Перейти к содержанию

Оплата Воды По Счетчикам

rus

Рекомендуемые сообщения

А как жет огда уборка подъездов производится? святым духом что-ли?

Можно поставить в укор правлению, что не предусмотрело влажную уборку подъездов в смете по расчету тарифа :)

Можно что угодно поставить в укор правлению, но всё это определяется законами, и от правления не зависит. Вот электроэнергия МОП заложена в ТО, а вода - не заложена. И изменить это правление не может.
Так Ты уж решись Руслан, кто должен оплачивать перерасход. Либо все, либо те у кого счетчики. Giggs говорит, что перерасход должны оплачивать те у кого счетчики, а ты в начале теме говорил, что все. :)

Я-то давно решился, только не я главный, и не я решаю. Решает правление голосованием.

Giggs понял проблему, и я ему за это признателен. А проблема в том, что мы не знаем, почему появляется перерасход воды. И распределяя перерасход только на тех, у кого счетчиков нет, мы наказываем таких как Giggs, совершенно незаслуженно. Потому что они и так переплачивают. Мы их заставим поставить счетчики, но в итоге расход воды останется прежним, а оплата будет поступать ещё меньше (потому что Giggs перестанет переплачивать).

Поэтому распределять перерасход только на людей без счетчиков - ГЛУПО. Это не решает проблему, а только создает новые. Нужно распределить по закону, и думать как заставить поставить счетчики тех, кто льет воды больше нормы. И другие меры предпринимать, чтобы приблизить оплату к выставленным Водоканалом счетам.

И Giggs во многом не прав, т.к. в тариф по-среднему заложен средний тариф потребления воды. Вопрос в том, как его выявили, никого не волнует, но он есть и люди по нему платят. Кто-то больше расходует воды, а плаит меньше, а кто-то наоборот. Люди со счетчиками видят свой расход воды полностью и пытаются экономить, а не просто так лить воду, как жильцы без счетчиков. И контроль за количеством проживающих сразу отпадает при установке счетчиков.
Не понял мысль этого абзаца. Какой вывод делаем?

Можно что угодно поставить в укор правлению, но всё это определяется законами, и от правления не зависит. Вот электроэнергия МОП заложена в ТО, а вода - не заложена. И изменить это правление не может.

В каком законе это написано? Покажи строчку из закона. Вода идет на Содержание и ремонт. Что входит в содержание? Уборка. А как ее производить без воды? Смету на содержание и ремонт составляет правление, а собрание утверждает. Также как и тарифы на отопление, мусор воду по-среднему, исходя из показателей прошедшего года и новых тарифов за единицу услуг (гКал, вывоз мусора и т.п.).

Я-то давно решился, только не я главный, и не я решаю. Решает правление голосованием.

В том то и дело, что решает не правление, а общее собрание, а правление может только предложить. Это все ясно написано в ЖК, в том числе и обязанности правления.

Giggs понял проблему, и я ему за это признателен. А проблема в том, что мы не знаем, почему появляется перерасход воды. И распределяя перерасход только на тех, у кого счетчиков нет, мы наказываем таких как Giggs, совершенно незаслуженно. Потому что они и так переплачивают. Мы их заставим поставить счетчики, но в итоге расход воды останется прежним, а оплата будет поступать ещё меньше (потому что Giggs перестанет переплачивать).

Поэтому распределять перерасход только на людей без счетчиков - ГЛУПО. Это не решает проблему, а только создает новые. Нужно распределить по закону, и думать как заставить поставить счетчики тех, кто льет воды больше нормы. И другие меры предпринимать, чтобы приблизить оплату к выставленным Водоканалом счетам.

Giggs понял проблему в свою сторону, также как и люди со счетчиками не хотят платить за тех кто пользуется водой неограниченно. Тут кто-то писал, что в душевой кабине стоит "горный поток" (или как он там называется), он очень много воды выливает. Говорю потому, что такая же функция есть у меня на даче в душевой. Это минут 10-20 посидеть под таким потоком воды и можно двойную дневную норму воды по-среднему вылить. Но зато как расслабляет :):) . А потом будут говорить, что мы платим по-среднему и у нас все излишки включены в тариф.

А можно сделать еще и пол с водяным подогревом, все равно счетчика нет, а общедомовой считает

Не понял мысль этого абзаца. Какой вывод делаем?

А вывод в том, что вода не контролируется без счетчиков.

JKLNet, всё равно не моу понять твою мысль. Или ты просто "по теме" говоришь? Ну тогда я не буду отвечать.

Насчет ставки ТО - почитай "правила содержания общего имущества".

JKLNet, всё равно не моу понять твою мысль. Или ты просто "по теме" говоришь? Ну тогда я не буду отвечать.

Насчет ставки ТО - почитай "правила содержания общего имущества".

Там указаны обязательные пункты, но туда еще можно включать и дополнительные.

Можешь посмотреть смету ТСЖ "ОЛЬГИНО" и там хорошо все видно, какая часть тарифа идет на лифты, воду, запчасти, канцтовары.

Я конечно понимаю, что графа в вашей смете: содержание ТСЖ (вроде так) включает и зарплату и канцтовары. И можно не покупать канцтовары, а все пустить на зарплату(премии). Удобно, но и вопросов вызывает много.

Я конечно понимаю, что графа в вашей смете: содержание ТСЖ (вроде так) включает и зарплату и канцтовары. И можно не покупать канцтовары, а все пустить на зарплату(премии). Удобно, но и вопросов вызывает много.
Не понял - что за тупой наезд? Не разбираешься, так не лезь. Нахватался по верхам и "разоблачаешь". ТСЖ "Ольгино" заскучало, двигай туда.

Не понял - что за тупой наезд? Не разбираешься, так не лезь. Нахватался по верхам и "разоблачаешь". ТСЖ "Ольгино" заскучало, двигай туда.

А что так сразу наезд :( ? Что пугаться и сразу стрелки кидать. Здесь каждый может высказать свое мнение. Если оно тебе не нравится, это твои проблемы. Я же не говорю что Вы воруете. Я просто сказал что вопросов много.

Да вот посмотрел и в теме про тепло ты также отреагировал. ;) Видно критику не любишь, но надо прислушиваться и к мнениям других. В спорах, как говорится, рождается истина. А про верхушки, ты бы уж помалкивал, тоже самое могу адресовать и к тебе. Не зная человека и какое у него образование, я бы поостерегся так высказываться. ;)

А что так сразу наезд :( ? Что пугаться и сразу стрелки кидать. Здесь каждый может высказать свое мнение. Если оно тебе не нравится, это твои проблемы. Я же не говорю что Вы воруете. Я просто сказал что вопросов много.

Да вот посмотрел и в теме про тепло ты также отреагировал. ;) Видно критику не любишь, но надо прислушиваться и к мнениям других. В спорах, как говорится, рождается истина. А про верхушки, ты бы уж помалкивал, тоже самое могу адресовать и к тебе. Не зная человека и какое у него образование, я бы поостерегся так высказываться. ;)

Истина рождается не в спорах, а в действиях.

Вот есть в домах где ты живешь ТСЖ. Ты ведь можешь стать членом правления. Можешь правильно организовать работу: чтобы всё было как полагается, чтобы всё пересчитывали, не было никакого воровства, и т.д. И когда организуешь - мы как коллеги пообщаемся, поделимся опытом. Мы у тебя учиться будем, опыт перенимать.

И вопросик может зададим: "а нет ли в вашем ТСЖ какого воровства". А ты оправдываться будешь, доказывать что нету - красота... Мы по спине похлопаем, типа чувак - в споре раждается истина ;)

А так получается хрень: вместо этого ты начинаешь обвинять в чем-то правление другого ТСЖ. Учить, как надо. Это гораздо скучнее.

И распределяя перерасход только на тех, у кого счетчиков нет, мы наказываем таких как Giggs, совершенно незаслуженно. Потому что они и так переплачивают. Мы их заставим поставить счетчики, но в итоге расход воды останется прежним, а оплата будет поступать ещё меньше (потому что Giggs перестанет переплачивать).

Хватит вводить всех в заблуждение это не аксиома что гиггс переплачивает за воду! Наоборот теорема которая требует докозательства! Вот у меня стоят счетчики и я могу доказать свой расход! А гиггсу рус верит наслово что он переплачивет! А в действительности может все таджики моються у него.

Если ВНИМАТЕЛЬНО ;) почитать, то может поймешь, что никто никого не обвиняет.
Когда пишут "вопросов вызывает много", есть два пути: или промолчать, или потребовать опубликовать эти самые вопросы. Оба пути проигрышные для меня: в первом случае подумают "смолчал" ,во втором случае начинается срач.

Так диалог не ведут, и я с тобой так не буду разговаривать. Это я и назвал "тупой наезд". Для тупых наездов есть специальные ветки, а здесь про воду.

Вам сюда: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...0&start=160

Хватит вводить всех в заблуждение это не аксиома что гиггс переплачивает за воду! Наоборот теорема которая требует докозательства! Вот у меня стоят счетчики и я могу доказать свой расход! А гиггсу рус верит наслово что он переплачивет! А в действительности может все таджики моються у него.

Не надо нервничать.

Теорема эта доказывается "вполпинка", Вы ведь знакомы с множествами? Дык вот, множество тех у кого нет счетчиков можно разделить на две части по признаку расхода: больше нормы или меньше нормы. Вероятность что оба этих подмножеств будут непустые, очень велика. Чтобы доказать обратное, нужно сильно потрудиться. Но это всё шутка :(

Я не веду речь конкретно о Гиггсе. Фишка в том, что если мы распределим переплату только на тех у кого счетчиков нет, мы заставим поставить счетчики именно тех, кто льет воды меньше нормы. Тем самым уменьшив поступление денег. А кто льет больше нормы - им в любом случае будет выгодно счетчик не ставить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...