отвечаю я. "а должна быть - вот на чертеже есть. значит у вас перепланировка, возводите, или оформляйте перепланировку." - ее официальный ответ.

а вот хрен ей, подумал я и оказался прав. официально добился, чтобы отсутствие "чего-то", чего не было - стало легитимным, а не "в проекте написано..."

я все это к тому, что если человек не хочет устанавливать счетчики и у него есть немного мозгов и желания отстоять свое право, ему бесполезно махать перед носом проектом дома "тут написано..."

Всё, что предусмотрено проектом, должно было быть в квартире...

В инвестиционном договоре про счётчики ничего не говорится.

Можно ещё такой вопрос: когда меняют краны - отключают стояки. Когда стояк отключается, то воду сливают. Я правильно понимаю? Этот расход воды учитывается?

А как в этой вашей суперссылке посмотреть результат кассационной жалобы, поданной 1 марта 2007 года (http://vsrf.ru/card/CASES.php?CASE_ID=7440234&DELO_ID=17)?

Можно ещё такой вопрос: когда меняют краны - отключают стояки. Когда стояк отключается, то воду сливают. Я правильно понимаю? Этот расход воды учитывается?

Вы за отключение стояка денежку платите и немаленькую. По идее и за эту воду тоже.

Правила одни для всех домов, разделения по году постройки в них нет.

Опять толкуешь правила как хочешь.

Правила то одни, и там написано для разных вариантов: дома со счетчиками, без, и то и другое. Вариантов много и они все рассмотрены.

Есть ТУ на дом, в которых написано, что дом оборудован квартирными счетчиками, и эти ТУ есть и в БТИ. ТУ это тот же паспорт дома. Представь что у тебя нет в паспорте фотографии. Иди докажи милиционеру, что это твой пасспорт. Ты же перед ним, паспорт у тебя в руках, но он (милиционер) почему то тебе не верит.

Также и тут, инженерные сети дома включают и счетчики, которые должны быть установлены.

з.ы. Что же тогда еще не сняли общедомовой счетчик воды и тепла. Все равно платите по-среднему. ;) И это "выгодно" для определенных жильцов, но не для ресурсоснабжающей организации.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...