Giggs Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Хватит вводить всех в заблуждение это не аксиома что гиггс переплачивает за воду! Наоборот теорема которая требует докозательства! Вот у меня стоят счетчики и я могу доказать свой расход! А гиггсу рус верит наслово что он переплачивет! А в действительности может все таджики моються у него. Дело в том что есть судебное решение Верховного суда по этому делу. Я эту тему изучал давно, всех подробностей не помню. Я понял проблему совсем не в свою сторону, я ее понял так как понял суд. И все. Руслан говорит правильно. Если заставить платить только тех, кто без счетчиков, это только усугубит проблему (ну в теории). Я лично решил для себя, в бл. две недели опломбирую счетчики. Мне не жалко. Платил 200 р за воду буду лпатиь 100, а летом может и 30р буду платить :rolleyes:, отдам 600 р за пломбировку и все. А вот те, кто реально ее переливают, они и дальше будут ее переливать. В суде ТСЖ ничего не докажет, закон на стороне этих переливающих людей. Если вам реально интересна проблема, что откуда берется - поищите решение суда, куча дел...на сайтах администрации многих регионов висят эти решения. Там все четко и доходно расписано. Единственный способ решения проблемы - это поставить счетчики всем, и перерасход распределять на всех. ТОлько вопрос, как поставить всем счетчики??? Мнгоние не хотят платить за установку, а многим это банально не выгодно. Вот и все. И суд обяжет его платить. Тут надо просто изучить опыт Москвы, раз там делают перерасчет только на тех, у кого нет счетчиков, значит, уже как-то этот вопрос решили. Поэтому и говорю, что все-таки спецы нужны в этом деле. Элементарно для грамотного толкования Постановления, которое мы все читаем по-разному. не обяжет, мои родственики в москве со счетчиком уже платят за перерасход. Найду решение суда, попозже. Может на сегодняшний день что-то и изменилось, у нас не прецедентное право..... З.Ы. Не поленился, нашел свое сообщение годичной давности. Тема обсуждается по втоорму кругу уже )) вот ссылка на мое старое сообдщение Там есть прямая ссылка не решение верховного суда РФ. Лично я считаю, что надо насчислять на всех сейчас, и думать как поставить всем счетчики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Единственный способ решения проблемы - это поставить счетчики всем, и перерасход распределять на всех. ТОлько вопрос, как поставить всем счетчики??? Мнгоние не хотят платить за установку, а многим это банально не выгодно. Вот и все. Решения общего собрания обязательны к исполнению для всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat3 Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 А вот те, кто реально ее переливают, они и дальше будут ее переливать. Единственный способ решения проблемы - это поставить счетчики всем, и перерасход распределять на всех. ТОлько вопрос, как поставить всем счетчики??? Может быть я не прав,но если человек с головой не посорился и потребляет воды меньше нормы,он либо уже поставил счётчики либо собирается сделать это в ближайшее время.Оставшимся будет выставлен счёт за перерасход,полив газонов,возможные утечки. После этого счётчики будут стоять у всех.И тогда в оплату за воду нужно ввести коэф на непредвиденные расходы,который есть в любой смете.Согласовывается ли это с законодательством-я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 З.Ы. Не поленился, нашел свое сообщение годичной давности. Тема обсуждается по втоорму кругу уже :rolleyes: ))вот ссылка на мое старое сообдщение Там есть прямая ссылка не решение верховного суда РФ. Лично я считаю, что надо насчислять на всех сейчас, и думать как поставить всем счетчики... Отлично, суперссылка! Такчто мы просто неправильно считаем воду. Как уже неоднократно говорил. Теперь нужно думать, как обязать всех установить счетчики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostja59 Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Отлично, суперссылка! Такчто мы просто неправильно считаем воду. Как уже неоднократно говорил. Теперь нужно думать, как обязать всех установить счетчики. Да, действительно, перерасход ложится на квартиры со счётчиками. Так что эти квартиры на контроль. Но формулу надо применять корректно. Я так и не увидел в отчёте пресловутые 3,5 млн рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
москвич Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Заставить-то нужно тех кто льет воды больше нормы. Распределяя перерасход на тех у кого счетчиков нет, мы их не заставим поставить счетчики. Заставим только тех, кто льет меньше нормы (то есть снизим поступление денег). Речь об этом. Если на тех у кого нет счетчиков повесить перерасход то все бегом побегут ставить счетчики! Даже те кто много расходуют всеравно им будет выгодней платить по счетчикам чем покрывать перерасход всего дома! Там получается, что по дому надо знать: стоимость услуг за год, выставленную Водоканалом дому за год, стоимость услуг, оплаченную домом за год, площадь квартиры и площадь всего дома. Правильно? Тогда по тем, кто без счетчика, по дому посчитать, по-моему, уже проще.Если автоматически распределять на тех, у кого нет счетчиков, то это и будет экономическая мера. Ты ничего не снижаешь, это перемена мест слагаемых. Одни поставили счетчики и стали платить меньше, другие (кто льет типа больше нормы) - не поставили и получили сумму перерасчета больше. Вот и все. Тот же Гиггс признал, что если он получит доплату, то тут же помчится опломбировать счетчики, т.к., это будет единственное доказательство его слов. Золотые слова!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostja59 Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Если на тех у кого нет счетчиков повесить перерасход то все бегом побегут ставить счетчики! Я бы на их месте пошёл в суд и легко выиграл дело ( суперссылка имеется ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
москвич Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Зачем тогда нужны счетчики? Тогда надо отказаться от счетчиков! И тогда недостача будет намного больше! Уж норму переберу точно при моей любви к плесканиям (и я наверно буду не одинок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostja59 Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Зачем тогда нужны счетчики? Тогда надо отказаться от счетчиков! И тогда недостача будет намного больше! Уж норму переберу точно при моей любви к плесканиям (и я наверно буду не одинок) Если теоретически предположить, что ни у кого нет счётчиков и все перебирают норму, то я пока не представляю, кто будет оплачивать перерасход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
москвич Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Если теоретически предположить, что ни у кого нет счётчиков и все перебирают норму, то я пока не представляю, кто будет оплачивать перерасход? Никто !потомучто есть чудоссылка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.