ANG Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 А кто мне подскажет тарифы на воду по счетчикам? Эти цифры я когда-то скачивал с нашего форума Ставки на оплату жилищно-коммунальных услуг населением в месяц (с НДС) в 2007 году Горячее водоснабжение при наличии прибора учета в квартире, зарегистрированного водоснабжающей организацией (без учета стоимости воды) - 41,13 руб./куб. м. водоснабжение и канализование при наличии приборов учета в квартире, зарегистрированного водоснабжающей организацией, по суммарному показанию счетчиков, установленных на холодной и горячей воде - 31,17 руб./куб. м Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Да, спасибо ,помогло. Сделал форму для расчета: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...30&start=30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nieca Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Вот вопрос который я задавала, я уже решила сходив в ЕРЦ, (он был таков, общий метраж моей квартиры 75.8 мне на всю эту площадь все и посчитали, а нужно было на 74, т.е. без учета балкона, в ЕРЦ мне это подтвердили и попросили только принести копию свидетельства о регистрации); Но к сожалению я не смогла найти ответ и в ЕРЦ мне не подсказали ( сказали разбирайтесь с вашим ТСЖ) я cпрашивала, нужно ли будет где-нибудь в этой квитанции вписывать показания по счетчикам, они сказали, что не нужно, что перерасчет будет в мае, но как он будет производиться они не знают, а также они не знают как к ним попадет информация по данным счетчиков. Так вот Вы обсудите пожалуйста этот вопро с Сергей Юричем и дайте нам знать. вот те данные что мы подавали до 20 числа, на основание их это будет делаться? И теперь каждый месяц нам нужно будет приноить данные в НО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globus Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 подтвердили и попросили только принести копию свидетельства о регистрации); Отлично, всего то? А если у меня его еще нет пока, что тогда делать? Платить за балкон? Каково мнение ТСЖ по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 ...Но к сожалению я не смогла найти ответ и в ЕРЦ мне не подсказали ( сказали разбирайтесь с вашим ТСЖ) я cпрашивала, нужно ли будет где-нибудь в этой квитанции вписывать показания по счетчикам, они сказали, что не нужно, что перерасчет будет в мае, но как он будет производиться они не знают, а также они не знают как к ним попадет информация по данным счетчиков. Так вот Вы обсудите пожалуйста этот вопро с Сергей Юричем и дайте нам знать. вот те данные что мы подавали до 20 числа, на основание их это будет делаться? И теперь каждый месяц нам нужно будет приноить данные в НО? Этот вопрос обсуждается с первой страницы темы. Показания нужно будет каждый месяц приносить в ТСЖ "НО", или же оставлять в специальных ящиках которые устанавливаюся в каждом подъезде. Мы бы хотели чтобы показания вписывались в платежку, это наиболее удобно. Но тут многое зависит от ЕРЦ, по-моему они не готовы так работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nieca Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 А что их останавливает? так ведь намного проще...и им и нам....Вы как представители НО могли бы им это разъяснить....... ой.... уже голова кругом..... а то что обсуждалось уже ранее извините не могу за вем уледить.....темы переплетаются, все интересно ,и путаешься.... Но мне сказали в ЕРЦ что исправлять ничего не нужно и не стоит, надо оплачивать как есть....а в мае сделают перерасчет..... посмотрим, что будет в мае.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Отлично, всего то?А если у меня его еще нет пока, что тогда делать? Платить за балкон? Каково мнение ТСЖ по этому поводу? Мнение ТСЖ будет завтра. От себя скажу так: если данные о площадях без балконов у нас есть - передадим их в ЕРЦ, со следующего месяца будем рассчитывать по этим площадям. Если нет - эти данные нужно будет как-то собирать. А за апрель - нужно самостоятельно пересчитать и вписать суммы. Имхо ситуация когда ЕРЦ противится этому - ненормальна. В любом случае всегда есть вариант оплатить напрямую на счет ТСЖ в банке, или напрямую со своего счета. В назначении платежа указать адрес и фамилию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lda Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 rus, вряд ли ЕРЦ сильно противится. Они правильно говорят, что в следующем месяце пересчичают по новым данным. Не вижу никаких проблем. Если кто-то очень принципиальный - пусть сам рассчитывает и пишет. Но лучше бы в другом месте так "защищали" свои 100 рублей. Если человек внесет суммы вручную и оплатит - это дополнительная работа для людей. Точно такая же, как и ввод показаний счетчиков. Поэтому они и говорят, что в след. месяце пересчитаем, давайте документы. Поэтому если есть предложения как автоматизировать процесс ввода показаний счетчиков в программу для расчета (это около 4000 значений ежемесячно) - предлагайте. А не требуйте: "хочу", "сделайте". Сами здесь живем и самим не хочется носить каждый месяц показания в ТСЖ. Тоже нет времени. Ждем предложений конкретных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Дим, ну нам надо сделать так чтобы было удобно жителям. Вопрос-то в цене. Если ЕРЦ готово за какую-то сумму вбивать эти данные с платежек - почему бы нет. Пусть вбивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lda Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 rus, я что - не житель?! Пусть вбивают. Только деньги некоторые не хотят платить, пока им не "лажу" дадут. Пока не договорились. Договоримся - сразу сделаем и скажем. Так требуют же "здесь и сейчас"?! А штат набрать для "вбивания" - самое простое решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.