rus Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 А как жет огда уборка подъездов производится? святым духом что-ли?Можно поставить в укор правлению, что не предусмотрело влажную уборку подъездов в смете по расчету тарифа Можно что угодно поставить в укор правлению, но всё это определяется законами, и от правления не зависит. Вот электроэнергия МОП заложена в ТО, а вода - не заложена. И изменить это правление не может.Так Ты уж решись Руслан, кто должен оплачивать перерасход. Либо все, либо те у кого счетчики. Giggs говорит, что перерасход должны оплачивать те у кого счетчики, а ты в начале теме говорил, что все. Я-то давно решился, только не я главный, и не я решаю. Решает правление голосованием. Giggs понял проблему, и я ему за это признателен. А проблема в том, что мы не знаем, почему появляется перерасход воды. И распределяя перерасход только на тех, у кого счетчиков нет, мы наказываем таких как Giggs, совершенно незаслуженно. Потому что они и так переплачивают. Мы их заставим поставить счетчики, но в итоге расход воды останется прежним, а оплата будет поступать ещё меньше (потому что Giggs перестанет переплачивать). Поэтому распределять перерасход только на людей без счетчиков - ГЛУПО. Это не решает проблему, а только создает новые. Нужно распределить по закону, и думать как заставить поставить счетчики тех, кто льет воды больше нормы. И другие меры предпринимать, чтобы приблизить оплату к выставленным Водоканалом счетам. И Giggs во многом не прав, т.к. в тариф по-среднему заложен средний тариф потребления воды. Вопрос в том, как его выявили, никого не волнует, но он есть и люди по нему платят. Кто-то больше расходует воды, а плаит меньше, а кто-то наоборот. Люди со счетчиками видят свой расход воды полностью и пытаются экономить, а не просто так лить воду, как жильцы без счетчиков. И контроль за количеством проживающих сразу отпадает при установке счетчиков.Не понял мысль этого абзаца. Какой вывод делаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Можно что угодно поставить в укор правлению, но всё это определяется законами, и от правления не зависит. Вот электроэнергия МОП заложена в ТО, а вода - не заложена. И изменить это правление не может. В каком законе это написано? Покажи строчку из закона. Вода идет на Содержание и ремонт. Что входит в содержание? Уборка. А как ее производить без воды? Смету на содержание и ремонт составляет правление, а собрание утверждает. Также как и тарифы на отопление, мусор воду по-среднему, исходя из показателей прошедшего года и новых тарифов за единицу услуг (гКал, вывоз мусора и т.п.). Я-то давно решился, только не я главный, и не я решаю. Решает правление голосованием. В том то и дело, что решает не правление, а общее собрание, а правление может только предложить. Это все ясно написано в ЖК, в том числе и обязанности правления. Giggs понял проблему, и я ему за это признателен. А проблема в том, что мы не знаем, почему появляется перерасход воды. И распределяя перерасход только на тех, у кого счетчиков нет, мы наказываем таких как Giggs, совершенно незаслуженно. Потому что они и так переплачивают. Мы их заставим поставить счетчики, но в итоге расход воды останется прежним, а оплата будет поступать ещё меньше (потому что Giggs перестанет переплачивать). Поэтому распределять перерасход только на людей без счетчиков - ГЛУПО. Это не решает проблему, а только создает новые. Нужно распределить по закону, и думать как заставить поставить счетчики тех, кто льет воды больше нормы. И другие меры предпринимать, чтобы приблизить оплату к выставленным Водоканалом счетам. Giggs понял проблему в свою сторону, также как и люди со счетчиками не хотят платить за тех кто пользуется водой неограниченно. Тут кто-то писал, что в душевой кабине стоит "горный поток" (или как он там называется), он очень много воды выливает. Говорю потому, что такая же функция есть у меня на даче в душевой. Это минут 10-20 посидеть под таким потоком воды и можно двойную дневную норму воды по-среднему вылить. Но зато как расслабляет . А потом будут говорить, что мы платим по-среднему и у нас все излишки включены в тариф. А можно сделать еще и пол с водяным подогревом, все равно счетчика нет, а общедомовой считает Не понял мысль этого абзаца. Какой вывод делаем? А вывод в том, что вода не контролируется без счетчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 JKLNet, всё равно не моу понять твою мысль. Или ты просто "по теме" говоришь? Ну тогда я не буду отвечать. Насчет ставки ТО - почитай "правила содержания общего имущества". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 JKLNet, всё равно не моу понять твою мысль. Или ты просто "по теме" говоришь? Ну тогда я не буду отвечать.Насчет ставки ТО - почитай "правила содержания общего имущества". Там указаны обязательные пункты, но туда еще можно включать и дополнительные. Можешь посмотреть смету ТСЖ "ОЛЬГИНО" и там хорошо все видно, какая часть тарифа идет на лифты, воду, запчасти, канцтовары. Я конечно понимаю, что графа в вашей смете: содержание ТСЖ (вроде так) включает и зарплату и канцтовары. И можно не покупать канцтовары, а все пустить на зарплату(премии). Удобно, но и вопросов вызывает много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Я конечно понимаю, что графа в вашей смете: содержание ТСЖ (вроде так) включает и зарплату и канцтовары. И можно не покупать канцтовары, а все пустить на зарплату(премии). Удобно, но и вопросов вызывает много.Не понял - что за тупой наезд? Не разбираешься, так не лезь. Нахватался по верхам и "разоблачаешь". ТСЖ "Ольгино" заскучало, двигай туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Не понял - что за тупой наезд? Не разбираешься, так не лезь. Нахватался по верхам и "разоблачаешь". ТСЖ "Ольгино" заскучало, двигай туда. А что так сразу наезд ? Что пугаться и сразу стрелки кидать. Здесь каждый может высказать свое мнение. Если оно тебе не нравится, это твои проблемы. Я же не говорю что Вы воруете. Я просто сказал что вопросов много. Да вот посмотрел и в теме про тепло ты также отреагировал. Видно критику не любишь, но надо прислушиваться и к мнениям других. В спорах, как говорится, рождается истина. А про верхушки, ты бы уж помалкивал, тоже самое могу адресовать и к тебе. Не зная человека и какое у него образование, я бы поостерегся так высказываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 А что так сразу наезд ? Что пугаться и сразу стрелки кидать. Здесь каждый может высказать свое мнение. Если оно тебе не нравится, это твои проблемы. Я же не говорю что Вы воруете. Я просто сказал что вопросов много.Да вот посмотрел и в теме про тепло ты также отреагировал. Видно критику не любишь, но надо прислушиваться и к мнениям других. В спорах, как говорится, рождается истина. А про верхушки, ты бы уж помалкивал, тоже самое могу адресовать и к тебе. Не зная человека и какое у него образование, я бы поостерегся так высказываться. Истина рождается не в спорах, а в действиях. Вот есть в домах где ты живешь ТСЖ. Ты ведь можешь стать членом правления. Можешь правильно организовать работу: чтобы всё было как полагается, чтобы всё пересчитывали, не было никакого воровства, и т.д. И когда организуешь - мы как коллеги пообщаемся, поделимся опытом. Мы у тебя учиться будем, опыт перенимать. И вопросик может зададим: "а нет ли в вашем ТСЖ какого воровства". А ты оправдываться будешь, доказывать что нету - красота... Мы по спине похлопаем, типа чувак - в споре раждается истина А так получается хрень: вместо этого ты начинаешь обвинять в чем-то правление другого ТСЖ. Учить, как надо. Это гораздо скучнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Если ВНИМАТЕЛЬНО почитать, то может поймешь, что никто никого не обвиняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
москвич Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 И распределяя перерасход только на тех, у кого счетчиков нет, мы наказываем таких как Giggs, совершенно незаслуженно. Потому что они и так переплачивают. Мы их заставим поставить счетчики, но в итоге расход воды останется прежним, а оплата будет поступать ещё меньше (потому что Giggs перестанет переплачивать). Хватит вводить всех в заблуждение это не аксиома что гиггс переплачивает за воду! Наоборот теорема которая требует докозательства! Вот у меня стоят счетчики и я могу доказать свой расход! А гиггсу рус верит наслово что он переплачивет! А в действительности может все таджики моються у него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Если ВНИМАТЕЛЬНО почитать, то может поймешь, что никто никого не обвиняет.Когда пишут "вопросов вызывает много", есть два пути: или промолчать, или потребовать опубликовать эти самые вопросы. Оба пути проигрышные для меня: в первом случае подумают "смолчал" ,во втором случае начинается срач. Так диалог не ведут, и я с тобой так не буду разговаривать. Это я и назвал "тупой наезд". Для тупых наездов есть специальные ветки, а здесь про воду. Вам сюда: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...0&start=160 Хватит вводить всех в заблуждение это не аксиома что гиггс переплачивает за воду! Наоборот теорема которая требует докозательства! Вот у меня стоят счетчики и я могу доказать свой расход! А гиггсу рус верит наслово что он переплачивет! А в действительности может все таджики моються у него. Не надо нервничать. Теорема эта доказывается "вполпинка", Вы ведь знакомы с множествами? Дык вот, множество тех у кого нет счетчиков можно разделить на две части по признаку расхода: больше нормы или меньше нормы. Вероятность что оба этих подмножеств будут непустые, очень велика. Чтобы доказать обратное, нужно сильно потрудиться. Но это всё шутка Я не веду речь конкретно о Гиггсе. Фишка в том, что если мы распределим переплату только на тех у кого счетчиков нет, мы заставим поставить счетчики именно тех, кто льет воды меньше нормы. Тем самым уменьшив поступление денег. А кто льет больше нормы - им в любом случае будет выгодно счетчик не ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.